Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Парковка на С4.

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как приноровился парковать С4. Интересует в основном только один аспект - парковка рядом с бордюром или на бордюр. Раньше я юзал ВАЗ 21099 и на эту тему нисколько не заморачивался - залезал на любой бордюр, прижимался близко к бордюру, при этом не страшно было колесом "прощупывать" бордюр.

Сейчас, как вы понимаете, условия парковки совсем другие в связи с другим клиренсом ситроена.

Во-первых, на бордюр страшно даже подниматься, т.к. допустим, поднять машину можно будет на невысокий бордюр, но потом при съезде брызговики точно отвалятся.

Во вторых, если честно, страшно парковаться параллельно с бордюром, кажется, что вот-вот бампер подрихтуешь об бордюр. А ведь хочется машину как можно ближе к бордюру поставить, а то если машина будет высовываься из ряда, есть вероятность, что какой-нибудь умелец подрихтует.

Любой из пречисленных способов парковки актуален, т.к., сами понимаете, в Москве выбирать способ парковки не приходится, лишь бы какое место нашлось.

Теперь я жалею, что зеркала не складываются при заднем ходе... :(

ну вот брызговички-то ты зря поставил, без них бордюры поддаются на ура! И близко к бордюру можно легко парконуться, только я передом не рискую прижиматься (угол поворота бампера не чувствую), выравниваю задом.

Я могу все, но не могу все сразу ))

• 2 месяца спустя...

задние брызговики вещ полезная и вид украшает, мое мнение, по этому поводу уже было много споров. но как поставил прыгать неполучается уже 4 раза цеплял и подавая назад один немного сломал, но..

Самае главное - прокладка между рулем и сиденьем. Для парковыки вдоль бУрдюра есть З Е Р К А Л А. Для парковки задом (к примеру к бурдюру) П А Р К Т Р О Н И К!!!! Ну а если передние габариты нечувствовать - У В О Л Ь Т Е!!! лично я за 3 дня привык. Правда и стаж у меня ого-го.!!!!(ржунимагу) :ROFL: :ROFL: :ROFL:

70926.gif

Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Считаю, что брызговики помогают. Меньше всякой дряни из под колес летит и на мою машину и на заднюю... За год с лишним еще пока ни один брызговик не оторвала. Паркуюсь обычно "нежно".

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Брызговики только передние. На днях чуть не оторвала один) Благо ребята на работе прикрутили)))

а парковаться только задом.

Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства!

У меня стоят задние брызговики, проблемы нет, закреплены достаточно хорошо, при парковке оторвать можно конечно.

А вот чтобы прижаться плотно к бардюру предлагаю проверенный метод. Паркуешся задом, предварительно опустив правое зеркало до конца вниз. При этом будет прекрасно видно заднее колесо и бардюр, выставить машину можно с точностью до сантиметра.

Правда метод подходит, если зеркало с электроприводом иначе очень неудобно его каждый раз перестраивать.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

• 2 недели спустя...

Наблюдал такую сцену. Выезжает Форд Фокус из стоянки, параллельная парковка, правые колеса на бордюре - типичная ситуация. В тот момент, когда правое переднее колесо плюхается с бордюра на дорогу, передний правый брызговик всмятку... И никакие зеркал уже не помогут...

Увы, именно по этой причине не пробовал таким способом парковаться на бордюры.

Теоретически, можно выехать задним ходом - тогда брызговики раньше выходят за бордюр... Но практически это сложновато - особенно если машина тесно зажата, да и постоянный поток не дает выехать...

Наблюдал такую сцену. Выезжает Форд Фокус из стоянки, параллельная парковка, правые колеса на бордюре - типичная ситуация. В тот момент, когда правое переднее колесо плюхается с бордюра на дорогу, передний правый брызговик всмятку... И никакие зеркал уже не помогут...

Увы, именно по этой причине не пробовал таким способом парковаться на бордюры.

Никто и не говорит, что для парковки с заездом на бордюр нужны зеркала. Они нужны для того чтобы как можно ближе припарковаться колёсами к бордюру без заезда на него. :smile:

у меня нет брызговиков и любые бордюры нипочем (в т.ч. трамвайные пути с вырытыми ямами). а что касается парковки впритык с бордюром, то присоединяюсь - зеркало вниз и все. главное чтобы подвоха одного не случилось - нижегородская улица перед ТТК по направлению в область (там еще какой-то ВУЗ). бордюр как бетонные блоки сантиметров по полметра высотой и не очень гладкой поверсхностью. прохожу идеально, сантиметр в сантиметр. и тут удар и скрежет. думаю бл_. выхожу - разодрал переднюю правую часть бампера - из этого бордюра торчал кусок бетона, который и вживую то не разглядишь...

так что лучшая парковка - открытое стекло и человек, который бегает, смотрит и орет :good:

• 1 год спустя...

у меня нет брызговиков и любые бордюры нипочем (в т.ч. трамвайные пути с вырытыми ямами). а что касается парковки впритык с бордюром, то присоединяюсь - зеркало вниз и все. главное чтобы подвоха одного не случилось - нижегородская улица перед ТТК по направлению в область (там еще какой-то ВУЗ). бордюр как бетонные блоки сантиметров по полметра высотой и не очень гладкой поверсхностью. прохожу идеально, сантиметр в сантиметр. и тут удар и скрежет. думаю бл_. выхожу - разодрал переднюю правую часть бампера - из этого бордюра торчал кусок бетона, который и вживую то не разглядишь...

так что лучшая парковка - открытое стекло и человек, который бегает, смотрит и орет :good:

Ах какая я молодчинка,что не повелась на необходимость брызговиков =)) молочь, а приятно сэкономила :-Р))

А я на своем первом С4 на брызговики повелесь. правда удаось года полтора отъезить не оторвав.

На втором С4 уже не ставила. И так сойдет ©

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Уже два года езжу с брызговиками, и все ок.

Только в самом начале меняла один, крепление сломала..

А так - паркуюсь и на бордюр, если вижу что не очень высокий, и вплотную к нему - все нормально.

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Хе-хе ) а у меня оба висят на одном болте ) хоть бы хны )

снять надо и резинку повесить ) пластик все-таки не ахти, когда задом к бордюру прижимаешься )

а ну и если по грунтовкам кататцо - стучат брызговики сильно )

Изменено пользователем Rattlemouse
  • 4 недели спустя...

и все таки раскрутили мну на брызговики =))) задние явно украшают его! =) Машинка чище!

Что касатеся потери брызговичков при парковке, нууу я не знаю ребят как вы умудряетесь их оторвать, спешите куда? = ))

и все таки раскрутили мну на брызговики =))) задние явно украшают его! =) Машинка чище!

Что касатеся потери брызговичков при парковке, нууу я не знаю ребят как вы умудряетесь их оторвать, спешите куда? = ))

Приезжай в гости ) парканешься задом у меня во дворе - оба потеряешь )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...