Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

А когда помпу надо менять на 2л моторе?

Ualery

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Кто из экономии меняет вместе с ремнем. Кто по пробегу а кто то пока не польет. Я пока не менял пробег 120 000. На пыже 405 отъездил 140 000 км продал так до сих пор ездят вроде помпу не меняли.

В регламенте нет ничего. На ФВ-Ауди вон положено вместе с ремнем ГРМ менять. А на ситроене?

Как зашумит так и меняйте. Поменял на 100т., хотя и не текла, просто для спокойствия заменил.

• 2 года спустя...
  • 5 месяцев спустя...

На всех своих машинах менял помпу при замене грм+ролики грм+ремень доп. агрегатов+сальники коленвала. Так конечно дороже, зато спокойнее. Помпа если потечет, так это ладно, а как заклинит......

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

• 3 года спустя...

Кто менял помпу вместе с корпусом, опишите подробно. Реально это сделать на моторе EW10A без снятия его с машины вообще? Я, когда в последний раз менял ремень ГРМ,  размахнулся, купил помпу с корпусом SKF. Посмотрел... и оставил старую. Слишком мало места и слишком много там всяких экранов на помпе и выхлопном коллекторе. Тем более делал без ямы. Теперь вот думаю, что делать, мучиться и снимать корпус помпы или купить старого образца помпу на 6 болтах и поменять без корпуса?

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

Неудобно, но реально - сначала откручиваешь гайки 6-ки и снимаешь экран, потом откручиваешь переходники на 13, потом выкручиваешь торксом Е7 три шпильки и один болт под 10 и вытаскиваешь помпу. Для некоторого облегчения можно снять приводной вал. Обратить внимание, чтобы прокладка между корпусом помпы и блоком не осталась на блоке - может залипнуть.

@dol,

Все это надо делать на яме или эстакаде, я понял?

А прокладка это круглое кольцо?

Изменено пользователем Ualery

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

Т.к. работаю в а/сервисе - всё делается на подъёмнике. Как это будет на яме или эстакаде - не знаю, скорее всего, мата будет много.

Прокладка - да, кольцо.

• 1 год спустя...

А можете описать шум от помпы? Он синхронный с двигателем? Типа - больше обороты, выше шум. Или как?

когда потечет ,вот тогда и меняй.А так по регламентным работам нужно менять при каждом  замене ремня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...