vn Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как приноровился парковать С4. Интересует в основном только один аспект - парковка рядом с бордюром или на бордюр. Раньше я юзал ВАЗ 21099 и на эту тему нисколько не заморачивался - залезал на любой бордюр, прижимался близко к бордюру, при этом не страшно было колесом "прощупывать" бордюр. Сейчас, как вы понимаете, условия парковки совсем другие в связи с другим клиренсом ситроена. Во-первых, на бордюр страшно даже подниматься, т.к. допустим, поднять машину можно будет на невысокий бордюр, но потом при съезде брызговики точно отвалятся. Во вторых, если честно, страшно парковаться параллельно с бордюром, кажется, что вот-вот бампер подрихтуешь об бордюр. А ведь хочется машину как можно ближе к бордюру поставить, а то если машина будет высовываься из ряда, есть вероятность, что какой-нибудь умелец подрихтует. Любой из пречисленных способов парковки актуален, т.к., сами понимаете, в Москве выбирать способ парковки не приходится, лишь бы какое место нашлось. Теперь я жалею, что зеркала не складываются при заднем ходе... :( Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 ну вот брызговички-то ты зря поставил, без них бордюры поддаются на ура! И близко к бордюру можно легко парконуться, только я передом не рискую прижиматься (угол поворота бампера не чувствую), выравниваю задом. Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
vadim Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 А насколько реально полезны брызговики на практике? Ни в какой комплектации они не идут? Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 задние чуть чуть работают передние нах Ссылка на комментарий
miranochka Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 я против брызговиков, так как лично у меня это все до первой парковки... и отлетают=( Like.no.other. Ссылка на комментарий
Tom Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 задние брызговики вещ полезная и вид украшает, мое мнение, по этому поводу уже было много споров. но как поставил прыгать неполучается уже 4 раза цеплял и подавая назад один немного сломал, но.. Ссылка на комментарий
P777HX Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Самае главное - прокладка между рулем и сиденьем. Для парковыки вдоль бУрдюра есть З Е Р К А Л А. Для парковки задом (к примеру к бурдюру) П А Р К Т Р О Н И К!!!! Ну а если передние габариты нечувствовать - У В О Л Ь Т Е!!! лично я за 3 дня привык. Правда и стаж у меня ого-го.!!!!(ржунимагу) :ROFL: :ROFL: :ROFL: Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Считаю, что брызговики помогают. Меньше всякой дряни из под колес летит и на мою машину и на заднюю... За год с лишним еще пока ни один брызговик не оторвала. Паркуюсь обычно "нежно". Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Брызговики только передние. На днях чуть не оторвала один) Благо ребята на работе прикрутили))) а парковаться только задом. Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 У меня стоят задние брызговики, проблемы нет, закреплены достаточно хорошо, при парковке оторвать можно конечно. А вот чтобы прижаться плотно к бардюру предлагаю проверенный метод. Паркуешся задом, предварительно опустив правое зеркало до конца вниз. При этом будет прекрасно видно заднее колесо и бардюр, выставить машину можно с точностью до сантиметра. Правда метод подходит, если зеркало с электроприводом иначе очень неудобно его каждый раз перестраивать. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 У меня такой же алгоритм Ссылка на комментарий
django Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 МАА - ПЯТЬ БАЛЛОВ :-) ОВ Аналогично делал, пока не привык к габаритам Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 MAU, +1 Ссылка на комментарий
P777HX Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 прошу прощенья... а я собсно не о том же говорил? Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно. Ссылка на комментарий
vn Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Наблюдал такую сцену. Выезжает Форд Фокус из стоянки, параллельная парковка, правые колеса на бордюре - типичная ситуация. В тот момент, когда правое переднее колесо плюхается с бордюра на дорогу, передний правый брызговик всмятку... И никакие зеркал уже не помогут... Увы, именно по этой причине не пробовал таким способом парковаться на бордюры. Теоретически, можно выехать задним ходом - тогда брызговики раньше выходят за бордюр... Но практически это сложновато - особенно если машина тесно зажата, да и постоянный поток не дает выехать... Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Наблюдал такую сцену. Выезжает Форд Фокус из стоянки, параллельная парковка, правые колеса на бордюре - типичная ситуация. В тот момент, когда правое переднее колесо плюхается с бордюра на дорогу, передний правый брызговик всмятку... И никакие зеркал уже не помогут... Увы, именно по этой причине не пробовал таким способом парковаться на бордюры. Никто и не говорит, что для парковки с заездом на бордюр нужны зеркала. Они нужны для того чтобы как можно ближе припарковаться колёсами к бордюру без заезда на него. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 у меня нет брызговиков и любые бордюры нипочем (в т.ч. трамвайные пути с вырытыми ямами). а что касается парковки впритык с бордюром, то присоединяюсь - зеркало вниз и все. главное чтобы подвоха одного не случилось - нижегородская улица перед ТТК по направлению в область (там еще какой-то ВУЗ). бордюр как бетонные блоки сантиметров по полметра высотой и не очень гладкой поверсхностью. прохожу идеально, сантиметр в сантиметр. и тут удар и скрежет. думаю бл_. выхожу - разодрал переднюю правую часть бампера - из этого бордюра торчал кусок бетона, который и вживую то не разглядишь... так что лучшая парковка - открытое стекло и человек, который бегает, смотрит и орет :good: Ссылка на комментарий
Пупсег каГГриЦЦо Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 у меня нет брызговиков и любые бордюры нипочем (в т.ч. трамвайные пути с вырытыми ямами). а что касается парковки впритык с бордюром, то присоединяюсь - зеркало вниз и все. главное чтобы подвоха одного не случилось - нижегородская улица перед ТТК по направлению в область (там еще какой-то ВУЗ). бордюр как бетонные блоки сантиметров по полметра высотой и не очень гладкой поверсхностью. прохожу идеально, сантиметр в сантиметр. и тут удар и скрежет. думаю бл_. выхожу - разодрал переднюю правую часть бампера - из этого бордюра торчал кусок бетона, который и вживую то не разглядишь... так что лучшая парковка - открытое стекло и человек, который бегает, смотрит и орет :good: Ах какая я молодчинка,что не повелась на необходимость брызговиков =)) молочь, а приятно сэкономила :-Р)) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 А я на своем первом С4 на брызговики повелесь. правда удаось года полтора отъезить не оторвав. На втором С4 уже не ставила. И так сойдет © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Уже два года езжу с брызговиками, и все ок. Только в самом начале меняла один, крепление сломала.. А так - паркуюсь и на бордюр, если вижу что не очень высокий, и вплотную к нему - все нормально. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Хе-хе ) а у меня оба висят на одном болте ) хоть бы хны ) снять надо и резинку повесить ) пластик все-таки не ахти, когда задом к бордюру прижимаешься ) а ну и если по грунтовкам кататцо - стучат брызговики сильно ) Изменено 13 июля, 2008 пользователем Rattlemouse Ссылка на комментарий
Пупсег каГГриЦЦо Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 и все таки раскрутили мну на брызговики =))) задние явно украшают его! =) Машинка чище! Что касатеся потери брызговичков при парковке, нууу я не знаю ребят как вы умудряетесь их оторвать, спешите куда? = )) Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 и все таки раскрутили мну на брызговики =))) задние явно украшают его! =) Машинка чище! Что касатеся потери брызговичков при парковке, нууу я не знаю ребят как вы умудряетесь их оторвать, спешите куда? = )) Приезжай в гости ) парканешься задом у меня во дворе - оба потеряешь ) Ссылка на комментарий
Пупсег каГГриЦЦо Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Приезжай в гости ) парканешься задом у меня во дворе - оба потеряешь ) куда ехать?))) Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 куда ехать?))) Адынцово ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти