Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

С4 рестайл... Что нового?..

Рекомендуемые сообщения

А кто пересел TU5 на EP6, есть такие? Киньте ссылкой или отпишитесь об ощущениях пожалуйста.

В честь такой скидки решил взять купешку с этим мотором, уже ждет в салоне, вот думаю :dntknw:

А кто пересел TU5 на EP6, есть такие?

у меня соседка пересела.

Было: TU5, МКПП, 3дверка

Стало: EP6, АКПП, 5дверка

Довольна как слон. Экономичнее, тянет практически с самого низу.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Леха С2 VTS,

представляю как рвут волосы те, кто купил ситры в начале года.

я представляю как рвут волосы владельцы навороченных логанов ))

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

...Так что из двух остался один путь решения - предохранитель... :dirol:

Есть еще один... Я сообсчал об своём звонке ОД... Повторюсь...

"Какой спецдевайс? Ну какой нафиг спецдевайс? Любой маломальски грамотный автоэлектрик, и не только, найдет "+" ПЛЮС идущий на питание моторчика омывателя фар... Порвёт его и воткнёт ЛЮБОЙ прерыватель - Кнопка, Тумблер... ЛЮБОЙ! Тот который рвёт питание..."

Вот и всё... :dntknw: :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

что там в кружочке и пачиму у миня такова нет?..

Это отображаеца передача АКПП - D4 ( Drive 4 )

У тебя МКПП, соотв.кружочег пустой ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Cleopatra, На первой фотке скорее всего отображается положение автомата, а у тебя мех. коробка.

Nord, опередил )))

Бабочек разных полно на свете,

Но Бабочко наш - один на планете!

В любую погоду нырять любит он.

Он верен и предан,

красив и умен...

Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г.

Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы.

Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание.

Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт.

Кстати о форуснко, ведь эт наверно не трабла заменить их и на дорестайле ) на новые )

ИМХО ваще нивапрос... Рикамендую сделать это всем... Разницо будет видна сразуже...

Вчера заменил (старые были попилены МВД в процессе отогрева зимой, временно стояли от 308)

1. у новой форсунко в комплекте есть резиновая прокладочка между собой и капотом (у старой не было)

2. на стоячей авто "бьют" вплоть до заднего стекла купехи (но эт лучше чем 10см до верхнего края стекла), на скорости пока не проверял, но думаю усе будет Ок!

я за вас свою работу делать не буду...©

Cleopatra, На первой фотке скорее всего отображается положение автомата,

)))

Так и есть, у меня, кстати, новый С4-й.

Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда.

• 2 недели спустя...

Первая неделя на рестайле - первые осчучения:

10. Нет теперь двух маленьких (самых) динамиков (забыл, каг их зовут) на торпеде под стекло :grin:

а у меня стоят эти динамики машина 2008

а у меня стоят эти динамики машина 2008

тоже есть динамики (2008), НО магнитола без МР3, хотя комплектация ВТР пак...и дилер говорил что МР3 есть, а я аки чурбан не проверил..как жить дальше - не знаю...:-)

а вообще сравнивая старую 5 дверку с новой 3-х дверкой (обе 1,6 АТ) ощущения такие:

- новая вроде получше едет/разгоняется, коробка не дергает вообще (за 3500км пробега);

- почему то в новой гораздо тише и при заводе двигателя и на дороге (и на неровностях, и при разгоне);

- другой руль (усилитель), гораздо легче на парковке, на скорости выше 100 км/ч пока не понял какой лучше;

- передняя панель в "ромбик", как-то не очень привычно, не пойму, но пока маааленький дискомфорт есть;

- хрен занет зачем убрали разделитель в багажнике, знаю, что убрали давно, но эть не правильно :-)), я его использовал;

- хрен знает зачем убрали кожух (слева под капотом), закрывающий табличку с информацией о машине, знаю, что убрали давно, но без него как-то не красиво и пусто под капотом..надо где нить купить...;

- без тахометра руль смотрится не хуже, тахометр, понятно дело, не использовал на старом С4.

Ну, вот на вскидку и все

Изменено пользователем Nick

Blood sweat and tears

передняя панель в "ромбик", как-то не очень привычно, не пойму, но пока маааленький дискомфорт есть;

если такой же "ромбик" как у 308-го , то по мне тоже не очень - какое то ощущение резины появляется

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

хм... а кроме "внешних" различий (и того что двигатель другой) есть какие-нибудь данные (технические) по различию в подвеске (по ощущениям новая чуть мягче, чем старя) менегер в салоне сказал, что подвеска переработана - так ли это?

+ по фото (выше) кажется, что новая чуть повыше...

Барс_ук, задняя балка осталась прежней.. Но вроде не так сильно бУхает на кочках, как на дорестайле..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

на Пежо 307 эта проблема еще более существенна, чем на С4(дорест)

на 308 задняя подвеска (и передняя) были значительно изменены (появились какие-то второпластовые втулки, еще что-то с геометрией) на С4 рестайл - использовали старую подвеску или такую-же как на пежо 308?

Барс_ук, задняя балка осталась прежней.. Но вроде не так сильно бУхает на кочках, как на дорестайле..

+1... Тоже обратил внимание... Чуть мягче стала...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

У меня оба С4 были дорест. Один 2005г.р, второй 2008г.р. и уже между буханьем ощутимая разница. На первом было чувство, что ящик с инструментами в багажнике и удары на кочках ооооооочень ощутимые были. Сейчас грохота почти нет и кочки проходит мягче.

За вон Змий и ПАУлеГ могут подтвердить. Они в Питере со мной на заднем сидении прокатились.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Точно не знаю, но кажется, что на С4 рестайле в задней балке нет интегрирпованного стабилизатора поперечной устойчивости..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Точно не знаю, но кажется, что на С4 рестайле в задней балке нет интегрирпованного стабилизатора поперечной устойчивости..

Это вряд ли, роль стабилизатора в таких подвесках выполняет упругий соединитель, он есть в балках 307-С4 (кстати абсолютно идентичные), есть и в С4 new - 308, даже в ВАЗ 2108 он есть.

А вот что изменило эффект барабана - данный элемент не скажется на плавности хода, только звуковой комфорт.

"Виброгаситель заднего моста

(у Peugeot 307 отсутствовал).

Результат: Улучшение звукоизоляции. Устранение эффекта “барабана” или “резонансной камеры”.

Он и в до-рестайлинговых С4 стоит только на VTS.

Это вряд ли, роль стабилизатора в таких подвесках выполняет упругий соединитель, он есть в балках 307-С4 (кстати абсолютно идентичные),....

....

Сама задняя балка работает как стабилизатор поперечной устойчивости, так что +1

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...