Akka Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Сегодня посмотрели. Ярко. Качественно. Дорого. Очень патриотично. Впечатлило. Кстати, никто не знает в каких краях фильм снимался. Уж больно для меня узнаваемые места в финале. Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Кино "а зачем нам думать если картинка красивая (я и тут не согласен)" ? С каких пор Тарас православным считается??? Фильм можно смотреть ТОЛЬКО из-за Ступки. Всё остальное - ужас, кошмар и пропаганда РПЦ. тьфу. Извините если кого задело. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 С каких пор Тарас православным считается??? Не поняла? Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Змий, +1, фильм откровенно не понравился. Сильно несет пропагандой, снято вроде с размахом, но с одной стороны очень кроваво, а с другой некоторые сцены просто смотреть забавно, т.к. с реалистичностью засада. Но фиг бы сней со зрелищностью, откровенно разочаровала навязываемая весь фильм идея, такое ощущение, что не экранизация Гоголя и даже не точка зрения режисера, а чье-то задание сверху. Все ИМХО конечно. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ... откровенно разочаровала навязываемая весь фильм идея ... Чо за идея?.. ИМХО фильм о силе духа, а религиозная тема - фон того времени... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Cleopatra, Мда, в том и дело, что любую историю можно подать по разному и повернуть как угодно. Не знаю насчет силы духа, но каждую минуту вопль "за христианскую веру" это факт. Понятно, что религия была сильна в то время да и не только в то, но постоянные лозунги на этут тему выносимые на зрителя иначе как пропаганду расценивать не могу. Свое мнение не навязываю, но и не поменяю. Есть фильмы которые достаточно посмотреть один раз, есть те, которрые хочется пересматривать еще раз. Этот для меня из тех, которые жалеешь, что посмотрел даже первый раз. А честно говоря, слушая усиленную рекламу по ТВ, вообще такое чувство, что рекламируют что-то другое, а нам туфту сунули. Еще раз сори, мнение мое, не более. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Чо за идея?.. ИМХО фильм о силе духа, а религиозная тема - фон того времени... +10000000 :dirol: PS вечно никому не угодить...))) одному то не так))) другому сё..))))) эхххх.... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 PS вечно никому не угодить...))) одному то не так))) другому сё..))))) эхххх.... ну дык это ж нормально, все разные, к счастью. ;) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ... но каждую минуту вопль "за христианскую веру" ... :grin: А чтоже им еще кричать в те времена?.. :grin: Я перед кено перечитал первоисточнег... Считаю, что отклонения в фильме минимальны - подсократили кое-что и жену Тараса почему-то убили - так ведь и время ограничено... Но то, что экранизируется классика - считаю правильным... ИМХО фильм не получит популярности другой экранизации Бортко - собачьего сердца - но так и произведения эти разного жанра... Гоголь - мастер патриотического слова - ну и фильм так же ориентирован... Штирлиц тоже всем пастаянна гаварит "хайль" - но в пропаганде фашизма фильм не обвиняют... :grin: Нет?.. ну дык это ж нормально, все разные, к счастью. ;) +398235823565756... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 перед кено перечитал первоисточнег... Считаю, что отклонения в фильме минимальныС точки зрения последовательности событий - да, но повторюсь, одно и тоже можно повернуть по-разному.А чтоже им еще кричать в те времена?..А откуда уверенность, что кричали это и в таких количествах? Гм, ну в общем это думаю спор тупиковый, он в общем-то на впечатлении базируется, не более.Но то, что экранизируется классика - считаю правильнымАбсолютно согласен, вопрос только в том, у кого и как это получается, в данном случае ИМХО не удачно. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 а религиозная тема - фон того времени... Нашего времени... уже подташнивает... :) Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Нашего времени... уже подташнивает... :) Дык прогуляйся до клозета..)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Для меня роман Гоголя стал в первую очередь трагедией личной жизни. когда отцу приходится убить родного сына и потерять второго. в фильме же это показано как ... пристрелил собаку. Сын больше мучался перед выбором между любимой и родиной. Сложилось ощущение что казаки -пьяный сброд, который творит такое... что поутру сам в шоке. Именно поэтому фильм не понравился. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Сын больше мучался перед выбором между любимой и родиной.Да и честно говоря, не особо то мучался. И как-то даже не вспомнил про убитую (по данному сюжету) мать, все теми же поляками. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 как-то даже не вспомнил про убитую (по данному сюжету) мать, все теми же поляками.Вот Гоголь и показал, насколько опасно, когда мозги в из головы в головку стекают... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Как всегда, дискуссия окончилась ничем.. Я посмотрю - сообщу свое мнение. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти