Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Срочно нужно делать ТО и менять ремень ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! подскажите, плиз, я в панике! :dntknw:

Ситуация такая. У меня Xsara 1998 г., пробег 150 тыс., в собственности меньше года и никаких проблем не вызывала особо (чему была несказанно рада). Теперь вот нужно пройти ТО и поменять ремень ГРМ. А я вообще не в теме! :cray: :cray: :cray:

Позвонила в сервис Ситроена на Обручева, м. Калужская. Там мне объявили тариф - за ремень ГРМ и ТО где-то 20 000 надо готовить. :suicide: Позвонила к неофициалам - тоже самое предрекают - 15-20 тыс. Подскажите, это нормальный ценник и плакать не стоит? :grin:

если нет, то плиз подскажите сервис где это все сделать можно ( желательно район м. Варшавская ).

Заранее всем спасибо!

П.С. только на вас и уповаю! :kiss: :kiss: :kiss:

Рыжая, в районе именно м.Варшавская даже можешь и не рассчитывать. На ценник меньше 14000 тоже.

Пиши в личку enzo

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Рыжая, в районе именно м.Варшавская даже можешь и не рассчитывать. На ценник меньше 14000 тоже.

Пиши в личку enzo

спасибо, большое.

Понимаю, что тема, наверняка, боян при боян, но прошерстила весь форум, а что делать с проблемой так и не поняла :dntknw: Поэтому и надеюсь на помощь спецов! :blush:

Ценник в 14000 уже реально более приятен чем в 20 тыс, согласитесь?)))

ну, мне надо не именно на Варшавке, где-нибудь в ближайшей округе. На север, например, ехать, конечно, далеко очень.

Изменено пользователем Рыжая

Рыжая,

Ну это Вам решать, ехать за 14000 или куда-то за 20000. Щас перезванивался со своими в СЦМ на Обручева, у них цены на не гарантийные машины сильно скинули. Было 1600 н/ч, теперь 1050 н/ч. Весьма не плохо, согласитесь. А цены на зап.части ( как в макдональдсе) у всех одинаковые. И не забывайте (на таком пробеге) возможны дополнительные работы. Замена помпы например.

ab143430.gif

[quote name='Рыжая' !!!!!!!!!

Вот это цены!!!!!!! За 20тыр. я двигатель полностью перебирал на Ауди-А3, 2005года! интересно что там можно наремонтировать на эти деньги? Машина 98 года, какие там нормо-часы на неё ?

спасибо, большое.

Понимаю, что тема, наверняка, боян при боян, но прошерстила весь форум, а что делать с проблемой так и не поняла :dntknw: Поэтому и надеюсь на помощь спецов! :blush:

Ценник в 14000 уже реально более приятен чем в 20 тыс, согласитесь?)))

ну, мне надо не именно на Варшавке, где-нибудь в ближайшей округе. На север, например, ехать, конечно, далеко очень.

ближе, чем Дима Панин вряд ли кого найдёте. www.paninservice.ru

[quote name='Рыжая' !!!!!!!!

Если я вам скажу что ваше ТО вместе с заменой ремней будет стоить около десятки(а то и меньше!),так вы наверное не то что на север а в Ногинск с удовольствием поедете! я за десятку в Иваново поеду!
m724, а что у вас с цитатами то?)))) Достаточно нажать на + радом с ником, чтобы он (ник) отобразился в окне ответа.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Привет! Я правда из Питера, но могу тебя приободрить, я меняла ГРМ вместе помпой (покупала самостоятельно) мне все удовольствие обошлось 1,5 - 2 тыс. руб плюс за работу с меня взяли около 4 тыс. руб. (это было полгода назад), а официалы - "Эксис" мне зарядили ценник около 20 т.р. Так что не расстраивайся! По поводу ТО ничего сказать не могу, т.к. у меня не такой большой пробег (65 тыс.)и последнее ТО мне обошлось у официалов около 4 тыс. руб (меняли масло, фильтры и еще какую то хрень).

Удачи!

Настоящая женщина никогда не знает чего именно она хочет, но она не успокоится пока этого не добъется!

я меняла ГРМ вместе помпой (покупала самостоятельно) мне все удовольствие обошлось 1,5 - 2 тыс. руб

Это Вы на каком то игрушечном автомобиле меняли, таких цен просто нет! Максимум за две тысячи можно купить один ремень ГРМ без роликов, не говоря уже про помпу!

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Это Вы на каком то игрушечном автомобиле меняли, таких цен просто нет! Максимум за две тысячи можно купить один ремень ГРМ без роликов, не говоря уже про помпу!

Господа! Вынуждена Вас разочаровать! Я даже не поленилась и нашла квитанции! Все на много проще и автомобиль совсем не игрушечный! :)

Помпа системы охлаждения HEPU (подходит для определенных моделей пежо, ситроенов) - 907 руб.16 коп.

Ремень приводной Darco (так же для пежо, ситроенов и пр.) - 581 руб.82 коп.

Итого: 1488 руб. 98 коп.

Единственное уточнение, что приобреталось по оптовым ценам!!! Естественно, если приобретать все выше указанное в магазине, типо ЕвроАвто, будет процентов на 30-40 дороже!

Настоящая женщина никогда не знает чего именно она хочет, но она не успокоится пока этого не добъется!

enzo,

Я не сильна в области авторемонта и могу сказать, что Ваш прогноз меня совсем не порадовал, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение не тему как всеж-таки избежать этих последствий?!

Каким производителям з/ч надо отдавать предпочтение?!

Судя по отзывам посетителей сайта, Вы весьма популярны и хорошо разбираетесь ситроенах, в связи с чем у меня есть еще один вопрос, касательно задней подвески! Суть проблемы состоит в том, что при резком повороте и скорости 50-60 км правое заднее колесо трется об арку. Как сказали на СТО балка и сами рычаги живые и их менять не надо. Поменяли подшипники (ступ.) и пальцы в задних рычагах, но как мне сказал мастер надо еще поменять пальцы ступичного подшипника заднего рычага, а они по отдельности не продаются, только рычаг в сборе! Может Вы что посоветуете?!

Я не сильна в области авторемонта и могу сказать, что Ваш прогноз меня совсем не порадовал, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение не тему как всеж-таки избежать этих последствий?!

Если пробег не более 80000 км, то на ТО80 поменять комплект ГРМ.

Каким производителям з/ч надо отдавать предпочтение?!

SNR, SKF, Gates, Dayco.

Суть проблемы состоит в том, что при резком повороте и скорости 50-60 км правое заднее колесо трется об арку. Как сказали на СТО балка и сами рычаги живые и их менять не надо. Поменяли подшипники (ступ.) и пальцы в задних рычагах, но как мне сказал мастер надо еще поменять пальцы ступичного подшипника заднего рычага, а они по отдельности не продаются, только рычаг в сборе! Может Вы что посоветуете?

К сожалению не посоветую, т.к. это видеть надо.

'enzo'+ На выше указаных запчастях я отъездил 68 тысяч,без проблем и помпа и ремень отходили хорошо,ремень поменял а помпа до следующей замены ГРМ ! Могу сказать на некоторых примерах из своего опыта: шаровая опора Пежо-605 фирмы ТRW и стоит 550рублей, а оригинальная шаровая стоит 950рублей, внутри упаковки с красивой надписью Пежо-Ситроен лежит та же шаровая TRW ! стойка стабилизатора неоригинал ходит дольше и лучше чем оригинальная(оригинальная заскрипела через месяц!) Проверено на себе!

m724 Вы мне прям глаза раскрыли, я наверно не знал про шарывые и другие запчасти, всегда думал что сам концерн PSA производит запчасти! Я с Ситроеном работаю не первый год и насмотрелся как после замены ГРМа его рвёт через 30000 км и на многое другое.

За 5 копеек по определению не может быть хорошая запчасть, т.ч. оставьте при себе свой личный опыт и не подталкивайте людей на покупку барахла!

Если пробег не более 80000 км, то на ТО80 поменять комплект ГРМ.

SNR, SKF, Gates, Dayco.

К сожалению не посоветую, т.к. это видеть надо.

А может Вы кого в Питере порекомендуете, к кому можно с такой проблемой обратиться?! Или может, как вариант, кто на заказ з/ч изготавливает?! Ведь покупать новый рычаг, влетит в копеечку (оригинал около 11-12 т.р.), а они, случаем, не парой ли меняются?!!!

[quote name='enzo' + Странно,а я думал что тут каждый может высказать своё мнение,оказывается мы не за этим собрались,здесь есть только ваше мнение и другого быть не может?, мы все высказываем своё мнение и наблюдения,пути решения некоторых проблем и ситуаций, а если придерживаться Вашей точки зрения существование форума а возможно и клуба бессмысленно ,потому что есть машина+есть сервис ОД,-сломалась вперёд в сервис ОД,всё меняем на оригинал и ездим дальше,и ничего что стоимость то-1 и то-2 превышает стоимость самой машины,главное всё оригинальное стоит! Простите но мнения других,даже если они отличаются от вашего,имеет право на существование, и мнения других нужно уважать! А подталкивать никого не надо,люди сами делают выбор 20тыр. платить или 10тыр.,ответ я думаю очевиден!

Это не только моё мнение, ещё как минимум Dmitriy C5, почему они у нас совпадают, потому что мы оба професионально занимаемся ремонтом. Никто не говорит всем, ехайте в ОД, не говорим ставьте исключительно оригинал!!! Но не надо ставить полно Г, нельзя обслужить автомобиль за 5 копеек, если меняеться ремень ГРМ, то и ролики менять надо и т.д.

ближе, чем Дима Панин вряд ли кого найдёте. www.paninservice.ru

спасибо за информацию!

звонила им сегодня. По максимуму - ГРМ, помпа и прохождение ТО насчитали мне тысяч 15.

А кто-нибудь был в данном сервисе? какие отзывы?

кто, что может сказать? :blush:

Это не только моё мнение, ещё как минимум Dmitriy C5, почему они у нас совпадают, потому что мы оба професионально занимаемся ремонтом, если меняеться ремень ГРМ, то и ролики менять надо и т.д.

То что ролики меняются вместе с ремнём это правильно,разьве я это отрицаю?-нет, но и моё мнение могут разделять многие, не так ли? Да и ещё хотелось бы знать чем отличается "профессионально занимаюсь ремонтом" ваше от моего ,наличием подъёмников,возможностью попить кофе,ценой , и т.д.?

m724, enzo, давайте ка вы прекратите спор в данной теме и будете разбираться в личке! :diablo:

Всё прекратил !

спасибо за информацию!

звонила им сегодня. По максимуму - ГРМ, помпа и прохождение ТО насчитали мне тысяч 15.

А кто-нибудь был в данном сервисе? какие отзывы?

кто, что может сказать? :blush:

Удачи!

Всё прекратил !

Удачи!

спасибо, большое!

m724, enzo, давайте ка вы прекратите спор в данной теме и будете разбираться в личке! :diablo:

а лучше не будете спорить, а подскажите, где все сделать качественно и не дорого! :acute:

Рыжая, 15 дороговато, вин код напиишите.

да, напишу, вечером, как только до документов доберусь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...