aksakov2006 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 кто нить крестовину менял , подскажите с какой стороны начинать, зарание благодарен! Ссылка на комментарий
Andru9S Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Мне на сервисе за 1000 руб меняли. А так снимаешь кожух рулевой, откручиваешь 2 болта, снимаешь, запресовываешь, ставишь... Ссылка на комментарий
den xatia 2 Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) кто нить крестовину менял , подскажите с какой стороны начинать, зарание благодарен! лучше всего заменить рулевой вал переприсованная крестовина долго не ходит : ашто скрестовиной закусывает попробуй промыть и смазать мне помогло год катаюсь!!!!!!! кто нить крестовину менял , подскажите с какой стороны начинать, зарание благодарен! лучше всего заменить рулевой вал переприсованная крестовина долго не ходит : ашто скрестовиной закусывает попробуй промыть и смазать мне помогло год катаюсь!!!!!! Изменено 25 сентября, 2009 пользователем den xatia 2 Ссылка на комментарий
Цитрамон РБ Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 кто нить крестовину менял , подскажите с какой стороны начинать, зарание благодарен! Отпустите фиксаторы/выверните крепежные винты и снимите панель отделки передней стенки водительского ножного колодца. Появится резиновая защита. Выше её находится болт, зажимающий хомут, который нужно выкрутить. Потом залазим под капот и выкручиваем узел кардана с крестовиной. И вытягиваем это наружу. Видим, ржавую крестовину, выбиваем зубилом, вставляем новую, предварительно смазав подшипники. Затем лезем под капот и сунем в салон обратно. Закручиваем болты. Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, чтобы в процессе установки колонки передние колеса автомобиля находились в прямолинейном положении. Кстати, перед тем как затягивать все болты, не забудьте одеть защиту (под педалями которая) одеть обратно на вал, а то мне потом пришлось разрезать и замазывать силиконом. Пожалуй всё. Прошу прощения за техническую неграмотность.После замены крестовины пропал стук в рулевой колонке (сильно чувствовался на маленькой скорости по дворам и при вращении руля туда-сюда на месте). Руль стал крутиться легко. Раньше руль подкусывало и я постоянно прыскал ВДшкой. Ссылка на комментарий
aksakov2006 Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 промыл , смазад, обмотал целофаном, красота))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти