Сир Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Сегодня с утра после того, как завел машину справа под рулем загорелась лампа с пиктограммой скользящей машинки, позже пиликнул компьютер, написав "АВС fault". Может в жидкости дело - мало осталось? Подскажите, пжлст, какая идет жидкость и куда заливать? Как несправедлив мир! Почему я люблю запорожец, а езжу на Ситроене? (шутка юмора) Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Сегодня с утра после того, как завел машину справа под рулем загорелась лампа с пиктограммой скользящей машинки, позже пиликнул компьютер, написав "АВС fault". Может в жидкости дело - мало осталось? Подскажите, пжлст, какая идет жидкость и куда заливать? не просто сырость у меня так есп глючит тоже как на ходу просохнет после перезаводки вярубается Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 а колодки не могут стереться? Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Жидкость надо сначала проверить - а уже потом искать нужную - может и не в ней дело совсем. Когда колодки стираются, загорается "ручной тормоз" и "сервис" - она же загорается, если что-то с тормозами не в порядке. Стр. 56-59 мануала :-) Тут же что-то с системой АБС - скорей всего электроника после зимы глючит (датчики какие, или контакты) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Сир Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 не просто сырость у меня так есп глючит тоже как на ходу просохнет после перезаводки вярубается Всем спасибо за ответы. Однако у меня не просыхает - ни на ходу, никак, лампа не гаснет. Так всё-таки для АБС идёт общая тормозная жидкость с тормозной системой или как-то поотдельности? Кстати какую тормозную заливать в С-5 бензин 2.0 16V 2002г/в и сколько? Как несправедлив мир! Почему я люблю запорожец, а езжу на Ситроене? (шутка юмора) Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Так всё-таки для АБС идёт общая тормозная жидкость с тормозной системой или как-то поотдельности? Кстати какую тормозную заливать в С-5 бензин 2.0 16V 2002г/в и сколько? Скачай себе мануал по ремонту. Он на многое ответит http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14531 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Так всё-таки для АБС идёт общая тормозная жидкость с тормозной системой или как-то поотдельности? Конечно общая, АБС это часть тормозной системы, если в общих словах Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Устройство ABS относительно простое: С двух контуров главного тормозного цилиндра жидкость идёт не на прямую в рабочие цилиндры супортов, а через два целиндра ABS. Они управляются блоком электроники к котороиу подключены четыре датчика, по одному на колесо. Датчики индуктивные, они установлены в районе ступицы выполненной в виде "шестерни" и реагирут на проходящие мимо него "зубья". показания всех четырёх сравниваются по частоте импульсов и соответствующим образом приоткрываются целиндры ABS и сбрасывают давление в супорта, отпуская колодки. Ну это вкратце. А далее как только один из датчиков выходит из строя. то загорается лампочка и система отключается, но работаспособность тормозов сохраняется. Нужно проверить датчики или разъёмы. У меня пару месяцев передний правый накрылся, замена обошлась в 3 100 руб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти