Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ на 3х литровом движке.

YanSpb

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Стал счастливым обладателем С5 в лучшей комплектации. От машины в восторге. По общему состоянии отличный папелац. Налетала всего 92000 км, хотя и г.в. 2001. Намедни должен поехать на полную диагностику к официалам (АвтоЭксис) на Жукова( если кому интересно, то специально к моей покупке они приурочили бесплатную весеннюю диагностику). Последнее ( третье) ТО делалось у них же на пробеге 70000 (по книжке) в самом конце 2006 года. Где дальше обслуживалась ( и обслуживалась ли)- не знаю, но относились к ней бережно, ездила в Госструктурах.

Собственно, у меня есть вопрос- когда менять ГРМ, а то запутался я. В книжке написано ( и на форуме)- 120,000 км или 10 лет эксплуатации. А ОД говорят 120.000 или 5 лет.

Как узнать, какие работы производились при последнем ТО, т.к на тот момент машине было как раз 5 лет. Позвонил- сказали, что база шестого года закрыта. Может знакомцы у кого есть?

Собственно, у меня есть вопрос- когда менять ГРМ, а то запутался я. В книжке написано ( и на форуме)- 120,000 км или 10 лет эксплуатации. А ОД говорят 120.000 или 5 лет.

Как узнать, какие работы производились при последнем ТО, т.к на тот момент машине было как раз 5 лет. Позвонил- сказали, что база шестого года закрыта. Может знакомцы у кого есть?

Я менял на ТО80 . Машина 06г. ОД подтвердил что надо менять ГРМ на 80 тыщах , да и в памяти у меня изначально отложилось что ТО80 самое дорогое , из-за этого ГРМ.

Спасибо всем, кро проявил внимание. Все-таки я добил ОД, и он мне сообщил о последних проделанных работах. Ремень был поменян год назад на 90000, а за год наездили всего 2000. ))) В общем, мне повезло сохранить 25 тыщ в своем кармане. ;)

Могу сказать, что точно повезло, наш двигун в 1.5-2 раза дороже обходится чем 2 литровый, так как почти все работы делаются при частичном снятии двигателя. Тоесть его отсоединяют и приопускают, тогда можно добраться и до ГРМ и помпы и вынуть трубку кондея и т.д.

Могу сказать, что точно повезло, наш двигун в 1.5-2 раза дороже обходится чем 2 литровый, так как почти все работы делаются при частичном снятии двигателя. Тоесть его отсоединяют и приопускают, тогда можно добраться и до ГРМ и помпы и вынуть трубку кондея и т.д.

SEgorov привет ! ну и гемор ваш движок . а скажи у вас также номер двигателя между цилиндрами (как на пежо 3 л 90г.в или уже перенесли куда повыше двигатели ведь одинаковые ( я когда узнал что на пежо 3л чтоб посмотреть номер надо пол движки разобрать чуть не упал у меня был пежо 605))

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Т.к. ставил машину недавно на учет, могу точно сказать, что он находится на блоке в самом низу.

А у меня другое попадалово- нужно менять задний сальник коленвала, т.е. коробку снимать. Где лучше всего это делать? 10 тыщ без деталей- это дорого за данную процедуру? (сообщили об этом на Жукова).

Т.к. ставил машину недавно на учет, могу точно сказать, что он находится на блоке в самом низу.

А у меня другое попадалово- нужно менять задний сальник коленвала, т.е. коробку снимать. Где лучше всего это делать? 10 тыщ без деталей- это дорого за данную процедуру? (сообщили об этом на Жукова).

поищи неофициалов я часто всё делаю в ГрандАвто там дешевле. я так понял что ты с Питера

почитай тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=3000&st=0 может что и найдёш

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Могу сказать, что точно повезло, наш двигун в 1.5-2 раза дороже обходится чем 2 литровый,

смотря откуда смотреть . На 2.0 постоянные APF и провалы . Там надо чуть не раз в 20-30 тыщ "скидывать" бошку и : "чистим каналы, притираем клапана (попутно прокладки, сальники, колпачки если надо)"

Ссылочку посмотрел, но все сегодня выходные.)) Позвонил в Рольф-Лахта, так там 16 тыщ насчитали. Бум обзванивать неофициалов.

А что такое подшипники задних рычагов? На что влияет их износ и как срочно их надо менять? На

Ссылочку посмотрел, но все сегодня выходные.)) Позвонил в Рольф-Лахта, так там 16 тыщ насчитали. Бум обзванивать неофициалов.

А что такое подшипники задних рычагов? На что влияет их износ и как срочно их надо менять? На Жукова (Эксис) сказали, что люфтят и надо СРОЧНО менять!

Изменено пользователем YanSpb

А что такое подшипники задних рычагов? На что влияет их износ и как срочно их надо менять? На Жукова (Эксис) сказали, что люфтят и надо СРОЧНО менять!

да пожалуста читай http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=8397&st=0 Изменено пользователем vova72

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...