Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук и вибрация привода

Shax

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемкой, на скорости (более 10 км/ч) на нейтралке начинается какоето постукивание , вроде как в приводе колес, при разгоне оно исчезает, а при накате или торможении возникает, причем на 70 км/ч, или при легком торможении на нейтралке к стуку прибавляется вибрация, подскажитече может быть (пока нет времени подъехать на станцию) и во что это может обойтись (в денежном эквиваленте). Заранее спасибо)

Много чего может быть.

У меня есть вибрация но только на разгоне - это трипоид.

При торможении - похоже на тормозной диск

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Проблема скорее всего в правом приводе. Он сделан с промежуточным подшипником. Надо посмотреть подшипник.

И еще. Если что-то делали с приводами колес могли вытащить приводной вал и назад поставить его неправильно. Внутри внутреннего шарнира (трипода) пружина с подпятником. Если эта пружина выпала во внутреннее пространство шарнира она может натворить бед. Отсюда щелчки и вибрации.

Вывисите передние колеса, заведите машину и включите скорость. Дохлые привода и подшипники прекрасно будет видно по вибрациям и шумам.

А у меня такое было на мицу. Правда без вибрации.

Оказалось, что каким-то образом открутились крепежные болты на заднем колесе.

Действительно открутились крепежные болты,..ума не приложу как их только не потерял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...