Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Забираю новый Пикасик из салона

Рекомендуемые сообщения

Через несколько дней забираю новую из Эксиса. 1,6 литра, механика. Что надо смотреть в машине? Предпродажную подготовку она прошла, но стоит ли проверять работу стеклоподъемников, обогрева зеркал, дворников, магнитолы и тд.? На что то еще надо обращать внимание, чтобы потом не ездить в мастерскую?

Защиту картера планирую поставить сразу же у них в техцентре. Предложили, если не ошибаюсь в названии, карбоновую за 4,5 тыс руб. Я уточнила, продавец сказал, что клиренс не уменьшится, т.к. защита штатная. Здесь в одной из тем говорили, что уменьшится! Может зависит от защиты?

Резину зимнию посоветуйте, плиз! Буду ездить больше по Москве, но с выездом на очень плохие деревенские дороги.

Заранее спасибо за ответы.

Поздравляю с покупкой.! Что можно посоветовать,конечно нужно все проверить,чтоб все работало,сделать пробный заезд,чтоб нигде не скрипело и не пищало.Защита уменьшит дорожный просвет,но немного.

Осмотрите кузов на отсутствие царапин и др.внешних повреждений,хотя вскоре они все-равно появятся. Вообщем в покупке автомобиля есть

определенный % везучести,даже с новым можно намучится потом,а можно и радоваться покупке,я думаю(уверен) Вам повезет. УДАЧИ!!! .

P.S. на плохие деревенские дороги-в грязь выезжать не советую.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Поздравляю с покупкой :) ! По поводу просвета (если ошибаюсь, пусть поправят) - клиренс 195, при установке штатной защиты 185.

Удачи на дорогах! :)

Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982

http://10yards-club.ru/

По поводу просвета (если ошибаюсь, пусть поправят) - клиренс 195, при установке штатной защиты 185.

Фабрикой заявлено 150, о защите не упоминалось

добавлено позже:

Резину зимнию посоветуйте, плиз! Буду ездить больше по Москве, но с выездом на очень плохие деревенские дороги.

Заранее спасибо за ответы.

я поставил Gislaved NF5 и доволен, больше нравится, чем предлагаемый салоном Мишелин. На деревенские дороги тоже приходиься выползать - гребёт обалденно по снегу и грязи.

Поздравляю! :Rose:

С защитой штатной около 14-15 см (сам мерил в граже :D )

А про резину, несмотря на бурные обсуждения, - каждый остался при своем :)

Удачи!!!

Мда...

Оля Вадикова

а если поставишь защиту не в салоне, в 2 раза дешевле будет... ну это смотри сама, если пикасс новую берешь - то думаю тебе это не важно уже :)

а насчет резины..... да че тут советовать, почитай тесты.... вообщем бери шипованную любую..., особой разницы нет

Citroen Xsara Picasso 1.8

Оля Вадикова

Поздравляю с хорошим выбором. Прповерить посоветовал бы комплектацию, то бишь наличие всего. что заказывала. Я правда брал не в Эксисе, но у меня отсутствовали накладка на противотуманку и коврик в багажник. Нехватку чего-либо нужно отметить в акте приема-передачи. С получением нехватающих частей я развлекался два месяца, правда повторюсь - упрек не в адрес Эксиса...

Работоспособность то же проверял, но боюсь климат сейчас проверить не удастся (точнее кондиционер) Он скорее всего просто не включится, из-за температуры на улице...

А по резине посмотри любой тест в журнале и выбери из первой пятерки. В ней есть и вполне доступные варианты. Сам остановился на Gislaved NF5 как и Humanoid

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Кстати по резине, в большом тесте в последнем авторевю победили Мишлен ИксАйс Норф. :) Обошли даже пафосную Нокию Хакку 5! Так что не всё однозначно. А я вот выбирая между НФ5 и Конти Викинг 2, выбрал последнюю и тоже кстати ничуть не жалею. Хоть она была на целых 90 рублей дороже фроста. ))))

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

Работоспособность то же проверял, но боюсь климат сейчас проверить не удастся (точнее кондиционер) Он скорее всего просто не включится, из-за температуры на улице...

Ну почему не включится? Вот машинку-то когда заводите, после запуска двигла через пару секунд такой металлический щелчок, если климат стоит на "AUTO" - это и есть включение кондиционера, причём, при любой температуре. А какой воздух запускать в салон - дело климат-контроля.

Humanoid

Ну честно говоря, наверняка не уверен, но просто на Форде к примеру кондер при температуре ниже +5 не включается. По идее кондиционер не имеет смысла включать, холодный воздух и снаружи гнать можно. Впрочем это уточнить надо...

MAA

, а на Форде климат или вручную?

Я пишу о том, как в Пикассо, если он с климатом, и кондей включать даже зимой рекомендуется на, хотя бы, короткое время, для того, чтобы прогнать фреон с маслом, чтобы не застаивалось.

Humanoid

Да нет, форд то же с климатом. То что рекомендуется включать кондей зимой то же знаю,но вот только там по-моему есть датчик температуры окружающей среды. То бишь насос не гоняет ни фига при минусе на улице. В общем надо бы информацию на эту тему нарыть...

Оля Вадикова

Последний раз я мою машинку видела в салоне, так что если ее не выставят на улицу, то можно будет проверить.

А фреон должен быть уже заправлен?

добавлено позже:

Humanoid

С днем рождения!

Humanoid

С днем рождения

-------------------------------------------

Не понял ,а откуда это стало известно. :)

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

[ А фреон должен быть уже заправлен?  

ОБЯЗАН! Кондиционер без хладогента как двигатель без масла!

Кстати, когда я забирал машинку, то даже стеклоомывательная жидкость была заправлена - полный бачок. :)

А за поздравления спасибище огромное! :) :) :)

Humanoid

Ага, блин, у меня жидкость тоже была заправлена, и тоже полный бачок, причем такая вонючая, что можно было заподозрить в умысле вытравить меня из машинки. :ROFL:

Я не поддался на развод и за лето эту гадость потихоньку вылил (на скорости запах не успевал в салон проникать сильно). Кстати, что интересно, я ее водой разбавил, но запах слабее не стал. :)

Оля Вадикова

А вот на улицу ее боюсь выставят, скорее всего в салоне заводить не дадут...

причем такая вонючая, что можно было заподозрить в умысле вытравить меня из машинки.  :ROFL:  

я перед тем, как брызнуть, включал функцию рециркуляции воздуха - вот таким образом я её и не нюхал :)

Humanoid

Грамотно. :)

Главное не забыть ее потом обратно переключить. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...