Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

К вопросу о надёжности и гарантии

Рекомендуемые сообщения

Доброго Вам времени суток. Прошу Вас помочь мне вот по какому вопросу. Моя супруга ездит на Ситроен С4 купе, машина не плохая так как сам иногда езжу на ней а на СТОА отгоняю её только я. Что было с машиной: на 5 000 км. накрылись гидроклапана (гидропереключатели) в коробке (коробка безумный агрегат концерна PSA), заменили по гарантии. В остальном проблемм не было. Машина за 1 год и 3 месяца прошла 43 000 км. Единственное нарекание конечно безумный!!!!! автомат... повсей видиомсти сейчас придется вновь менять гидроклапана машина дёргается, зависают скорости, а то и вовсе коробка их не скидывает остановишься а индикатор 3 скорость показыват, приходится глушить, заводить .. ну и сами понимаете. Но суть не в этом главное моё лпасение в следующем. Отказала левая шторка безопасности и левый боковой эйрбэг !!!! Жена часто возит нашего сына, а вдруг что то произойдёт (не дай бог!!!) и они не сработают!!! с кем мне судиться?????? Я уже 4 раза приезжал к диллеру это холдинг ВЕРА -НН в г. Нижний Новгород озвучивал данную проблемму каждый раз меня уверяли, что всё поправят, но воз и ныне там. Мне вообще тут заявили, а с чего вы взяли что это именно шторка и боковой эйр???? Ребята говорю!! извините но это вы там что то диагностировали и выявляли после чего озвучили мне свой вердикт я же не из головы выдумал! Я сам по профессии юрист, ругаться писать жалобы особого желания нет. Что Вы посоветуете в данном случае идти так сказать на конфлик или сдержаться и как то пытаться решить проблемму миром??? Просто знаете у меня скопилось столько по мелочи это разбросанные предохранители по салону авто, отломанная обшивка багажника(я менял за свой счёт) расходники ужас!!! свечи БОШ комплект 1600 рублей!!!!!!!!! дай бог 5 000 8 000 тысяч живут!!! где это виданно на 95 бензине!! тормозные колодки после замены скрипят адски примерно 2 000 - 3 000 км. У меня товарищ купил такой же обслуживает сам, прошел только ТО1. Свечи ДЭНСО ИРИДИЕВЫЕ цена 850 рублей комплект!!!! хотите верьте хотите нет прошли 38 000!!!!!!!! и ещё бы ходили. Комплект колодок (перед и зад) РЕМСА около 3 500 рублей и ходят они 30 000 - 35 000 не скрипя при этом без проблемм, а у меня оригинал комплект (перед зад) обходится 6 500 рублей и ходят они 20 000 - 25 000 км прямо в притык!!!! Эмоций много ну да ладно, одно утешает межсервисник 20 000 км это редкость по нынешним временам.Но вот какая штука каждый раз отдавая машину они говорили всё поправили всё ок!!! А лампочка неисправности подушек загорается примерно минуты через 3 -4 как только я отъезжаю от СТОА, не уж то они не видели и не проверяли это??? Врать то зачем!!! Со свечами сложнее, если увидят другие всечи то сразу снимут с гарантии я узнавал, я предложил вариант другой сами купите другие свечи какие считаете нужными и поставьте ответ был такой - не можем, если поставим то опять таки снимем с гарантии. Дурь какая то. Самая жуть началась в пятницу!!! Жена ехала с ребёнком по делам и опа во время движения двигатель заглох!!!!!! Нормально!!! Она испугалась звонит мне, я сначала не поверил думал сама что то не то сделала. Приезжаю пересадил её за руль другой машины а сам поехал на двойном шевроне, спускаюсь с горки все ОК, смотрю на тахометр и ОПА!!!!!!! Оборотов нету!!! Двигатель заглох!!!! Каково Вам!! И это то в городском потоке время час пик 17 часов, а в Нижнем пробки и движение похлеще чем в Первопристольной, нейтраль посная остановка, паркинг, поворот ключа, драйв!!!! А взади у меня скрип тормозов и звуки юзящих машин.... Это нормально?????? Иначе боюсь нервы мои лопнут!!! А ещё прикол вот в чем!! Ситроен заказал соцопрос среди владельцев машин данной марки, мне позвонила в 22 - 10 в субботу!! Одуреть!! И спрашивает девушка с непроницаемым голосом вы всем довольны всё вас устраивает???? Была бы она рядом прибил бы! За такие деньги продают авто и обслуживание такое, приезжаешь на СТОА а тебе прям в глаза врут!!! да если интересно то комп пишет следующее: (я по русски с акцентом напишу ) деполушен систем итс фаулти - это первое, и риэр эйрбэгс сет беллс итс фаилуре... во как! вчера 6.04.2009 года в 17 часов 46 минут машина встала. Заводится, как только переводишь в режим драйв сразу глохнет, при переключении слышны метелические звуки. Вот....

АндрейШ, с трудом нашел вопрос )))

Что Вы посоветуете в данном случае идти так сказать на конфлик или сдержаться и как то пытаться решить проблемму миром???

Есть куча вариантов: звонить в представительство; разговаривать с директором вашего ОД, писать письменную претензию, неформально договариваться и тд. Выбирайте.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

АндрейШ,

Какой то нервный рассказ об угробленом ситре. Причём тут девушка, звонившая с опросом? Причём тут гарантия на отломаную обшивку и где вы видели у себя нормальный 95 бензин? Его в Москве то...как повезёт. Нервы надо беречь.

ab143430.gif

АндрейШ,

Какой то нервный рассказ об угробленом ситре. Причём тут девушка, звонившая с опросом? Причём тут гарантия на отломаную обшивку. Нервы надо беречь.

Судя по опусу - Вы не подружились с авто ... это не ваш вариант.

Полагаю, необходимо пересмотреть предпочтения, продать эту машину и купить что-нибудь другое.

Согласен с обоими авторами. :dirol:

ab173055.gif

возможно нервный. Про девушку и соц опрос это так можно сказать, к слову. А в общих чертах я очень жалею что купил данную машину. Про обшивку багажника: если во время ремонта мастер сломал, я повторяю СЛОМАЛ!!! элементы обшивки багажника почему я должен их покупать и ставить за свой счёт??? это что расходник??? два элемента мне обошлись в общую сумму 2100 рублей, это что норма в дилерских центрах? а оставлять свинарник в машине после ремонта это то же норма..... после каждого посещения сервиса я трачу 1500 рублей на чистку салона потому что весь белый потолок заляпан, неговоря про обшивки дверей и сиденья.

Уважаемый Dmitriy C5!! я по поводу свечей: это чем надо заправиться что бы за 2 300 км убить два комплекта свечей??? повторюсь заправляюсь только на ЛУКОЙЛЕ одни и те же заправки. Если Вы говорите что бензин некачественный так почему я проехал на заводском комплекте свечей 39 700??? Почему?? я написал не сцелью как то опорочить производителя, а с целью получения дополнительной информации что бы прижать диллера и о возможных советах по поводу описаных мной проблемм с машиной

АндрейШ, дык о грязном потолке нужно не на форуме писать, а говорить в лицо мастеру-приемщику и требовать устранения. То же самое и об обшивке багажника.

я написал не сцелью как то опорочить производителя, а с целью получения дополнительной информации что бы прижать диллера и о возможных советах по поводу описаных мной проблемм с машиной

Читайте форум Ситроен С4 :dirol:

ab173055.gif

не раз говорил, по фигу им это! Я реально хочу их зажать и выпотрошить!!

А валерьянка..., новопассит там... не помогают?))

ab173055.gif

Ваши мысли и возможные предположения, что может быть с машиной исходя из написанного мной сумбура и эмоциональности???

