Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Антенна на крыше

Doomer

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Есть вопрос - кто-нибудь снимал базу антенны и каким образом. Или нужно снимать обшивку потолка чтобы до нее добраться? Заранее большое спасибо.

не знаю как на универсале, а на хэтчбэке, вынимается плафон освещения сзади, и над ним гайка антенны. гайка на 22 вот.

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Интересно, к антенне кроме коаксиала идёт ещё обычный тонкий проводок, отключение его никакого эффекта на качество приёма не оказало, остался такой же хреновый. Для чего он там?

Ненавижу огромные подписи

науке этот не известно))) у меня со штатной антенной выскакивала ошибка в мозгах... поставил от пыжа 207(она без проводка) - и все тип топ))))

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Интересно, к антенне кроме коаксиала идёт ещё обычный тонкий проводок, отключение его никакого эффекта на качество приёма не оказало, остался такой же хреновый. Для чего он там?

На Ксаре не знаю (не разбирал ещё), но на многих машинах (Пежо 406 разбирал) в основании антенны стоит плата антенного усилителя, который питается от бортовой сети. Может и тут приходит питание по этому проводку. Как правило со временем от влаги выедает всю плату.

На Ксаре не знаю (не разбирал ещё), но на многих машинах (Пежо 406 разбирал) в основании антенны стоит плата антенного усилителя, который питается от бортовой сети. Может и тут приходит питание по этому проводку. Как правило со временем от влаги выедает всю плату.

Вполне возможно питание, т.к. когда включаю обогрев заднего стекла - сигнал приемника резко падает. Хотя может просто внешние наводки какие-то от обогревателя...

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

• 1 год спустя...

ДД. Имеется проблема - "резинка" антенны отходит от крыши - туда попадает вода. Решение номер 1 - влить туда герметика для стекло прозрачного - должно помочь.

Но интересны причины с целью устранить и их тоже. Как она вообще закреплена?

Отковыривается задний плафон (не рамочка), и видно большую гайку, крепящую антенну. Гайка может быть сильно заржавелли.

Ненавижу огромные подписи

• 4 месяца спустя...

подскажите. Есть такая проблемс: течет с под антенны в салон. при мойке антенну сдвинули. без разбора внутри салона снять или сдвинуть антенну внешне можно и стоит ли? или сначала внутри салона снять освещение?

честно говоря, побаиваюсь сломать...

Подари мне улыбку ;)

Если я не ошибаюсь, то в купэшке достаточно плафон снять и там крепление антены а в универсале придётся край потолка отгибать.

по вину могу дать рисунок.

Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

спасибо.

на форуме покапалась фото нашла - как то сообразили последовательность, 1)плафон 2) панель 3) антенну сняли.

проблемс оказалось в том, что после бесконтактной мойки основание антенны повредили.

Подари мне улыбку ;)

• 7 месяцев спустя...

ребята беда - сперли радиоантенну, подскажите номер пжлста или какой можно заменить

[warning]Предупреждение за дубль-тему.

Объединено.[/warning]

Изменено пользователем miannik
+9%

У меня характер тяжелый потому что золотой

• 3 месяца спустя...

В машине отломана антенна, основание антенны по форме аналогично штатному (приведено на схеме выше), подобрал по вин коду антенну (6561A0), но установить не смог. В старое основание закручена гайка которую снаружи не открутить (похоже что она не на резьбе, когда откручиваешь - проворачивается), видно основание нужно менять, так как в нем нет резьбы в которую нужно вкручивать новую антенну, но покупать за 1.5к оригинал не хотелось бы, может можно поставить более дешевый аналог?

Изменено пользователем ingross0

У меня гайка вообще отломалась. Поставил туда другую обычную дешевую антенку из ближайшего магазина. Основная проблема при установке было только изолировать центральную жилу, которая и является крепежным винтом, от кузова авто. Иначе приема не будет. Уже не помню, кажется втулку какую то пластмассовую туда приспособил. Но вообще основной гемор был с антенным кабелем - пока протекала антенна в старый кабель в централную жилу (а она там какая-то полая) постоянно затекала вода и в результате сгнила по все длине. пришлось менять почти весь кабель вплоть до магнитолы.

• 3 недели спустя...

я бы снял антенну просверлил нарезал бы резьбу,чё там 5,6 или 8 диаметр?птом электрод по размеру на него резьбу,кембрик и на место.получится даже сьёмная

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...