Ualery Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 В регламенте нет ничего. На ФВ-Ауди вон положено вместе с ремнем ГРМ менять. А на ситроене? Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Всем привет! Кто из экономии меняет вместе с ремнем. Кто по пробегу а кто то пока не польет. Я пока не менял пробег 120 000. На пыже 405 отъездил 140 000 км продал так до сих пор ездят вроде помпу не меняли. Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 В регламенте нет ничего. На ФВ-Ауди вон положено вместе с ремнем ГРМ менять. А на ситроене? Как зашумит так и меняйте. Поменял на 100т., хотя и не текла, просто для спокойствия заменил. Ссылка на комментарий
VadymЪ Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Заменил второй раз ГРМ на 150 000. На 165 000 начала гудеть помпа. Теперь менять помпу плюс снова комплект ГРМ! Дешевле - при второй замене ГРМ сразу менять помпу. Ссылка на комментарий
stranniknl Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 поменял помпу при 290 000 при осмотре никаких изьянов не было,можно было бы ещё ездить. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Дешевле - при второй замене ГРМ сразу менять помпу И правильнее Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 На всех своих машинах менял помпу при замене грм+ролики грм+ремень доп. агрегатов+сальники коленвала. Так конечно дороже, зато спокойнее. Помпа если потечет, так это ладно, а как заклинит...... Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Кто менял помпу вместе с корпусом, опишите подробно. Реально это сделать на моторе EW10A без снятия его с машины вообще? Я, когда в последний раз менял ремень ГРМ, размахнулся, купил помпу с корпусом SKF. Посмотрел... и оставил старую. Слишком мало места и слишком много там всяких экранов на помпе и выхлопном коллекторе. Тем более делал без ямы. Теперь вот думаю, что делать, мучиться и снимать корпус помпы или купить старого образца помпу на 6 болтах и поменять без корпуса? Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Неудобно, но реально - сначала откручиваешь гайки 6-ки и снимаешь экран, потом откручиваешь переходники на 13, потом выкручиваешь торксом Е7 три шпильки и один болт под 10 и вытаскиваешь помпу. Для некоторого облегчения можно снять приводной вал. Обратить внимание, чтобы прокладка между корпусом помпы и блоком не осталась на блоке - может залипнуть. Ualery 1 Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) @dol, Все это надо делать на яме или эстакаде, я понял? А прокладка это круглое кольцо? Изменено 21 августа, 2015 пользователем Ualery Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Т.к. работаю в а/сервисе - всё делается на подъёмнике. Как это будет на яме или эстакаде - не знаю, скорее всего, мата будет много. Прокладка - да, кольцо. Ualery 1 Ссылка на комментарий
huh? Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А можете описать шум от помпы? Он синхронный с двигателем? Типа - больше обороты, выше шум. Или как? Ссылка на комментарий
Я на С5-1 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А можете описать шум от помпы? Он синхронный с двигателем? Типа - больше обороты, выше шум. Или как? когда потечет ,вот тогда и меняй.А так по регламентным работам нужно менять при каждом замене ремня. Ссылка на комментарий
huh? Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 При последней замене ремня не поменял. Купил - не подошла, хотя по вину подбирал. Пока машина раскидана была, помпу не нашел. Сейчас вот звук появился. Переживаю. Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Пробег на старой какой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти