Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ГИБДД вводит новую систему уплаты штрафов

Рекомендуемые сообщения

ГИБДД совместно со Сбербанком России проводят эксперимент по мгновенной проводке информации об уплате штрафа за нарушение ПДД в Москве и Московской области. Как сообщает "Российская газета", теперь данные об уплате штрафа будут приходить в подразделение буквально сразу после того, как операционист в банке оформил перевод. Новая система позволит избавить службу судебных приставов от "ложных вызовов", а водителей – от наказания за якобы неуплаченный штраф, пишет издание.

Подразделения Госавтоинспекции сами будут составлять электронный реестр назначенных штрафов, где указываются номер постановления, сумма штрафа, и к этому реестру прилагаются реквизиты, куда штраф должен поступить. Реестр в течение суток пересылается в кредитные учреждения. Операционист, когда к нему приходит плательщик, набирает лишь номер постановления и тут же получает все реквизиты, куда перечислять деньги, а также данные нарушителя и сумму штрафа. Ему остается только принять деньги. Информация об уплате тут же поступает обратно в подразделение.

Если человек не уплатил штраф, то на 41-й день в ГИБДД на мониторе высвечивается информация о должнике, и тогда уже можно возбуждать административные дела и направлять их судебным приставам, пишет газета.

По ее данным, после "обкатки" этой технологии Сбербанк распространит ее по всей территории России. Это должно произойти уже в этом году.

Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Я то думал на наличный расчет на месте перешили))))

в последней "главной дороге" мельком показали оплату на месте.

так и непонял - толи у них касса в машине, толи по кредитке.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

в последней "главной дороге" мельком показали оплату на месте.

так и непонял - толи у них касса в машине, толи по кредитке.

Не постановку , а реальную взятку показали?
  • 1 месяц спустя...

Уроды! Все уроды!

Было у меня постановление о нарушении, прислали фотку с номером и указанием скоростного режима. + штрафная квитанция. Все оплатила.

Теперь присылают письмо от судебного исполнителя с "приглашение" посетить его кабинет, якобы я не оплатила.

Позвонила, узнала - квитанцию об оплате штрафа они не получили.

УРОДЫ! Как в мультфильме про Простоквашино. Сначала полдня будешь бегать за зайцем, чтобы сфотографировать, а потом полдня, чтобы фотку отдать.

После "выяснения отношений" по телефону дали номер факса, куда прислать копию квитанции.............

УРОДЫ!

fa25efaa3669t.jpg

Новость неплохая, хотя можно и терминалы на посту ГИБДД поставить, вот это бы новость была!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

NataLi, была такая же фигня со штрафом жены. Позвонили из службы приставов. Я им сразу же отослал квитанцию по факсу и они успокоились. Везде бывают накладки.

Надеюсь, что и на этот раз успокоятся.

fa25efaa3669t.jpg

Очередные "вести с полей"

инспекторы ГИБДД выдают нарушителю специальную квитанцию с уникальным номером - аналог постановления о назначении взыскания. Этот номер, информация о сумме штрафа, а также данные о машине и водителе передаются по электронным сетям прямо в Сбербанк.

Автомобилисту остается прийти в любое отделение в Москве или области, назвать номер и оплатить. При этом никаких квитанций в банке заполнять больше не надо.

"Именно это сейчас отнимает львиную долю времени, так как вписать без единой помарки свои данные и банковские реквизиты с первого раза удается немногим, а потом кассир будет вручную все эти цифры заносить в компьютер, это тоже время, - рассказал "Труду" Александр, водитель со стажем.

Сведения о нарушителях ПДД будут передаваться в Сбербанк ежедневно. Это значит, что водитель может прийти оплатить штраф уже на следующий день после оформления протокола инспектором.

У кассира на это уйдет пара минут, а через час информация об оплате поступит в ГИБДД. Плательщику выдадут чек-ордер. Его надо сохранить, и если данные об оплате не придут вовремя, предъявить.

Новая система позволит избавить службу судебных приставов от "ложных вызовов", а водителей - от наказания за якобы неоплаченный штраф.

Напомним, что эксперимент по внедрению мгновенной оплаты штрафов проводился ГИБДД Москвы и области совместно с Сбербанком в апреле 2009 года.

На самом деле, ГИБДД заключало подобные соглашения с банками и раньше, сообщает NEWSmsk.com. Еще с лета 2007 года крупные компании, осуществляющие услуги мгновенных денежных переводов без открытия банковского счета, предложили московским автомобилистам платить штрафы через интернет. В частности, такая услуга действует на сайте "Системы денежных переводов НКО ЗАО "ЛИДЕР" www.leadermt.ru.

Там необходимо заполнить предложенную форму и, нажав кнопку "оплатить", позволить списать указанную сумму со своей банковской карты. Это занимает 2-3 минуты. Система в режиме on-line обращается в базу данных ГИБДД Москвы и по номеру водительского удостоверения определяет ФИО плательщика.

Использование специального алгоритма защиты данных исключает риски мошенничества и делает операцию по проведению платежа неоспоримой, уверяют создатели системы.

Эта система позволяет платить не только штрафы, но и госплошлины за выдачу водительских документов, регистрацию транспортного средства, проведение ТО.

Источник

fa25efaa3669t.jpg

NataLi, была такая же фигня со штрафом жены. Позвонили из службы приставов. Я им сразу же отослал квитанцию по факсу и они успокоились. Везде бывают накладки.

Часто повторяющиеся "накладки" - это уже система работы в целом...

Из-за таких "накладок" людей в аэропортах с отпусками обламывают...

NataLi +1 - УРОДЫ.

NataLi +1 - УРОДЫ.

Я этому уродливому зайцу из Простоквашино, еще не отдала "фотографию", факс хронически не отвечает, а самого постоянно нет на месте.

fa25efaa3669t.jpg

Я этому уродливому зайцу из Простоквашино, еще не отдала "фотографию", факс хронически не отвечает, а самого постоянно нет на месте.

Письмо с уведомлением найдет адресата...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...