Tuk Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Всем привет! На каждую сторону ушло буквально 10 минут, несмотря на тяжелые погодные условия. Правда конечно нехорошо, что везде вода текла, но я пролил всё жидкостью для чистки тормозов. Порядок такой- снимаем колесо, отвинчиваем шпильку на торце суппорта, которая одновременно держит и защитный щиток и сами колодки и фиксирующую пружинку. Сняв щиток видим наши колодки: Вытягиваем шпильку, вынимаем фиксирующую пружинку (скобку) ну и ухватив плоскогубцами колодку, раскачивающими движениями вытягиваем её, а потом так же и вторую. То есть весь процесс смены колодок заключается в отвинчивании одной шпильки. Вынимая колодки желательно не поломать жестяные накладочки на нерабочей стороне колодок. Вот так они выглядят: Для чего эти накладки нужны- для меня осталось секретом... но я их точно так же поставил на новые колодки. При сборке всё делаем в обратном порядке, разве что для того, чтобы засунуть новые колодки на место, прийдётся отжать поршни, которых два- по одному для каждой колодки. Я отжимал простой отверткой, поддаются они легко- думаю что и пальцем надавить можно. Как оказалось в моем случае, все колодки были ещё нормальные и равномерно изношенные КРОМЕ ОДНОЙ. Только левая внутрянняя задняя колодка была почти полностью стерта. Именно там, где на внутренней стороне тормозного диска неровности. И это закономерно, так как неровности стирают колодку. Но вот откуда там могли появится эти неровности?? При пробеге в 60к. Вобщем так как я снял целых 3 ещё вполне нормальных колодки, у меня теперь есть чем переодически заменять эту внутренюю колодку, так как из за неровного диска она будет всё время стиратся... Вот так выглядят мои отработанные колодки: Правая нижняя на всех фото- это единственная стёртая колодка. Теперь стоит вопрос смены передних колодок. С одной стороны на них стоят датчики и наверное ещё можно поездить. С другой стороны когда отъезжаю после стоянки и притормаживаю слышно то ли шуршание то ли трение в передних тормозах. Завтра прокачусь- послушаю. Ещё наверное перед летом нужно сменить тосол, да и тормозную жидкость было бы не плохо... Изменено 11 мая, 2009 пользователем Tuk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения