Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка тахометра

Рекомендуемые сообщения

Кстати, на холостом ходу держит 700 оборотов - это нормально для движка 1.8 бензинового?

Да норма,у мене так-же на ХХ 690-710об.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Да норма,у мене так-же на ХХ 690-710об.

а у мну 800 в среднем....

По поводу показанного выше тахо, как называется девайс, сколько стоит деревянных ? (для общего развития)

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

По поводу показанного выше тахо, как называется девайс, сколько стоит деревянных ? (для общего развития)

От какого-то немецкого производителя, называется Raid Digital Night Flight Drehzahlmesser - игрушка не дешевая, новый порядка 60 евро стоит. Мне в германии купили за пол цены на www.ebay.de

Изменено пользователем Eugene2002
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

От ремонта телефона жены Е100 САМСУНГА остался у меня экран. Решил его использовать для тахометра. Вот что у мя получилось:

Изображение

И на машине:

Изображение

Как сказали бы искуствоведы - изображение на тахометре выполнено в стиле приборной панели, сохранена цветовая окраска, а так же слабый зеленый цветовой фон. Так же реализовано изменение яркости подстветки оригинальными клавишами. :good:

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

От ремонта телефона жены Е100 САМСУНГА остался у меня экран. Решил его использовать для тахометра. Вот что у мя получилось. :good:

Ух ты здорово,как ты смог его приколхозить? размерчик маловат канешн,но идея и работа граничит с Русской изобретательностью и распологает к уважению :good: Изменено пользователем <VEB>

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

От ремонта телефона жены Е100 САМСУНГА остался у меня экран. Решил его использовать для тахометра. Вот что у мя получилось.

Как сказали бы искуствоведы - изображение на тахометре выполнено в стиле приборной панели, сохранена цветовая окраска, а так же слабый зеленый цветовой фон. Так же реализовано изменение яркости подстветки оригинальными клавишами. :good:

Зачот!!!

Поподробней, куда чего прикручивал?

Я - юзер №5618. А ты?

как ты смог его приколхозить?

Экран или уже готовый тахо? Тахо к панели приколхозил на вспененный двухсторонний скотч ;)

Экран к машине я смог приколхозить через маленькое устройство с микроконтроллером. ;)

размерчик маловат канешн

Тоже так думал, пока экран от Е100 не преслонил к приборке... экран по высоте на проценов 10 оказался меньше, чем ЖКИ на приборке.

Поподробней, куда чего прикручивал?

Напряжение подсветки для регулировки яркости подсветки брал с панели прямо с лампочки подсветки (ее можно увидеть на фото). А сигнал для тахомера взял благодаря этой ветки с OBDII - это 3 контакт с право с верху. Ну а плюс тревильно - на замок зажигания - зажигание. Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Круто, что тут скажешь. У меня канеш экранов не завалялось, а то мож тоже бы загорелся. :) Разве что валяется пара старых сотиков, оттуда выковырять. :) С другой сторы не проще ли светодиодов 1206 набрать. :)

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

С другой сторы не проще ли светодиодов 1206 набрать. :)

Ну не знаю.... на экране можно нарисовать все что тебе в голову взбредет и цветом каким хочешь (65000 цветов экран).

Мне всегда нравилось оригинальный вид, тот как производители задумывали. Вот и тут очень хотелось сделать в стиле приборной панели. А на светодиодах это намного тяжелее, да и дисплей такой в з/ч для сотовых 17 уе стоит. дешевле этих светодиодов

Баляць мае крылы

Popesych, Ну рассказывай как ты его умудрился подключить,там у тебя целаю плата с мелкосхемами собрана, иль это нанотехнологии работають? :dntknw: :not_i:

Изображение

Ну рассказывай как ты его умудрился подключить,там у тебя целаю плата с мелкосхемами собрана, иль это нанотехнологии работають?

Именно целая плата с мелкосхемами.

По просьбе awp выкладываю схему:

Изображение

Прошивку высылать?

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Popesych, А габаритный чертёж печатной платы есть?

Сильная весч, завидую.

kingmikle.gif

Теорема 26. Вещь, которая определена к какому-либо действию,

необходимо определена таким образом Богом, а не определенная Богом сама

себя определить к действию не может.

Теорема 27. Вещь, которая определена Богом к какому-либо действию,

не может сама себя сделать не определенной к нему.

Барух Спиноза

Фикс,

Просто молодцы.......................

Спасибо мы Дмитрий I собой довольны

:king:

Сильная весч, завидую.

Думаешь стоит начинать серийное производство? :new_russian:

Баляць мае крылы

Popesych, - а почему бы и нет? С Enzo скооперироваться и в путь!

Так Popesych теперь заграница, Савецкие связи порваны выживаем в одиночку,но бульба на всех одна. :resent:

<VEB>, А что между нами уже граница? Между нашими правителями да, но это уже злосный :offtopic: Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

<VEB>, А что между нами уже граница? Между нашими правителями да, но это уже злосный :offtopic:

См. подпись,внизу моих постов. :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...