1. Пора уже успокоиться;

2. Почитать форум Ситроен С4. Описано практически всё.

ab173055.gif

Оригинальные свечи и есть Бош. В обычном магазине стоят раза в два дешевле. Да и в Вере не 1600, а 1200. У меня такие свечи на пыже ходили больше 40000. На Лукойле нормальный бензин, в мск регионе порой на одной и той же лукойловской заправке встречалось откровенное гомно, в нн регионе - ни разу. На пыже и С4 моторы NFU. Так что сравнивать есть с чем. Вот только стиль езды - обороты в районе 5000-5500. Обгоны - пониженная, может даже на две передачи, крутить до отсечки. И свечи будут чистые, и глохнуть не будет. Ходимость тормозных дисков и колодок тоже зависит от стиля езды. Женщины не любят (или не умеют) тормозить двигателем. Юристу сам Господь Бог велел изучить ЗЗПП в той части, что Продавец не имеет права отказать Вам в гарантийном ремонте из-за того, что свечи и колодки Вы купили не у него, а в магазине. Это уже к вопросу "Что делать?" и "Кто виноват?"

HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

да уж, жесть как она есть :)) читаю и радуюсь, что СТО прохожу не в Нижнем :) по рассказу так консультанты какие-то гопнеГи :))

АндрейШ на мой взгля про грязный салон и то, что работники СТо Вам поломали обшивку надо сразу говорить и если работники шлют Вас лесом так почему бы не позвать главного на этом СТО и предъявить ему авось и работники задумаются кризис все-таки на дворе))) ну и т.д. по восходящей лестнице раз юрист думаю сообразите че к чему... решать мирным путем думаю тут не вариант раз попытки уже были....

А по поводу всех поломок так это хз... единичный случай думаю, тем более с учетом того, что авто новый... моему уже 3 года и не разу ( тьфу-тьфу-тьфу) с таким не сталкивался...

Вообщем итог один запасайтесь валерьянкой и штурмуйте СТО)))) один раз потратите время зато приятно будет в итоге добиться своего =\

АндрейШ не слушай всех кто пишет, они помешаны на ситрах и плохого не воспринимают а новичков на форуме обсирающих машину не любят.... судись сколько сил есть и денег, пусть научаца работать!

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

А Вы знаете я никого и не слушаю! Я просто искал совета и какого то лично опыта от сидельцев форума, а меня грубо послали! На форумах АвтоРевю и За рулем люди дают реальные советы и оказываю реальную помощь. В настоящий момент мной написаны две жалобы в Ситроен Рус, на имя диллера отправлена официальная претензия о замене автомобиля и возврате мне всех денежных средств за ремонот. В настоящий момент я готовлю жалобу непосредственно производителю во Францию, собираюсь послать на днях. А судиться я буду до последнего и вытрясу из них все что только возможно и не возможно.

P.S.

К сведению мне машину отдали из ремонта 11 апреля в 10 часов (поставил её 9 апреля) в 13 часов у меня вклинила коробка передач. Это так для сведения тем кто поёт диферамбы. А Ситроен типа сейчас борется за качество обслуживания и за качество авто... Ну и так где оно это качество??????? А рот пытаться заткнуть фразами тапа валерьянки попей не надо!!! Я бы посмотрел на Ваше выражение лица и эмоции когда у тебя клинит коробку на скорости а в машине вместе с тобой жена и 10 месячный сын!!!!!

Это так для сведения тем кто поёт диферамбы. А Ситроен типа сейчас борется за качество обслуживания и за качество авто... Ну и так где оно это качество??????? А рот пытаться заткнуть фразами тапа валерьянки попей не надо!!!

Paulus+1

Мне думается надо что-то в "....консерватории подправить" :acute:

ab143430.gif

да вроде никто и не опускал, просто Вы так пишете нервно вот и попросили успокоиться, за Вас же и переживают все =)

Просто (судя по постам мнение большинства) такие вещи надо сразу предъявлять для Вашего же блага, а Вы вместо того чтобы разбираться неделю на форуме ищете советов... Что можно доказать спустя неделю.... а так бы по факту прдъявили =\ А когда есть, что предъявить то Вас же потом и не сделают дураком ИМХО, а так хз...

Совет Вам был дан вполне конкретный - действовать согласно ЗЗПП. giugiaro, В данной теме никто не пел дифирамбов ни автомобилю, ни, тем более, конкретному дилеру. Большинство форумчан вполне адекватные люди и к негативу в адрес автомобилей CITROEN относятся спокойно, признавая энное количество траблов и косяков у их машин.

HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...