FreeTiller Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Всю отечественную гидрометеослужбу развалили ещё в 90-х! Соответственно такова и достоверность прогнозов. Давненько пользуюсь британским погодным центром MetOffice в "лице" rp5. Весьма качественные, на мой взгляд, прогнозы. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) отечественную гидрометеослужбу развалили ещё в 90-х! да, было дело.... я как раз в 91-ом из из метеослужбы в коммерцию ушел а если серьезно, то действительно все, что можно было развалино в то время, в том числе и метеослужба. Но потихоньку и все налаживается. Часто человеку сложно поставить правильный диагноз, хотя вот он, рядом, перед врачом и аппаратурой. А здесь природа... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем mms-spb Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 насколько я знаю, прогноз погоды бывает статистический и ситуационный. так вот, дольше чем на 5-7 дней - это прогноз, основанный исключительно на усредненных данных наблюдений за предыдущие годы. а ситуационный - он вцелом соответствует действительности. так что весь негатив к синоптикам увы, от невежества. обрехать то оно всегда проще, чем разобраться) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 не, Виктор, про статистический и ситуационный я не знаю... Понятия такие есть, но это, по-моему, в климатологии.а вот с местными жителями, особенно рыбаками и охотниками, стоит водить знакомство. Они достаточно достоверно могут предсказывать погоду на местах. Кстати, сегодня с утра в Питере опять +7С. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Барометр в помощь! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вчера -7 сегодня -4 утром, днем +2, +3, солнечно. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 хорошо подмечено! Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Говорят, там дождь ледяной сегодня был. Я-то когда утром на работу ехал, не застал еще. Кто машины свои видел, наледь сильная?)) Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У нас вчера был, но наледь слабая т.к. быстро потеплело. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 @Anthony_RUS, у меня с одной стороны вообще не было в обед, с другой немножко, нестрашно. кто подольше стоял - там да, есть панцирек ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня по всей машине. Корка меньше 1мм толщиной, минут за 10 стекла отскреб)) Ожидал худшего) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А у нас в Питере сегодня с утра +5,5С, но очень сильный ветер Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 а у нас 0..... ну так тоже нельзя, вчера -15, сегодня 0, завтра -8(((((( ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 У нас сегодня по городу летает всё, начиная от фантиков и заканчивая железными листами от кровли. Насколько знаю, даже дамбу закрыли. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 На Ржевке (район СПб) многие светофоры ветром развернуло; у некоторых вывалились фонарики; другие просто не работают... и уже +1С Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Сейчас +2. В ночь -9-11. Завтра день жестянщика. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Плюса нет, но снега намело уже по самые .... По пояс, короче! Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ух, а мне сегодня как раз далеко шпилить от москвы в ночи.. не поминайте лихом, если чо! ) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 С богом! Так говорят! Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 А вы пробовали залить омывайку из полной канистры в условиях шторма? :scare3: Оказывается очень веселое занятие: держать капот, чтоб он вообще куда-нибудь не улетел, и одновременно суметь струей попасть в горлышко! Я вчера смог! :scaut: http://smult.ru/veter.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Изменено 19 декабря, 2013 пользователем yastreb Бес 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Наверное не дождусь зимы в Москве - поеду на Н.Г. в среднюю полосу России. ((( Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я помню на какой-то новый год фейерверки в грязь втыкали)) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Наверное не дождусь зимы в Москве - поеду на Н.Г. в среднюю полосу России. ((( Давай ужо к нам! Недалёко совсем.) Снега по я.. ( по карманы, короче) гарантирую!))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти