Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Запаска на Гранд

Рекомендуемые сообщения

задние полы у Грандов с пневмой и без оной - разные, у 5-местных одинаковые. Отсюда: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14493&view=findpost&p=692294 Данный вопрос уже обсуждался в теме Задняя пневмоподвеска

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошу прощения за баян, перечитал форум, но так и не понял про запаску на гранд без пневмы:

1. Полноценное встаёт или нет?

2. Если встаёт, то обязательно ли механизм крепления штатный докупать, или можно как-то по-другому крепить?

Если купишь без опции "Запасное колесо" - то не будет механизма крепления запаски, только ниша. Если с опцией то будет механизм и сама запаска (доката). На это место влезает штатное колесо, только дорожный просвет уменьшается.

Соответственно, если ты в свое время не купил эту опцию тебе надо купить механизм опускания и саму запаску.

Изображение

Это для грандов без пневмы.

В моём посте ни слова нет про докатку. Потому что про неё мне понятно.

1. Полноценное встаёт или нет? "На это место влезает штатное колесо, только дорожный просвет уменьшается." Спасибо ed_dream

Значит вопрос №1 закрыт.

Вопрос №2 остался открытым: можно ли как-то по-другому крепить полноценную запаску в штатном месте?

Изменено пользователем Igorelis

У многих так :)

У меня пока вот доступен 10pix и клубная галерея ...

Изображение

по коду механизма - 4600 р. на экзисте ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Igorelis,

Со штатным колесом на месте докатки я бы не поехал. оно будет торчать из-под бампера на две трети ширины. Край до шиномонтажки доехать, но не постоянно.

styks.gif

nom_k178oy_96.png

Ну и хорошо - экзист известные барыги... за то у них почти всегда есть и есть возможность подбора аналогов.

Ну озвучили сколько будет стоить установка?

Кста у тебя в комлекте шел удлиннитель для штока? Придется наверное докупать или искать аналог, если нет.

Цитата

экзист известные барыги...

ну я бы сказал, что они известные посредники.

а насчет барыг ...

Отписывал в теме про ковры - взял у них комплект 3D за 40$. А у ОД - 90$ (примерно-ориентировошно) и не жужжу. :)

Да, и цену я показал для доставки в мой регион. Для Мск должно быть дешевше.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

ed_dream сказал:

Ну озвучили сколько будет стоить установка?

сказали 1600 по нормочасу. но нужно посмотреть. Очень удивились что запаски нет. Попросили вин, сказали, что по вину нет запаски и что возможно ли установить механизм крепления нужно по месту смотреть. Это Викторенко был ТЦ.

ed_dream сказал:

Кста у тебя в комлекте шел удлиннитель для штока?

Что за зверь?
  Цитата

сказали 1600 по нормочасу. но нужно посмотреть.

1 нормо-час чтоб поднять фальшпол и 2 болта прикрутить ???

такой хоккей нам не нужен ©

Nord сказал:

1 нормо-час чтоб поднять фальшпол и 2 болта прикрутить ???

такой хоккей нам не нужен ©

Схема установки есть где-ниб?

Ну или на пальцах на крайняк...

Ну когда машинку поставят у тебя из пола под лючком будет вал со шлицами торчать - в штатном варианте его крутят балонником через удлиннитель. Который лежит в нише 3ого ряда.

Я так тебе не скажу но там вал с хитрыми шлицами, аналог может не подобратся... те придется докупать. Или просто в машине поискать - может есть.

Изменено пользователем ed_dream
  ed_dream сказал:

Который лежит в нише 3ого ряда.

Или просто в машине поискать - может есть.

Во втором ряду в нише какая-то штука с гибким тросом 20-30см - это ОНО?

Nord сказал:

ну я бы сказал, что они известные посредники.

а насчет барыг ...

Отписывал в теме про ковры - взял у них комплект 3D за 40$. А у ОД - 90$ (примерно-ориентировошно) и не жужжу. :)

Да, и цену я показал для доставки в мой регион. Для Мск должно быть дешевше.

Интересно а этот механизм какой привод имеет электро или механический??? электро было бы интересно и удобно!
  Цитата

электро было бы интересно и удобно!

ну да, ну да.

а также электродомкрат, элкетрогайковёрт и пульт ДУ до кучи.

=)))

m724 сказал:

Интересно а этот механизм какой привод имеет электро или механический??? электро было бы интересно и удобно!

Не разумно тк этим механизмом пользуются хорошо если раз в год... За это время любой элекромотор скиснет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...