Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сцепление

Shved-KRT

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий:

Комплект сцепления на заказ от 3х недель до месяца с ценником 9 500 - 10 000 рубликов.

Номер комплекта: 20 52 67

НО: прелесть С2 ВТС в том, что многое подходит от прочих моделей PSA.

так вот вопрос: может ли ктонить пробить номера запчастей по Пежо-Ситроен на следующие наименования:

выжимной подшипник, диск сцепления, корзина сцепления.

Цифры ВИНа:97390859

По предварительной информации должно что-то подходить от саксо, а что-то от пыжей...

2041 68 либо 2041 97 - выжимной

Shved-KRT, кроме того, цена будет одинаковая что у дилера пежо, что у ситроена на одну и туже запчасть.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

в сентябре мне делали сцепу в Эксисе, где то рядом была ссылка.

конкретно на твою машину

диск сцепления - 2055AT (цена3.147ре)

корзина 2004AW (цена 5.797ре)

выжимной 2041 68 (1154ре), заменяемо с 2041 97 (400ре). в чем отличие - пока не понял.

указал рекомендуемые ситроеном цены на запчасти.

Цена не зависит от того на какую машину покупаешь запчасть.

стоимость замены у официалов- 8тыс. у неофициалов - 4-5.

Мне официалы нашли комплект за день.

Если нет нигде скидок, и нет в наличии- советую обратится (из официалов) в автомир - они сейчас всем дарят дисконт на 5%.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Итак:

огромное спасибо Лехе, за переписку в аське. Была куча идей и т.д., но увы результат таков: по номерам ситроена ничего не пробилось (корзины нет нигде...) + ко всему, когда разбирали машину, выяснилось, что "кончен" внешний пыльник левого ШРУСа... И его в наличии нигде нету - тоже ждать...

Выход: всё сняли в пятницу вечером и в субботу с оригиналом корзины и привода двинули в кунцево...

Нашли: Комплект от пыжа (номера подшипника и диска как у С2, а вот корзина с другим номером, но точно такая же...) 2050R7 - номер запчасти:

http://exist.ru/price.aspx?pcode=2050R7&rnd=132180

По части пыльника: техдок показал и на практике подтвердилось - точно такой же пыльник стоит на 115 лс ФФ2 1,6...

Так же на С2 установлен Эйбах спортлайн -5.

Полет нормальный)

• 3 месяца спустя...

Привет всем!!!!!!!! У меня по утрам педаль сцепления проваливается к полу, пока не накачамеш не поедеш. Вот и интересует была ли у кого такая проблема? Какой целиндр летел? И сколько стоит замена и где делали?

vladimir-lo сказал:

Привет всем!!!!!!!! У меня по утрам педаль сцепления проваливается к полу, пока не накачамеш не поедеш. Вот и интересует была ли у кого такая проблема? Какой целиндр летел? И сколько стоит замена и где делали?

Если жидкость из бачка не уходит, то достаточно удалить из системы воздух. Это сделают на любом ближайшем сервисе.
  tif сказал:

Если жидкость из бачка не уходит, то достаточно удалить из системы воздух. Это сделают на любом ближайшем сервисе.

как я понимаю проблема в завоздушенности системы?!?!?! Тогда почему педаль к полу проваливается?
  Цитата

Тогда почему педаль к полу проваливается?

да потому, что воздух, в отличие от жидкости, сжимается.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord сказал:

да потому, что воздух, в отличие от жидкости, сжимается.

Ну обяснить "почему проваливается педаль" можно еще по другому: Корпус целиндра герметичен соответсвенно жидкость не уходит, ну а поршень цилиндра со всеми своими "резинками" износился и пропускает жидкость, которая переливается за него. методом накачивания она возврашается в обратное положение. т.к. я встречал гидравлическое сцепление только на газелях, а на остальных автомобилях оно было троссовое, то именно на газелях была такая беда. Поэтому и задаю вопрос на форуме. И как понять заваздушенна система или нет, и если я не ошибаюсь то со временем воздух сам уходит из системы путем прокачивания педалью. И вообще была ли у кого нибудь такая проблема? И менял кто нибудь главный целиндр?????
  • 1 месяц спустя...

Всем привет! недавно стала обладательницей ситроен с2) Пока все нравится) Купила я его не новый. я его 3 владелица получаюсь) У меня вот такой вопрос. Заехала тут на сервис провериться. Мне сказали,что нужно менять сцепления и ремень грм. Но сказали что не срочно, но на подходе уже. Ну то что грм меняется на 60 тыщах это понятно, а вот про сцепление хотела у вас узнать, у всех ли оно поздно схватывает когда педальку отпускаешь? у меня просто схватывает почти в самом конце. Это так и должно быть или прежние владельцы его спалили чутка?

ab54897.gif]forum-lines.ru[/url]

Привет! Поздравляю с регистрацией!

Действительно похоже на кончающееся сцепление.

PS Заполни, пожалуйста в профиле место обитания.

Kira, ремень ГРМ по регламенту меняют на 80 000 пробега. Ну а сцепление по мере износа. Есть люди, которые меняли его при пробеге 60 тыщ.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Kira, привет! Мои поздравления с покупкой :) Сцепление на самом деле уже "подходит", поменяй лучше, не скупись.

з.ы. Отипишись тут :) С фотками, как положено ;)

Изменено пользователем Александр Л.
ab54992.gifH967HP96.png
  scorpio_nsk_ сказал:

Мне кажется и у меня время подходит либо скоро подойдет:)

Есть ли сцепление на С2 более износостойкое?

есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...