Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка НЕштатной магнитолы

Рекомендуемые сообщения

А разве на каких то авто так бывает что бы магнитола не выключалась при выключении зажигания и вытаскивании ключа? Насколько я знаю, штатно такого нигде нет. вот другое дело как заставить ее играть дольше при незаведенном авто (у меня в среднем минут 15 играет, в инструкции пишет что максимум при нормально заряженном аккуме - 30 мин). Не хочу говорить очевидные вещи - но в данном авто и первое и второе возможно наверное только подключением к постоянному источнику тока типа аккума, ну или же каким нибудь салонным лампочкам (если по мощности пройдет, и то я не уверен что они долго гореть будут. может тоже через полчаса погаснут).

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

В 07.05.2013 в 10:06, 'павлек' сказал:

Подиумы под зад. колонки?

Нет, под передние колонки.

Без них как-то трудно вообще представить как колонки поставить.... уж очень надо заморочится чтобы сделать такой проставыш.

Задние прикрутил на пластмаску где штатные места для них.

В 07.05.2013 в 10:12, 'N-Drew' сказал:

А разве на каких то авто так бывает что бы магнитола не выключалась при выключении зажигания и вытаскивании ключа? Насколько я знаю, штатно такого нигде нет. вот другое дело как заставить ее играть дольше при незаведенном авто (у меня в среднем минут 15 играет, в инструкции пишет что максимум при нормально заряженном аккуме - 30 мин). Не хочу говорить очевидные вещи - но в данном авто и первое и второе возможно наверное только подключением к постоянному источнику тока типа аккума, ну или же каким нибудь салонным лампочкам (если по мощности пройдет, и то я не уверен что они долго гореть будут. может тоже через полчаса погаснут).

Фик знает....

Не буду спорить, но такое встречаю чесно говоря первый раз - чтоб вообще не работала при выключении зажигания.

Вот для меня магнитола больше нужна когда стоишь и ждешь жену часами около магазина (например), нежели при езде.

Ну или на рыбале футбольный матч послушать..

Не думаю что за 1-2 часа вдумчивой прослушки можно намертво посадить аккум.

Я не электрик.... и может мои представления покажутся смешными, но!

Вот вы говорите напрямую на аккум, т.е. магнитола получается будет работать всегда от него???

Насколько я думал раньше - когда машина вкл - магнитола работает от генератора, когда выкл - от аккума.

Или не так?)

а она и так работает от аккума при выключенном авто (вытащен ключ зажигания) Однако в этом авто (я такое впервые вижу) есть система защиты аккума от разряда. которая в зависимости от заряда аккума - выключает все внешние энергопотребители, к коим магнитола относиться. То есть как я уже выше писал, при полностью заряженном аккума - магнитола при выключенном авто - может поиграть максимум полчаса. потом гаснет. если дать немного авто поработать. то потом еще пару минут магнитола поиграет при выключенном авто. (там есть определенный алгоритм при котором авто само определяет в зависимости от заряда аккума сколько по времени питать внешние потребители).

Есть подозрение что ты пробовал после длительного простоя авто .... ну или зимой когда аккум подразрячжен изрядно.

Однако если у тебя даже после длительной поездки - при выключенном авто магнитола не играет и аккум нормальный - то тут на лицо неисправность... где искать - тут не подскажу . увы :(

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

N-Drew, понятно, спасибо!

Но вся странность то в том, что машине всего чуть больше недели после автосалона.

Пробег еще 500 км нету))

Когда ставил музыку и тестировал при повернутом ключе зажигания индикатор аккума мигал - типа завязывай, а то разряжен.

При включеном двигателе все ок.

В общем надо после дяльняка попробовать - будет ли работать положенные 15 мин.

В моей 2диновой голове нет режима полного выключения магнитолы, думаю поэтому она и не включается при выключенном зажигании. Ставил перемычку для постоянного +, но тогда она вообще не выключается. Приходилось каждый раз панель снимать, чтоб аккум не посадить. В итоге перемычку убрал и теперь музыку слушаю только с заведённым авто.

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

В 07.05.2013 в 13:36, 'ciklop17' сказал:

... теперь музыку слушаю только с заведённым авто.

Видимо тоже придется привыкнуть к этому.

Ну или переносной магнитофон на батарейках поставить как встарь между сидений для стояночных прослушиваний)

В 07.05.2013 в 13:41, 'павлек' сказал:

Хм.. там вроде (в пер. дверях),на штат. место динамик свободно садится.

Не знаю, я не пробовал.

В начале темы написано что стекло может задевать за динамик + динамик не будет плотно прилегать к кольцу обшивки.

Визуально и то и другое - факт.

Странно что эти подиумы не идут в комплекте машины.

Это примерно как без обшивки продавать...

'Prushkin' сказал:

Просмотрел тему но вроде так ответа и не увидел, про то как победить траблу с отключением магнитолы после выключения зажигания

Интересовался недавно у двух спецов из ОД, те, которые с Лексией возятся, неформально, по поводу обхода этого трабла. Материальная заинтересованость не подействовала. Говорят, что не смогут обойти этот пик францевской электровычурности. Не то что не знают как, а точно знают, что никак.

Интересное дело конешн...

А сейчас подглядел на форуме Типи, они там толкуют про желтый и красный провод на обоих по 12 V.

Вот я тоже как-то подозрительно смотрел на желтый провод когда втыал разъем - думал неспроста он там.

Они предлагают скрутить эти 2 провода воедино.

И второй более щадящий вариант поменять их местами и тогда магнитола будет работать положенные 20-30 минут, про которые говорит N-Drew.

У тех у кого магнитола работает положенные 20-30 мин, видимо эти провода пересекаются/меняются/скрещиваются в самой магнитоле.

У меня нет.

Ну это только предположение)

Можно конечно рискнуть поменять местами.

Но я очкую, говорят что каким-то образом из-за этого действия могут форсунки перегореть.

Да и стоит ли заморачиваться ради этих 20ти минут.

Тем более Leja69 выяснил эту тему у спецов ОД.

Эххх...ладна хрен с ней, пусть молчит.

желтый красный оба плюсы один питание второй память.настройки там и время.кивырялся я в разъеме штатном.такая итересный весчь выяснилась.что плюс то на нем не пропадает после входа в режим экономии.это кан шина отрубает голову.я от этого плюса запитал мультимедиа и монитор.так вот всё пашет даже при "экономи модэ"только сцуко звук от шт головы пропадает.т к она вырубается.

а время впадания машины в транс точно низзя изменить.так это прописано в BSI по умолчанию.и лексия тут бессильна.а вот как кан шину откл от головы?это вопрос!!!

• 4 недели спустя...

уважаемые скажите а ктонибуд ставил это чудо себе или похожее

http://avtoradio.net/av/pioneer-sph-da01-appradio/

у пыжыков в допах есть штатный переходник с модулем CAN шины , может кто встречал ??

я просто видел у чела такую магнитолу установленную в 3008 пежо в новом 13 года ???

• 2 недели спустя...

Здравствуйте формучане.Подскажите,нужен человек котрый работает в пежо или ситроен хочу поставить музыку нормальную к самому ОД не хочу обрашаться,бывают люди которые в свободное время так сказать подрабатывают.Сам заниматься не хочу да и времени нет.Заранее спасибо.

а что вы хотите себе вкрячить? я лично могу помочь.но ехать 150км.усё решаемо однако.тянем плюс с аккума через предохранитель и переподключаем динамики от разъема штатного.всё работает и не вырубается.время затраты и деньги ---вот и весь вопрос!

Комплектация XTR/

1)Первое меняем динамики передние динамики и заднии там вроде проставки нужны читал на форуме.Кстати какая мощность у родных может и менять не стоит?

2)Установить усилитель.

3)Магнитола родная менять не хочу к ней усилитель можно подключить.

4)В предыдущем берлинго у хозяина брал машину у него было четыре динамика+сааб 600wat усилок 1000watЭто нормально.

5)У меня если менять динамики все четыре+сааб 1200wat какой надо покупать усилитель по канналам и по мощности и нужен ли накопитель.

PS.Полный ноль в электрике потому не хочу сам делать не чего в этом не понимаю.

'kein1984' сказал:

1)Первое меняем динамики

1. Передние,да,легко меняются.С задними.. если не резать обшивку,то проблемно найти что либо приличное.

2. У меня под пасс. сиденьем.

3.Родной мангнитофончик -в топку!

4-й и 5-й пунктик.. смысл,городить в рабочую лошадку какие-то сабвуферы? (воровать объём)

'kein1984' сказал:

в смысле не понял?

Гм.. Зад. штат. динамик практ. без головы (1-й номер,не более).И подобрать на штат. место.. Нашёл (уж не помню название),скажем,компромис.Но всё же лучше чем штат. динамик.

Второй пункт -"Уст. ус." Я и ответил,где решил примастырить .

• 3 недели спустя...

Парни подскажите какая мощность родных передних динамиков номинал-максимал.И какая мощность родной магнитолы на канал.Завтра еду на горбушку информация нужна.Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

Наконец поставил музыку вот отчёт.

Магнитола пионер-ездил менял в магазине дали только с выходом тыловым без фронта.

Усилитель ланзар 1600w двух канальник на него повесил колонки и сааб по схеме.

колонки в передние двери ланзар 400w

сааб от старой машины остался пионер 1200w

накопитель 4фарад.

провода для подключения усилителя мустери.

Ставил на кетчерской установщик Алексей отличный человек и мастер всё обьяснил как вижу сделали даже лучше.Также попросил чтоб оставили экономию энергии чтоб не подкуривать всё сделали за день очень доволен фото ниже.Если кому интересно по установке пишите в личку дам координаты.Не частник с гарантией.Установка обошлась в 10 рублей.

post-34991-0-42068400-1374255714_thumb.jpg

post-34991-0-63339700-1374255722_thumb.jpg

post-34991-0-50856100-1374255730_thumb.jpg

post-34991-0-95284300-1374255736_thumb.jpg

post-34991-0-94016800-1374255745_thumb.jpg

post-34991-0-91104000-1374255752_thumb.jpg

post-34991-0-96995300-1374255759_thumb.jpg

post-34991-0-44960300-1374255768_thumb.jpg

post-34991-0-33449500-1374255776_thumb.jpg

post-34991-0-96827200-1374255784_thumb.jpg

post-34991-0-85332100-1374255791_thumb.jpg

post-34991-0-12600800-1374255798_thumb.jpg

Такой вопрос. Берлинго XTR-2012 год. Имеется практически новая магнитола Pioneer DEH-55BT с Блютусом. Можно ли ее установить в отсек под штатной магнитолой с тем, чтобы использовать Блютус. Штатную временно отключить или пусть будет подключена параллельно, чтобы при необходимости использовать CD-плеер.  И еще. Характеристики фирменного Пионера как по отношению к штатной магнитоле ?

Изменено пользователем Arcady-Sam

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...