NataLi Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 :grin: Не, ну надо без фанатизма... :grin: А то можно и 99 каг перевернутые 66 объявить... :dirol: А я тока ат машинки фанатею)))))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
mc240 Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 2тс мне машинка обошлась в свое время примерно в 20 кД.непонятно,какие вообще могут быть претензии.За свои деньги - замечательный автомобиль и вполне адекватный цене набор материалов. ты в широкого сядь за 60 кД и там пластик пощупай. в общем,своего серого овоща в обиду не дам. Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Машинка для жены куплена в декабре месяце. Это первая иномарка в нашей семье. Прошло 3 месяца и пора подвести некоторые нерадостные итоги. 1.Коробка автомат вещь приятная, только вот ее адаптивность и медлительность задолбали, если неспешно катиться то все нормально, а вот если ехать чуть динамичнее то она как бы теряется, то проваливается при разгоне, то наоборот держит пониженную передачу. 2.При температуре на улице -20 вентилятор климатконтроля в момент запуска двигателя издает страшные скрипы. Да и вообще работает с небольшим свистом. 3.Омыватель заднего стекла и так чистит маленький сектор, а из-за того что писилка льет снизу маленькой струйкой, даже он не становится чистым. 4.Попробовали воспользоваться фароомывателем, оказалось что струи брызжут куда угодно, но только не на фары, они их только опыляют :) 5.Заглянул в арку над задним колесом, обнаружилась пробоина от камушка в пластиковом подкрылке (он сделан из какого то хрупкого материала), теперь дорожная грязь будет набиваться между подкрылком и металлом кузова. 6.Ноги замерзают. 7.На днях черт дернул заглянуть под машину, а там небольшая лужица... Теперь ждем когда приедет насос гидроусилителя на замену по гарантии. Машинка умная, красивая и удобная, но создается впечатление что собирали ее у нас на ВАЗе. 1. Прежде, чем брать Ситроен с автоматом, надо было бы подготовиться информационно и морально, т.е. пообщаться с реальными владельцами, посмотреть характеристики, оценить надежность и т.д. Лично для меня Ситроена с автоматом не существует: когда жена хотела автомат - повел её покупать Хонду Цивик (там всё надежно, быстро, стремительно и экономично). Ситроены можно брать только с МКПП (моё личное мнение!)!2. Ну, действительно, при этой температуре в любой машине (если она вообще заведётся) может что-то заскрипеть - это НЕ КРИМИНАЛ. В машине начинаю включать в морозы что бы то ни было только по мере прогрева двигла (раньше и смысла НЕТ!). 3. А зачем вообще смотреть в ТАКОЕ заднее стекло? Есть ведь роскошные боковые зеркала с отличной обзорностью!!! Забудьте вы вообще про задние стекла: есть множество авто в которых заднего стекла попросту нет!!! 4. Вам так часто необходимо мыть фары? Я в этих случаях с успехом применяю губку и пластиковую бутылку, а ненужную мне опцию просто отключил путём выдергивания предохранителя. Фароомыватели часто ломаются, теряются, залипают, зависают, замерзают и пр. и пр. не только у "картонного" Ситроена, но у любого другого вполне "металлического" автопроизводителя! 5. Подкрылки для того и ставятся, чтобы защитить арки от повреждений. Спасибо надо сказать, что их вообще установили за Вас на заводе! Например, ВАЗ с которым Вы сравниваете здесь Ситро, попросту этим не заморачивается, а перекладывает всё на плечи владельца (и сигналку, и музыку, и антикор с подкр., и кондей, и подогрев сидений-зеркал, и стеклоподъемники - всё это приходилось делать на большинстве ВАЗов самому!!!) А если Вы и повредили подкрылок, то это всего лишь повод отремонтировать или заменить его, а не грустить здесь. 6. Не знаю, если мёрзнут ноги, то просто перевожу стрелки обдува вниз и закрываю заслонки, чтобы весь горячий воздух шёл в ноги - скоро отогреваются... 7. Брак бывает у любого производителя. Скорее всего это единственная неприятность в Вашем конкретном экземпляре на многие годы эксплуатации вперёд. Хотя, конечно, если Вы себя так настраиваете, то... "...создается впечатление что собирали ее у нас на ВАЗе."-Этот бред не хочу даже комментировать. Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 LoLo, Первональное СПАСИБО за комментарии! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Flying Dutchman, 1. коробка как коробка, меня устраивает три раза тьфу тьфу (что на С4 , что на пыже308) 2. -20 вообще достаточно серьезная температура для любого авто 3. у меня дворник вообще практически не чистит, лень резинку поменять, чищу тряпочкой)) да и если честно, нефига там высматривать - всё самое интересное и нужное в боковых зеркалах 4. перед выездом иногда протираю фары тряпкой от пыли, что бы не мыть всю машину)) 5. большая дырка? лично я не имея каски сам взял бы и залепил чем нибудь её или пластину наложил на заклепках, когда машину переобувать стал бы 6. может тепло одеваюсь, может ноги такие волосатые)), короче не мёрзнут они у меня, когда климат "на автомате", впрочем он у меня всегда "на автомате" 7. ГУР тоже меняли (тихо гудел на "холодную" при повороте руля, слышно было только на улице - в салоне было тихо) поменяли за 1 день по гарантии, поставили уже перед фактом когда получал машину обратно, так что даже расстроиться не успел)) кстати лужицы снизу могут быть и от кондея, правда, скорее всего зимой он не работатет Изменено 3 апреля, 2009 пользователем GreyZis 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 LoLo, Первональное СПАСИБО за комментарии! Да, собсно, не за шо! Заходите ещё...:)Просто, увидел сегодня ЭТО и вспомнил себя в начале знакомства с Ситроеном. Я тогда испытывал схожие с автором этой темки эмоции: всё плохо, всё ненадёжное, не сегодня завтра рассыплется и т.д. и т.п. А вот мой родненький ВАЗ... О-О-О!!! Меня тогда небезизвестный Вам Пау "погнал", типа: "Какой ВАЗ, Ситроен-реальная иномарка, поглядим, что ты здеся через год запоёшь!" Вот я и запел...:))) С другой стороны, новичков всегда можно понять: почитаешь форумы по С4 и охренеешь... Именно поэтому, я бы так резко не стал выступать, если бы все пункты претензий (окромя, реальных 1 и 7), начиная с пафосного названия темы, не показались мне откровенными придирками. Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 почитаешь форумы по С4 и охренеешь... охренеть можно с любых формов))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Melfice Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Лично для меня Ситроена с автоматом не существует: когда жена хотела автомат - повел её покупать Хонду Цивик (там всё надежно, быстро, стремительно и экономично). Ситроены можно брать только с МКПП (моё личное мнение!)! На Цивике не ущербный робот (не надежный,медленный и т.д.) ? или я путаю? Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 На Цивике не ущербный робот (не надежный,медленный и т.д.) ? или я путаю? Хе, про робот ничего не скажу. Скажу про автомат на Хонда Цивик седан 1,8 140л.с., т.к. всерьёз заморачивался этим вопросом: жинка наотрез отказывалась от МКПП, а С4 с AL4 катастрофически не устраивал нас по динамике и расходу бенза. Так вот на Цивике АКПП в паре с данным движком работает быстро, чётко, незаметно, экономично, а динамика до сотни и расход такие же, как у нашего сегодняшнего С4 с МКПП! Статистика по надёжности агрегатов до 300 тыс.км пробега шоколадная, даже несмотря на то, что носятся на Хондах зачастую откровенные убийцы автомобилей. По дизайну С4 и Цивик седан и внутри и снаружи перекликаются (за то и полюбили) - на форуме Цивика они свои машинки тоже космолётом зовут...:)Решающим фактором в выборе явился тестдрайв-жинка сказала на Хонду: "Не можу я в этой консервной банке, после Ситрика, находиться!" В итоге, смирилась с механикой и сегодня ни сколечки не жалеет. Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 5. Подкрылки для того и ставятся, чтобы защитить арки от повреждений. Спасибо надо сказать, что их вообще установили за Вас на заводе! на большинстве джапанцев(зачастую большей стоимостью чем с4) на заводе подкрылков не ставят. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
GLADIKS Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Я про качество с4 так могу сказать,езжу каждый день,езжу и езжу и так на протежении 2,5 лет(ттт). Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 на большинстве джапанцев(зачастую большей стоимостью чем с4) на заводе подкрылков не ставят. Ну, я это и хочу сказать: если вам нужен качественный во всех отношениях движок в паре с не менее знатной КПП - берите японца (практически любого; выбор конкретной модели-дело вкуса). Но, пожалуйста, ни на что другое, за эти же или даже чуть большие деньги, чем у Ситро, не рассчитывайте! Всё было достаточно ёмко озвученно в пред. посте: "...консервная банка...". А у консервной банки, как известно, не бывает подкрылков, шумоизоляции, парктроников и много ещё чего. Например, тот же Цивик, сделан практически из фольги (такой вот тонкий металл и ЛКП). А уж качество отделки салона и турецкой сборки... Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Flying Dutchman Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я вовсе не против Ситроена, я за мне очень нравится машина, гундосю потому что все эти неприятные мелочи были довольно неожиданными. Автомат взяли потому что машина для жены, она гонять не станет, поэтому ей будет удобно. А я нашел выход в ручном переключении. Вчера поменял колеса на летние и очередная приятная мелочь: элементы подвески покрыты ржавчиной и даже балонный ключ снаружи черный а внутри ржавый! Ну раз вы все говорите что это фигня - значит фигня! Осталось только дождаться насоса ГУР. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 элементы подвески покрыты ржавчинойкхм... а разве на других авто элементы подвески из полированной нержавейки ? (балонник ттт ни разу не доставал даже ...) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 элементы подвески покрыты ржавчинойдругие автомобили, если дожидаются своих владельцев под открытым небом тоже покрываются ржой. в АЗЛК 2141 так и вообще трава росла.выход лишь один - тщательный осмотр при покупке. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 очередная приятная мелочь: элементы подвески покрыты ржавчиной и даже балонный ключ снаружи черный а внутри ржавый! Ну раз вы все говорите что это фигня - значит фигня!Истинно...сам поначалу пужалси джарджавелости и тому падобное на коллекторе,дисках,элементах как ты говоришь подвески....потом забил гвоздь в крышку.....как говорят все мудрые-на скорость не влияить.....а вааще ты брат лажанулся....взял не то,не продашь,и вааще,не покупайте тачки на 3-Фы(Форд...Фиат и Фсе француззское....) :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну да да,зато хувер продашь :taunt: Ссылка на комментарий
Skorohod Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Могу представить что у человека творилось с жугулями )))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 По поводу тупости AL4. Это адаптивный автомат. И желание зажечь на нем после женского тошнения приводит к тому, что есть. Сделайте наоборот. Поездите на нем некоторое время. Все устаканится (не порш, конечно, будет, но все же), а жена потом скажет, что машин взбесился. HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
Flying Dutchman Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 По поводу тупости AL4. Это адаптивный автомат. И желание зажечь на нем после женского тошнения приводит к тому, что есть. Сделайте наоборот. Поездите на нем некоторое время. Все устаканится (не порш, конечно, будет, но все же), а жена потом скажет, что машин взбесился. Да в том то и дело что пока тока я катаюсь, жена боится. А я люблю катиться катиться а потом взять да и ускориться. Вот этого адаптивный автомат и не желает понимать! Или же я резко ускорился он скинул передачу и я уже газ отпустил а он еще жжужит думает стоит ли опять поднять или я опять начну разгоняться... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ... А я люблю катиться катиться а потом взять да и ускориться. Вот этого адаптивный автомат и не желает понимать! ... Ну что можно сказать... либо кик-даун, либо ручное переключение используйте.. У меня почему-то получается ускоряться в таких режимах на автомате.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Ну да да,зато хувер продашь :taunt: хачу не значит могу....себе энто пазволить..... :dirol:а просто хачу...как харчо Изменено 20 апреля, 2009 пользователем adidas62 Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Илюша Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Flying Dutchman, У меня С4 с 2005 года, уже второй по счету. Ничего из приведенного списка с моими машинами не случалось. (Т-Т-Т) Единственное, с чем пожалуй почти соглашусь, это обзорность заднего стекла. Долго привыкала, но уже не замечаю. Мне все в машине нравится! абсолютно согласен, проблем нет, одни положительные эмоции!!! Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ... А я люблю катиться катиться а потом взять да и ускориться. Вот этого адаптивный автомат и не желает понимать! Или же я резко ускорился он скинул передачу и я уже газ отпустил а он еще жжужит думает стоит ли опять поднять или я опять начну разгоняться... Думаю так - автомат неможет знать твоих мыслей и адаптироваться он неуспеет, если ты сначала едешь спокойно, затем вдруг ускоряешься на несколько секунд, а затем снова вдруг решаешь ехать спокойно.и жжюжит он всего секунду или две..., это кстати полезно при быстрой маневренной езде в потоке.., есть время глянуть в зеркала и перестроиться, например. и если в таком ритме ездишь чуть подольше, то автомат подстраивается под такой стиль езды, горючка, правда, жжотся! А еще есть кнопка "спорт режим" если динамики захотелось. не ручка, но всеже! Ссылка на комментарий
NiKn Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 :grin: Не, ну надо без фанатизма... :grin: А то можно и 99 каг перевернутые 66 объявить... :dirol: ЗЫ: Я когда прошлую машыну ставил на учот, выходит гаишнег - кому, говорит, 666 номер без очереди?.. Пауза... Тишына... Тихий голос из толпы - себе вазьми... Смех... Таг никто и не взял... А я как раз хочу такие номера :) У каждого и в правда своя цифра. Я просто права получил - 6.6.2006. - ещё удивился, почему в МРЭО так мало народу в тот день было, и только потом обратил внимание на дату :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти