Magnit Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Выхожу в субботу во двор, а у мафинки спионерены госномера - аккуратно откручены вместе с рамками ((( Кому и зачем понадобились - непонятно. Видимо с криминальной целью - на хулиганство не похоже. Заяву в милицию написала, но никакой бумажки/справки мне не дали. Ездить, понятное дело, нельзя. Поделитесь опытом - может у кого была похожая ситуация. Что теперь - в МРЭО - заново на учет ставить? Или просто номера поменяют? Да и как ехать туда без номеров... Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту... Бойцовский клуб Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Да уж... Кажется так: 1. Если пишешь по просьбе органов просто об утере, то очень быстро справка и новые номера через МРЭО. 2.Если заводят дело, то сроки получения новых номеров значительно отдаляются... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Выхожу в субботу во двор, а у мафинки спионерены госномера - аккуратно откручены вместе с рамками ((( Кому и зачем понадобились - непонятно. Видимо с криминальной целью - на хулиганство не похоже. Заяву в милицию написала, но никакой бумажки/справки мне не дали. Ездить, понятное дело, нельзя. Поделитесь опытом - может у кого была похожая ситуация. Что теперь - в МРЭО - заново на учет ставить? Или просто номера поменяют? Да и как ехать туда без номеров... Потерял (украли) номера Если Вы потеряли (у Вас украли) государственный регистрационный номер(а),. Вам надо поехать в МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД), в котором зарегистрирована Ваша машина(постоянно или временно) и подать заявление об "УТРАТЕ государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах". Вам придется пройти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет) При себе иметь : общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Загранпаспорт, студенческий билет или иное удостоверение личности не подойдет. справку о временной регистрации проживания - если Вы временно зарегистрированы по месту проживания и машина временно зарегистрирована там же доверенность (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право вносить изменения в регистрационные данные. Требование нотариального заверения доверенности незаконно, достаточно простой формы. свидетельство о регистрации (СР) паспорт технического средства (ПТС) автомобиль для представления его на осмотр полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). ксерокопию ПТС (заверять не надо) - незаконное требование, но ..... талон ГТО - он Вам потребуется только для замены старого талона на новый. Если Вы ГТО не проходили (безобразие :)), то номера Вам все равно заменят водительское удостоверение, если желаете сразу заменить талон ГТО Обращаться в органы милиции (к участковому) и в бюро находок для получения каких-либо справок НЕ НУЖНО. Более того, если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела. (приказ 59 МВД : 55. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил, либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.) Вам распечатают заявление, которое Вы продиктуете, выдадут квитанции об оплате проведения регистрационных действий, и Вы представите машину на осмотр (сверку номеров агрегатов). После этого Вам выдадут новые номера и сделают запись об этом в ПТС, выдадут дубликат СР с записью в Особых отметках о причине выдачи дубликата, номер СР запишут в ПТС. Не забудьте обменять талон ГТО. Медсправки для этого не нужно, что явно следует из приказа 528 МВД. Проходить ГТО заново тоже не нужно.. Любой отказ от производства действий по замене номеров, любое требование о предоставлении каких-либо дополнительных документов должно быть ТОЛЬКО письменным и мотивированным. Такие отказы или требования Вам надлежит немедленно (или в течение 3-х месяцев) обжаловать у вышестоящего начальника или в суде, как "неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан". Изменено 6 апреля, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Обращаться в органы милиции (к участковому) и в бюро находок для получения каких-либо справок НЕ НУЖНО. Более того, если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела. А без справки это получится езда без номеров, и штраф от каждого встречного гайца. У нас перед переоформлением ещё надо заехать в местный батальон гаи и поставить печать на заявлении, что номера не сняты за дело. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) 1. Если Вы обратились в милицию с заявлением, то Вам ОБЯЗАНЫ выдать талон-уведомление о принятии заявления. В каждой дежурной части (обычно около окна дежурного) висит инструкция о работе с жалобами/заявлениями граждан - там всё написано. Если отказывают - нарушение данной инструкции - идти к руководству. 2. Получить новые номера: с талоном-уведомлением идти в МОТОР, где та же процедура что и регистрация. Только одна особенность - необходимо ещё одно звено - инспектор по розыску МОТОР - он выставит украденные номерные знаки в розыск (после выставления на следующие сутки информация об украденных номерах будет во ВСЕХ регистрационных подразделениях и КПМ России). Если скажем эти номера поставят на какую-то машинку и она поедет там где установлено видеонаблюдение "ПОТОК" - то она автоматом будет выявлена и задержана. Как доехать до МОТОР - своим ходом можно, но лучше чтобы не попасть в поле зрения ДПС, потому как если экипаж ДПС человеки и показать им талон-уведомление то посочувствуют и отпустят,,,, а если не посочувствуют, то у них есть законное право машину на стоянку и штраф. И другой вариант - на эвакуаторе. P.S. Такие кражи в основном бывают когда хотят насолит соседу или недругу... а если машина ещё иногородняя, то действительно, заменить номера полный геморрой! Вылетит в копеечку... Изменено 6 апреля, 2009 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А без справки это получится езда без номеров, и штраф от каждого встречного гайца. У нас перед переоформлением ещё надо заехать в местный батальон гаи и поставить печать на заявлении, что номера не сняты за дело. Поезди этот день на такси, потрать чуть-чуть дензнаков.Получишь номера в течение2-3 дней, а не после окончания следствия... Ссылка на комментарий
Magnit Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 1. Если Вы обратились в милицию с заявлением, то Вам ОБЯЗАНЫ выдать талон-уведомление о принятии заявления. Да талончик выдали, но там просто написано "заявление принято" Какое и о чем не написано. Я думала должна быть более подробная справка с указанием сущности дела. Ну раз так.. В МРЭО своим ходом-то как? Машину же надо будет предоставить на осмотр, если процедура как при постановке на учет. И чего - до первого поста? )) А дальше - добрый или злой дядя ГАИшник окажется ? несерьезно как-то. P.S. Такие кражи в основном бывают когда хотят насолит соседу или недругу... а если машина ещё иногородняя, то действительно, заменить номера полный геморрой! Вылетит в копеечку... Машина московская. Недругов нету вроде... думаю - криминал все-таки Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту... Бойцовский клуб Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) .. несерьезно как-то. согласен - не серьезно... Но это так... Езда без номеров запрещена, а доехать до МОТОР надо... Посты стоят в принципе на одних постах-маршрутах, можно выбрать путь с объездами и хорошо бы в этом случае со второй машиной - одна едет впереди и сообщет по телефону свободно впереди или завернуть куда.... :)) Изменено 6 апреля, 2009 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Magnit, А номера были на саморезы (болты) посажены или просто в рамки закрыты?... Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Скока раз можно людям говорить !!!! Не вешайте номера на саморезы и винты !!!! Существуют вытяжные заклёпки! Кому надо могу поделиться. Могу фото сделать (фото только завтра выложу). согласен - не серьезно... Но это так... Езда без номеров запрещена, а доехать до МОТОР надо... Посты стоят в принципе на одних постах-маршрутах, можно выбрать путь с объездами и хорошо бы в этом случае со второй машиной - одна едет впереди и сообщет по телефону свободно впереди или завернуть куда.... :)) На тросе - никто не остановит!! Изменено 6 апреля, 2009 пользователем pavel1962 Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Скока раз можно людям говорить !!!! НЕ ВЕШАЙТЕ НОМЕРА НА САМОРЕЗЫ ИЛИ ВИНТЫ !!!! Существуют вытяжные заклёпки! Кому надо могу поделиться. Могу фото сделать. покаж Ссылка на комментарий
Magnit Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Номера были прикручены саморезами. Выкрутили аккуратненько )) Млин, да кто б знал что такая фигня случится )) Что ж теперь - свинчивать на ночь и домой... и еще колеса в нагрузку... и дворники (у меня уже две пары потырили) )) На тросе - никто не остановит!! А че - это идея ))) Правда от места проживания (Выхино) до места прописки (Бибирево) на тросе - эт жесть %) Часа два ехать придется Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту... Бойцовский клуб Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 .. и дворники (у меня уже две пары потырили) )) Что, тоже во дворе? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Magnit Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Что, тоже во дворе? Ага. Это правда еще с хендай акцента. Сначала старые, потом - новые ))) Ситроеновские пока не понадобились никому видимо :р А недавно выхожу во двор - соседская мазда стоит аккуратненько на бревнышках :) Такой у нас замечательный двор ))) Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту... Бойцовский клуб Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Номера были прикручены саморезами. Выкрутили аккуратненько )) Млин, да кто б знал что такая фигня случится )) Что ж теперь - свинчивать на ночь и домой... Получите новые - присобачим заклёпками и всё! Я ещё прошлым летом обратил внимание, что милиция свои синие номера на заклёпках вешает. Спросил почему - говорят что у них воровать их стали в больших количествах. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Magnit Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Обращаться в органы милиции (к участковому) и в бюро находок для получения каких-либо справок НЕ НУЖНО. Более того, если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела. (приказ 59 МВД : А если я уже обратилась... ((( Это что ж ждать пока дело закроют - это ж месяца три :'( А не обратилась бы - ХЗ где бы номера вспыли - доказывай потом... Может просто в Гаи справку из УВД не показывать. Написать - типа потеряла Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Magnit Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту... Бойцовский клуб Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А если я уже обратилась... ((( Это что ж ждать пока дело закроют - это ж месяца три :'( Попробуйте решить эту проблему "через гастроном". Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 pavel1962, фото заклепок в студию Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 pavel1962, фото заклепок в студию Завтра сделаю, сейчас на работе и фотика нет с собой. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 pavel1962, Ок. я то вообще номера таскаю в рамках.. Стырить не проблема()()()()( Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 pavel1962, Ок. я то вообще номера таскаю в рамках.. Стырить не проблема()()()()( Просто надо взять заклёпку подлиннее и приклепать вместе с рамкой, если она так важна. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Просто надо взять заклёпку подлиннее и приклепать вместе с рамкой, если она так важна. Рамки то не причем! Самое Важное номер! Но без рамок не вешаю номер, сааб всетки ))) Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Может просто в Гаи справку из УВД не показывать. Написать - типа потеряла Если не спросят, зачем говорить про дело ))). А в объяснении пишется вроде "при невыясненных обстоятельствах". Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 [quote name='Magnit' !!!!!!!!!! Да есть такие райончики Москвы,где не спокойно ,сочувствую искренне! Просто надо взять заклёпку подлиннее и приклепать вместе с рамкой, если она так важна. хорошая идея!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А если я уже обратилась... ((( Это что ж ждать пока дело закроют - это ж месяца три :'( Никакого дела открывать не будут!!! После Вашего заявления будут проводить проверку, скорее всего участковый по месту соврешения кражи. Он должен вызвать Вас для получения объяснения, атакже справки о Ваших доходах. Затем сделает вывод о незначительном для Вас размере ущерба и примет решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сроки для проведения проверки - от 3 до 10 суток. Чтобы ускорить позвоните в дежурную часть,где писали заявление и узнайте кому отписано на проверку. Позвоните этому участковому и спросите что от Вас надо (справку и пр.), назначит встречу, а потом долбите участкового чтобы побыстре вынес воё заключение. О принятом решении он ДОЛЖЕН уведомить Вас, или по почте, а будете звонит и ускорять его - на руки выдасть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти