Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Погода за окном)

Rush

Рекомендуемые сообщения

Каждый  рабочий день начинаем с расчистки ворот склада от снега и , то что налетело и накапало с крыши.  Сцуко капает с крыши и замерзает. Приходится все отбивать ломом с топором, иначе ворот не раскрыть. Соль и реагенты используются килограммами. 

Гендельф сказал:
Сцуко капает с крыши и замерзает.
Ихмо кровля халтурно по теплоизоляции сделана или теплый воздух из закрытых ворот греет крышу. так и будет :sad:

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

И стены , и крыша утеплены, но наверное не самым лучшим образом. Сегодня,  с крыши  сбивал длинной палкой длиннющие сосульки. Когда она гадина летит вниз, надо во время  успеть смыться в сторону.

Изменено пользователем Гендельф

@FreeTiller, В крайний раз такое видел в 1999 году на заправке в Медвежьегорске

Соляру зимнюю колонка не качала, залил 3 канистры по 25 литров (из запасов) заправленных на Несте, долил все бензином и... добрался до Кандалакши

Там "зимнюю" залил, канистру бензина и с паяльной лампой и какой-то матерью  вернулся в Питер..

Зато выжил :smile:

Без паяльной лампы и канистры с бензином на северах зимой - ну разве то  покрышки жечь :sad:

На Ивеко был, на обратном  пути просто пережал патрубок радиатора с помощью троса и двух гаечных ключей на 19 Чтобы вообще не поступало в радиатор (термостат был исправен) У ТД температура не поднималась выше 40

На фильтр прикрутил обогрев для  зеркала (купил в в магазине в Кандалакше),сверху носок  шерстяной, потом  обернул все  фольгой от шоколада, и сверху газетой и закрепил скотчем. Топливо перестало почти замерзать, но приходилось сливать из бака в  ведро и греть паяльной лампой, заливать и ехать-ехать-ехать...

А сколько  тогда ребят просто сгорело... Грели баки не открыв крышку...

ЖЕСТЬ!

Гендельф сказал:

Когда она гадина летит вниз, надо во время  успеть смыться в сторону.

анекдот старый по этой теме.

Идёт волк по лесу, смотрит, заяц сидит на пеньке, бъет себя молотком по причинному месту и приговаривает * вот кайф*

Волк зайца спрашивает - точно кауф?

-Серый, сам попробуй

Сел волк на пенек, размахнулся, да как вдарит..

Очнулся через несколько часов. Рядом заяц сидит.

Косой, а в чем тут кайф?

А в том, что бы вовремя убрать.

Кот Чеширский сказал:

Без паяльной лампы и канистры с бензином на северах зимой - ну разве то  покрышки жечь

возил зимой две, в собачнике УАЗика и дрова с топором и пилу. Плесецк. Пару рраз зимой ребят на галстуке таскал от развилки с трассы Архангельск-Москва. Мне ночью или под утро нравилось ездить, дорога держит, пока не раскатали. Шиповки тогда ещё не было))).

После вчерашних плюсовых температур, луж и грязи, сегодня уже 5 мороза и дороги чистые! А я успел с самого утра помыть и служебную, и свою машины. Теперь чистенький...

FreeTiller сказал:
Это ты про температуру

Про температуру

mms-spb сказал:
После вчерашних плюсовых температур, луж и грязи

Вчера по "засаде" туда и обратно (Кад Север - Екатерингофка) - банка омывайки + пол-банки омывайки в минус

Чем поливают = загадка, но такой липкой грязи и на КАД никогда небыло. Машину приходится мыть  постоянно, благо на Энгельса открыли самомойку. 150 рублей и более-менее :sad:

Кстати,  днем на Екатерингофке  бабы уже в ларьках сидели, шлагбаумы работали - скоро включат платный проезд...

Изменено пользователем Кот Чеширский
  В 20.01.2017 в 14:49, Кот Чеширский сказал:

Кстати, днем на Екатерингофке бабы уже в ларьках сидели, шлагбаумы работали - скоро включат платный проезд...

Да ааааа кто как погоду понимает....

А вообще сегодня прям не крещение, а вполне себе весна. Солнышко и прохладно.

Где обещанные крещенские морозы

d016f45ad01e15cc9e213e4a217681c5.gif                                6c01a663387b297b66a041164b35ed0a.gif
ab275528.gif
  mms-spb сказал:
Жаль, что скоро включат счетчик на этом участке

Транспордер рулит! За декабрь  заплатил около 800 рублей при ежедневном использовании (контора оплатила), ну а что поделаешь, все-равно дешевле чем в пробках утром, да и спокойнее. Пробег конечно больше, только он равномерный, едешь себе  спокойно на круизе  соточку, а раньше :smile2: Пробка на Тореза, на Лесном, пробка на Куйбышева, пробка на набережной, только после Театральной хоть как-то можно было ехать :sad:  Итого 2 часа жмакания сцепления и нервов, сейчас 20 минут и вуаля :smile:

Изменено пользователем Кот Чеширский

коты уже три дня назад начали носы прикрывать когда спят, хотя в квартире тепло, холод будет. завтра в ночь обещают -25

А потом +20 и через два дня на байк!  :smile9:  :smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У нас сегодня около нуля, капель...  сосули по крышам висят...

post-128-0-77380000-1485349048_thumb.jpg

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

А у нас сегодня оленевод позабыл дороги почистить, вместо 15 минут, полтора часа домой ехал, КАТОК на дорогах.

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Офигеть блин. Обычно у нас такая зима. Туда-сюда температура скачет. А тут везде так, кроме нас.

Уже неделю с лишним стоит 0 +2. Сухо.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...