Алексей Зима Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Имеем родное литье 2002 год, на нём отсутствует центральое отверстие, для одевания на стандартные балансировочные станки! Что посоветуете, как балансировать...? -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Olegg Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Купить новое литьё! Как сделал я! К О/д не на кататься! Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Поищи поиском, эта тема тут подробно обсуждалась. Кто то сверлит центральные отверстия, кто-то фрезерует.... Если есть доступ к станочному парку - это самый бюджетный вариант. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 у меня возникла такая же проблема. На шиномонтаже уверяли что центр заклеен эпоксидкой и предложили выбить, я их мягко проигнорировал. Но там же сказали что в сервисе ФОРД (в Воронеже) производят балансировку не снимая колес с машины. Пока туда не ездил но думаю поеду (узнаю у ОД может у них есть какая приблуда для балансировки, они же ризину переобувают?) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
slon23 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 балансировать или у афицалов или в мво у офицалов 200 р калесо в мво 500 Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 slon23 сказал: балансировать или у афицалов или в мво у офицалов 200 р калесо в мво 500 балансировка таких колес делается у од. кстати на пежо тоже делают такие колеса. на некоторых продвинутых шиномонтажках приспособы есть но стоимость балансировки обычно выше чем у од. распиливать дырку в домашних условиях считаю не выход. балансировка не снимая колеса это чтото новенькое - может и резину можно поменять не снимая колеса? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 mich67 сказал: балансировка не снимая колеса это чтото новенькое Да это финишная балансировка, стоить будет раз в 10 дороже, чем простая... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 mich67 сказал: балансировка таких колес делается у од. кстати на пежо тоже делают такие колеса. на некоторых продвинутых шиномонтажках приспособы есть но стоимость балансировки обычно выше чем у од. называется балансировка на планшайбе, примерно на 50% дороже обычной Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Искать шиномонтаж, который умеет балансировать диски без центрального отверстия. В наших краях это стоит немного дороже, но терпимо. Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 mich67 сказал: балансировка не снимая колеса это чтото новенькое - может и резину можно поменять не снимая колеса? Это называется "финишная балансировка" - нет смысла делать на гидроактивной подвеске - просто ничего не выйдет, где-то это уже обсуждалось. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 pavel1962 сказал: Это называется "финишная балансировка" - нет смысла делать на гидроактивной подвеске - просто ничего не выйдет, где-то это уже обсуждалось. У кого пикассин с гидрактивом? Признавайтесь! :)) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Barakuda Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Tagrai сказал: Да это финишная балансировка, стоить будет раз в 10 дороже, чем простая... Да ладно, в десять раз... У нас "финишка" стоит 200 р. ось. Т.е. передок 200 и зад 200, итого 400 р. все колёса. Только так и балансирую. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 У нас в Минске отбалансировать можно на многих шимонтажах. Они просто насадку ставят на 4 штыря - и вперед. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вот проблему народ ищет на свою голову. Потратить один раз 2 часа на фрезеровку отверстий, это с установкой, и если самому, а если мастеру отдавать и того быстрее, и все проблемы решены. Полученное отверстие не является базой для балансировки, для этого используется внутренний конус. Так что сверлить в принципе можно и дома с помощью балеринки. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Диски без отверстий на много красивее. 06,04,2009 У ОД стоимость 1 колеса (+ снять поставить)=400 р, стимость 4 колес 1000 р. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Алексей Зима сказал: Имеем родное литье 2002 год, на нём отсутствует центральое отверстие, для одевания на стандартные балансировочные станки! Что посоветуете, как балансировать...? Тоже имеем родное литье и балансируем без проблем как уже и писалось на любом более или мене приличном шиномонтаже. Ставится планшаиба на которой подбираются отверстия под шпильки приворачивают и все, получается практически как финишная ну конечно и цена соответствует точнее отличается от обычной. У нас в Воронеже в одном Югозападном районе есть три шиномонтажа где есть подобное оборудование. Так что не стоит торопиться с заменой литья.С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Б.Е.А., Я балансировал на ул. Ворошилова в Пирелли-центр диски без дырки,делают нормально и недорохо,и ещё знаю в 3х местах где так-же. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
AIRFORCE Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 У кого-нибудь есть пара оригинального литья б/у на 2001 год? Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 У нас в ближайших 2 районах нет таких "балансировок"! Зато есть секретный оборонный завод...! :) Проточили там отверстие в диске на 43..., и все ОК! Балансировали даже сами диски, всё ОК! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Цитата есть секретный оборонный завод...! :) Проточили там отверстие в диске на 43теперь у тебя секретные колёсные диски ?! о_0 =))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Дорогие мои - имею плачевный опыт с дисками (родными) у моего пискасюнчика. Пару раз подъезжал близко к паребрику и соответственно тиранул самим диском об его. не приятно и на лицевухе диска соответственно клякса, которую потом только если краской мацать. А вот мои догадки. Дело в том что как мне кажеться, шины должны быть, всё таки не 185, а 195 (!) на этих (супер дисках без ЦО)... т.к. 185 идут ну прям в ровень, а то и (за-подлицо) меньше и диск получаеться выступает если смотреть свержу вниз на само колесо (в профиль). Ежели 195 установить они слегка выпирают ЗА пределы диска. что в принципе мне кажеться приемлемым. как вы думаете, ребята? Изменено 24 июня, 2009 пользователем Charli 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Charli, У меня стоят 195.65.15 и всё-равно иногда цепляет дисками бордюр при плотной парковке,так шта етот размер резины мало что изменит, вот если 255.50.15 будет защита для дицков. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) понял - остаёться парктроник прям в диски врезать. 4 штуки на 4 диска :( немного отвлекуся... брызговички всётаки примастил, но не на перед, блин как ни разрезал - не вышло. а на зад ... теперь в дождик нету такого шлейфа мокрой пыли за спиной... как нить сфоткаю. Изменено 27 июня, 2009 пользователем Charli 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
khilko06 Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Charli сказал: Дело в том что как мне кажеться, шины должны быть, всё таки не 185, а 195 (!) на этих (супер дисках без ЦО)... Дело совершенно не в том,супер диски или нет! Всё зависит от ширины диска-чем шире диск,тем шире резину надо ставить,и от авто это не зависит! Диски надо подбирать под конкретный авто,а не по внешнему виду и подходящим дыркам,надо учитывать ширину и,обязательно!,вылет!!! Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) khilko06 сказал: Всё зависит от ширины диска-чем шире диск,тем шире резину надо ставить,и от авто это не зависит! То-то же и оно, диски ведь Родные !!! (тем более, к нашим пикасинчикам, хрен где, чего надыбаешь :) (из дисков). А параметры дают маломальские... 185*65...... вот и чудесно получаеться,,, не думаю, что мне попались диски от "С-Crosser-а" или ещё чего... и честно говоря я даже не смотрю в сторону 185 начинаю всегда просмотр шин от 195*65 (60) и R15-R16 Изменено 27 июня, 2009 пользователем Charli 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти