Цепятыч Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Хм, каждому свое конечно, но я даже на запаске избавился от колеса с грыжей (без пореза) (респект Дирли). И честно говоря, мне думается 3 тыс. рублей за новую резину - это дешевле, чем жизнь. Тут много разгоров, насчет того, кто как может справится с порваным колесом на дороге, но навык у всех разный. Да и боюсь даже те у кого навыки на высоте, тоже могут получить проблему в неожиданный момент и так же не справиться. Так что ИМХО, лучше максимально снизить такой риск и на поврежденной резине не ездить. Всем дорог без аварий! Колесо не 3, а 5 тыс,да и не нашлось Пилот примаси новых в продаже. Модель устаревшая. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Цепятыч, Гм, ну даже если 5. А вот то что не нашлось в продаже, хм, может поискать еще: http://www.shinservice.ru/catalog/Michelin...Pilot%20Primacy Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Цепятыч, Гм, ну даже если 5. А вот то что не нашлось в продаже, хм, может поискать еще: http://www.shinservice.ru/catalog/Michelin...Pilot%20Primacy Так ведь тоже нету нужного 215\55 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Цепятыч, http://www.shinastreet.ru/catalogsh/_item/6386/ Оно? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Цепятыч, http://www.shinastreet.ru/catalogsh/_item/6386/ Оно? Мне даже неудобно..... нет, это уже новый протектор, у меня ассиметричный. Я тогда тоже надеялся найти, пока мне здесь шинный продавец не растолковал ситуацию. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Цепятыч, Тады видимо пора менять резину по кругу. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Spirit, одна ма-а-а-ленькая тонкость... Камерных практически не осталось... За то есть шины типа Ранфлет, позволяющие... Многое короче позволяющие...))) В т.ч. удержать машину при пробое на скорости в полосе... Александр1986, 1986 в нике это год рождения? pavel1962, 1962 это оттуда же? Ребят, без обид... Я про опыт... Возраст не значит опыт... Опыт это сотни тысяч км под колёсами... Александр1986, ему просто не хватило опыта ... ..., а вот если на повороте, да в плотном потоке и ещё водитель от неожиданности газ сбросит и по тормозам ... тогда встречка может и не будет, но соседние ряды зацепить можно вполне. А может и встечка или кювет - это как повезёт. Моё мнение - ОДНОЗНАЧНО ВЫКИДЫВАТЬ. Ну разве что ВРЕМЕННО на запаску и то не стал бы - у любого шиномонтажа можно найти непарное колесо для этой цели. pavel1962, Вы знаете расчетную схему колонны промздания? Это когда ДВА мостовых крана берут МАКСИМАЛЬНЫЙ груз (чего никогда не бывает...) ОБА подкатываются к этой колонне (чего никогда не бывает...), ОБА сдвигают каретки к этой колонне (чего никогда не бывает...) ... При этом на кровле лежит слой снега который выпал только раз за 120 лет наблюдения в 1966 году и при этом ветер дует в стену этой колонны такой который дул раз в 150 лет в 1922... Про уровень грунтовых вод и остальные ньюансы я промолчу...))Поэтому колонна работает максимум на 40% своей нагрузки... Поэтому они "вечные"... Я к чему... Вы привели такой же невероятный пример... Согласен - выкидывать... Но я тоже не от хорошей жизни "до выстрела" на "лысой" ездил... Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вы знаете расчетную схему колонны промздания? Это когда ДВА мостовых крана берут МАКСИМАЛЬНЫЙ груз (чего никогда не бывает...) ОБА подкатываются к этой колонне (чего никогда не бывает...), ОБА сдвигают каретки к этой колонне (чего никогда не бывает...) ... При этом на кровле лежит слой снега который выпал только раз за 120 лет наблюдения в 1966 году и при этом ветер дует в стену этой колонны такой который дул раз в 150 лет в 1922... Про уровень грунтовых вод и остальные ньюансы я промолчу...)) Поэтому колонна работает максимум на 40% своей нагрузки... Поэтому они "вечные"... Я к чему... Вы привели такой же невероятный пример... Согласен - выкидывать... Но я тоже не от хорошей жизни "до выстрела" на "лысой" ездил... Черезвычайно любопытное чтиво и главное познавательное и наверно правда. Но ровно до того момента когда по этим рассчетам не начнется строительство... И там "посчитают" совсем иначе, ну к примеру так:1 колонна это 20 тонн спецбетона, 5 тонн легированой арматуры, N кубов того и N кг того. С-но 5-ти тонн не хватает на подъезд к даче, еще пол-машины песка и арматурка нужна тоже... Снег и ветер не покрадут конечно, но кровля адинфик постоит... Потом траур по погибшим и... А бассейн есть... Так происходит ВЕЗДЕ, поэтому давайте как говорил А. Райкин : -"Забудьте все чему вас учили в институте..." ИМХО Покрышку фтопку! Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Бес, Пегас, в который раз убеждаюсь, меньше знаешь- лучше спишь... Изменено 23 апреля, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 И честно говоря, мне думается 3 тыс. рублей за новую резину .. ну не 3 тыщи, а 5, как уже замечено. Не на КАМЕ же ездить, согласитесь.А во-вторых, даже не 5, а 10 тыс, потому что колёса, как и всё остальное в машине, рекомендуется менять парами. "Лечат" шины, действительно, не от хорошей жизни. Разное бывает. Меня, вот, в крайности бросает - то я покупаю машину, практически без накоплений, а бывает, что думаю, где денег звять, чтоб на хлеб хватило. И надо же такому было случиться, что в неблагоприятный финансовый момент моей жизни я "попадаю" на красивый "прыщик" сбоку на колесе. А что делать, ездить-то как-то надо? Поставил назад, потом поченил на последние деньги и оставил сзади. Уже вторую зиму откатал - и ничего, даже не задумываюсь. Скоро уже колёса менять надо будет. Боковой порез бы я, конечно, не стал чинить, я так думаю. Но если бы меня хорошенько переубедили - до того периода, как появятся деньги на новую резину - я бы оставил залатанную. родился и погиб от дырки в резинке +1000жизнь.. н-на.. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 gosha, ну вот насчет рекомендации менять парами, это уже в меньшей степени влияет на безопасность. 5 тыс - в том конкретном случае верно, для Мишлен Премаси, Йокогама стоит дешевле (отсюда и назвал 3 тыс.) И это не Кама, резина очень достойная. А вот насчет "последние деньги", гм. Ну конечно в конкретный момент времени бывают финансовые проблемы, но мы все таки ездим не на жигулях 80-го года выпуска. То бишь машина не такая уж дешевая, при таком раскладе, ИМХО о содержании автомобиля всегда полезно думать и быть готовым к выделению определенных средств из бюджета (в том числе иметь резерв), либо покупать автмобиль по карману. Понятно что неприятно выбросить 3-5 тыс, просто из-за кочки, Но ИМХО, "умереть от дырки в резине" гораздо неприятнее и уж точно глупее. Если что, я рассуждаю отнюдь не теоретически, под конец зимнего сезона влетел в яму и порвал себе зимнее колесо, честно говоря даже не проверял на возможность восстановления, но и пытаться даже не буду. А менять придется всю резину по кругу, т.к. шиповка отходившая третий сезон. То бишь покупать одно или два - смысла не вижу. По деньгам, ну думаю легко прикинуть, не менее 16 тыс не считая шиномонтаж, но это плата за спокойствие и уверенность на дороге. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 MAA, у меня в ноябре с летней тоже приключилось, правда, с новой. Теперь ищу колесо. А вообще, за прошлое лето три покрышки выкинул. Ну, не повезло... Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Короче, блин, опять сводится всё к одному и тому же: сколько людей - столько и мнений olg66, соболезную, бывает Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Боковой порез или даже боковое несквозное повреждение-выкинуть однозначно,купить новое и успокоиться.Сколько раз видел,не хочу о плохом.Скорости большие,дороги хреновые :dirol: Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Пегас, строят наши ))) Но и проектируют тоже наши... Вторые знают КАК строят первые и соответственно проектируют.... По "верхней планке"... Исходя из максимально возможного запаса, настолько - насколько позволит СНиП. Я пример привел к этой фразе: ...а вот если на повороте, да в плотном потоке и ещё водитель от неожиданности газ сбросит и по тормозам ... поворот, плотный поток, неожиданность чтоб акселератор бросить, по тормозам... (от страха? то есть испугаться?) Ну ситуация - один на миллион... :dntknw: ИМХО конечно... Бес, Пегас, в который раз убеждаюсь, меньше знаешь- лучше спишь... "Знания увеличивают нашу скорбь..." (кто-то из Великих...) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти