Оля Вадикова Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Через несколько дней забираю новую из Эксиса. 1,6 литра, механика. Что надо смотреть в машине? Предпродажную подготовку она прошла, но стоит ли проверять работу стеклоподъемников, обогрева зеркал, дворников, магнитолы и тд.? На что то еще надо обращать внимание, чтобы потом не ездить в мастерскую? Защиту картера планирую поставить сразу же у них в техцентре. Предложили, если не ошибаюсь в названии, карбоновую за 4,5 тыс руб. Я уточнила, продавец сказал, что клиренс не уменьшится, т.к. защита штатная. Здесь в одной из тем говорили, что уменьшится! Может зависит от защиты? Резину зимнию посоветуйте, плиз! Буду ездить больше по Москве, но с выездом на очень плохие деревенские дороги. Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Поздравляю с покупкой.! Что можно посоветовать,конечно нужно все проверить,чтоб все работало,сделать пробный заезд,чтоб нигде не скрипело и не пищало.Защита уменьшит дорожный просвет,но немного. Осмотрите кузов на отсутствие царапин и др.внешних повреждений,хотя вскоре они все-равно появятся. Вообщем в покупке автомобиля есть определенный % везучести,даже с новым можно намучится потом,а можно и радоваться покупке,я думаю(уверен) Вам повезет. УДАЧИ!!! . P.S. на плохие деревенские дороги-в грязь выезжать не советую. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Урааа! У пикасятников пополнение! :Yahoo!: Оля Вадикова мои поздравления! :) И пикассик пусть радует и исправно служит! :wink: Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Поздравляю с покупкой :) ! По поводу просвета (если ошибаюсь, пусть поправят) - клиренс 195, при установке штатной защиты 185. Удачи на дорогах! :) Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 По поводу просвета (если ошибаюсь, пусть поправят) - клиренс 195, при установке штатной защиты 185. Фабрикой заявлено 150, о защите не упоминалось добавлено позже: Резину зимнию посоветуйте, плиз! Буду ездить больше по Москве, но с выездом на очень плохие деревенские дороги. Заранее спасибо за ответы. я поставил Gislaved NF5 и доволен, больше нравится, чем предлагаемый салоном Мишелин. На деревенские дороги тоже приходиься выползать - гребёт обалденно по снегу и грязи. Ссылка на комментарий
Оля Вадикова Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Спасибо за поздравления! Заберу расскажу про впечатления. :Rose: Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 хорошо что барышня среди нас появилась! поздравляю!! :Rose: Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Поздравляю! :Rose: С защитой штатной около 14-15 см (сам мерил в граже :D ) А про резину, несмотря на бурные обсуждения, - каждый остался при своем :) Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Оля Вадикова а если поставишь защиту не в салоне, в 2 раза дешевле будет... ну это смотри сама, если пикасс новую берешь - то думаю тебе это не важно уже :) а насчет резины..... да че тут советовать, почитай тесты.... вообщем бери шипованную любую..., особой разницы нет Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Оля Вадикова Поздравляю с хорошим выбором. Прповерить посоветовал бы комплектацию, то бишь наличие всего. что заказывала. Я правда брал не в Эксисе, но у меня отсутствовали накладка на противотуманку и коврик в багажник. Нехватку чего-либо нужно отметить в акте приема-передачи. С получением нехватающих частей я развлекался два месяца, правда повторюсь - упрек не в адрес Эксиса... Работоспособность то же проверял, но боюсь климат сейчас проверить не удастся (точнее кондиционер) Он скорее всего просто не включится, из-за температуры на улице... А по резине посмотри любой тест в журнале и выбери из первой пятерки. В ней есть и вполне доступные варианты. Сам остановился на Gislaved NF5 как и Humanoid Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Кстати по резине, в большом тесте в последнем авторевю победили Мишлен ИксАйс Норф. :) Обошли даже пафосную Нокию Хакку 5! Так что не всё однозначно. А я вот выбирая между НФ5 и Конти Викинг 2, выбрал последнюю и тоже кстати ничуть не жалею. Хоть она была на целых 90 рублей дороже фроста. )))) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Работоспособность то же проверял, но боюсь климат сейчас проверить не удастся (точнее кондиционер) Он скорее всего просто не включится, из-за температуры на улице... Ну почему не включится? Вот машинку-то когда заводите, после запуска двигла через пару секунд такой металлический щелчок, если климат стоит на "AUTO" - это и есть включение кондиционера, причём, при любой температуре. А какой воздух запускать в салон - дело климат-контроля. Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Есть щелчок. Однако энтот щелчёк у меня есть даже в положении Эко. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Humanoid Ну честно говоря, наверняка не уверен, но просто на Форде к примеру кондер при температуре ниже +5 не включается. По идее кондиционер не имеет смысла включать, холодный воздух и снаружи гнать можно. Впрочем это уточнить надо... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 MAA , а на Форде климат или вручную? Я пишу о том, как в Пикассо, если он с климатом, и кондей включать даже зимой рекомендуется на, хотя бы, короткое время, для того, чтобы прогнать фреон с маслом, чтобы не застаивалось. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Humanoid Да нет, форд то же с климатом. То что рекомендуется включать кондей зимой то же знаю,но вот только там по-моему есть датчик температуры окружающей среды. То бишь насос не гоняет ни фига при минусе на улице. В общем надо бы информацию на эту тему нарыть... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 да кстати, у меня кондей после долгой стоянки при запуске двигателя включается сам. Ссылка на комментарий
Оля Вадикова Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Оля Вадикова Работоспособность то же проверял, но боюсь климат сейчас проверить не удастся (точнее кондиционер) Он скорее всего просто не включится, из-за температуры на улице... Последний раз я мою машинку видела в салоне, так что если ее не выставят на улицу, то можно будет проверить. А фреон должен быть уже заправлен? добавлено позже: Humanoid С днем рождения! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Humanoid С днем рождения ------------------------------------------- Не понял ,а откуда это стало известно. :) Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Оля Вадикова Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 из курилки 8) Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 [ А фреон должен быть уже заправлен? ОБЯЗАН! Кондиционер без хладогента как двигатель без масла!Кстати, когда я забирал машинку, то даже стеклоомывательная жидкость была заправлена - полный бачок. :) А за поздравления спасибище огромное! :) :) :) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Humanoid Ага, блин, у меня жидкость тоже была заправлена, и тоже полный бачок, причем такая вонючая, что можно было заподозрить в умысле вытравить меня из машинки. :ROFL: Я не поддался на развод и за лето эту гадость потихоньку вылил (на скорости запах не успевал в салон проникать сильно). Кстати, что интересно, я ее водой разбавил, но запах слабее не стал. :) Оля Вадикова А вот на улицу ее боюсь выставят, скорее всего в салоне заводить не дадут... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 причем такая вонючая, что можно было заподозрить в умысле вытравить меня из машинки. :ROFL: я перед тем, как брызнуть, включал функцию рециркуляции воздуха - вот таким образом я её и не нюхал :) Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 MAA уверен, что жидкость была без метанола? :D Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Humanoid Грамотно. :) Главное не забыть ее потом обратно переключить. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти