Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

замена крестовины (в рулевом) на ксантии

aksakov2006

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

кто нить крестовину менял , подскажите с какой стороны начинать, зарание благодарен!

лучше всего заменить рулевой вал переприсованная крестовина долго не ходит : ашто скрестовиной закусывает попробуй промыть и смазать мне помогло год катаюсь!!!!!!!

кто нить крестовину менял , подскажите с какой стороны начинать, зарание благодарен!

лучше всего заменить рулевой вал переприсованная крестовина долго не ходит : ашто скрестовиной закусывает попробуй промыть и смазать мне помогло год катаюсь!!!!!! Изменено пользователем den xatia 2

Отпустите фиксаторы/выверните крепежные винты и снимите панель отделки передней стенки водительского ножного колодца. Появится резиновая защита. Выше её находится болт, зажимающий хомут, который нужно выкрутить. Потом залазим под капот и выкручиваем узел кардана с крестовиной. И вытягиваем это наружу. Видим, ржавую крестовину, выбиваем зубилом, вставляем новую, предварительно смазав подшипники. Затем лезем под капот и сунем в салон обратно. Закручиваем болты. Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, чтобы в процессе установки колонки передние колеса автомобиля находились в прямолинейном положении.

Кстати, перед тем как затягивать все болты, не забудьте одеть защиту (под педалями которая) одеть обратно на вал, а то мне потом пришлось разрезать и замазывать силиконом.

Пожалуй всё. Прошу прощения за техническую неграмотность.После замены крестовины пропал стук в рулевой колонке (сильно чувствовался на маленькой скорости по дворам и при вращении руля туда-сюда на месте). Руль стал крутиться легко. Раньше руль подкусывало и я постоянно прыскал ВДшкой.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...