dr.koshkin Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Правильный водитель Все попадали в эти ситуации... *005** 98 RUS Ссылка на комментарий
perl Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 классификацию можно и расширить... К сожелению на дорогах "эксклюзивных экземпляров" всё больше и больше становиться. Но как говориться у других в глазу соринку видим, а у себя бревно не замечаем. Начинать с себя надо! Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ну не все так однозначно... С обгонами я вообще не согласен - какого я буду уступать малолитражке, если она пытается привышая на 20-30 км/ч скорость меня обогнать? Позже мне ее опять обгонять придется :-) Просто в воскресенье была ситуация - еду под знаком 70 около 80 км/ч - сзади на всех порах подруливает форд КА и висит на хвосте в 3-5 метрах... Как только проехали знак "все ограничения сняты" я надавил на газ и набрал 130км/ч - этот неадекват вырулил на обгон но силы у машинки обогнать меня не хватило - а в последствии из за особенностей конструкции и спецификации машинки, догнать меня он так и не смог... "Баран" я после этого или нет - мне глубоко все равно :-) но и играть в обгонялки не в моих интересах. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
perl Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 ну не все так однозначно... С обгонами я вообще не согласен - какого я буду уступать малолитражке, если она пытается привышая на 20-30 км/ч скорость меня обогнать? Позже мне ее опять обгонять придется :-) Просто в воскресенье была ситуация - еду под знаком 70 около 80 км/ч - сзади на всех порах подруливает форд КА и висит на хвосте в 3-5 метрах... Как только проехали знак "все ограничения сняты" я надавил на газ и набрал 130км/ч - этот неадекват вырулил на обгон но силы у машинки обогнать меня не хватило - а в последствии из за особенностей конструкции и спецификации машинки, догнать меня он так и не смог... "Баран" я после этого или нет - мне глубоко все равно :-) но и играть в обгонялки не в моих интересах. С обгонами я вообще не согласен - какого я буду уступать малолитражке, если она пытается привышая на 20-30 км/ч скорость меня обогнать? Позже мне ее опять обгонять придется :-) Может тебе свою трассу построить и там кататься? А если будет ехать бмв ты уступишь? думаю если покрякают ты в штаны наложешь и вообще на обочину срулишь, лишь бы тебя не тронули))) а вот с малолитражкой тут можно и понтануться. Крутой же, могу пропустить, а могу не пропустить..Мало ли что там у человека случилось...ГИБДД остановит. Как только проехали знак "все ограничения сняты" я надавил на газ и набрал 130км/ч Правила соблюдать сам должен, а не строить из себя царя дорог. Если бы догнал, то обогнал... Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Может тебе свою трассу построить и там кататься? А если будет ехать бмв ты уступишь? думаю если покрякают ты в штаны наложешь и вообще на обочину срулишь, лишь бы тебя не тронули))) а вот с малолитражкой тут можно и понтануться. Крутой же, могу пропустить, а могу не пропустить..Мало ли что там у человека случилось...ГИБДД остановит. Правила соблюдать сам должен, а не строить из себя царя дорог. Если бы догнал, то обогнал... Бруга-га как тебя задело! :slow: мне вообще-то все равно, что там едет, хоть бмв, хоть мерседес - хоть полиция :-) еду себе по знакам, не придерешься. - если безграмотный, то учи - в германии можно хоть тысчу км/ч ехать, если нет ограничивающего знака. :neo: А если у тебя машинка слабенькая, либо ездить не умеешь, нефиг лезть куда не надо. А на личности не переходи, кто там куда и что делает - мне все равно. Делаешь в штаны - делай :-)) И еще - если что-то случилось, включают аварийку, просят поворотниками, мигают фарами в самом крайнем случае, а не заезжают в хвост, вынуждая увеличить скорость. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Grayback "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
perl Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Бруга-га как тебя задело! :slow: мне вообще-то все равно, что там едет, хоть бмв, хоть мерседес - хоть полиция :-) еду себе по знакам, не придерешься. - если безграмотный, то учи - в германии можно хоть тысчу км/ч ехать, если нет ограничивающего знака. :neo: А если у тебя машинка слабенькая, либо ездить не умеешь, нефиг лезть куда не надо. А на личности не переходи, кто там куда и что делает - мне все равно. Делаешь в штаны - делай :-)) И еще - если что-то случилось, включают аварийку, просят поворотниками, мигают фарами в самом крайнем случае, а не заезжают в хвост, вынуждая увеличить скорость. Я думал ты в России и принципиально не пропускаешь... тогда сорри. вот ролик интересный, водиле тому надеюсь срок припаяли http://rutube.ru/tracks/208995.html?v=3dca...15146923ab47cf5 Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я думал ты в России и принципиально не пропускаешь... тогда сорри. вот ролик интересный, водиле тому надеюсь срок припаяли http://rutube.ru/tracks/208995.html?v=3dca...15146923ab47cf5 Я непринципиальный "баран" :-)) Извини и ты, если сильно грубо ответил. Срок никому не припаяют - мотоциклист не держал дистанцию и ехал у левого крыла - по опыту знаю, так их в зеркала (в оба) не видно. - потом водитель сеата резко вывернул (не знаю, включал поворотник или нет) и сбил мотоциклиста - срока, скорей всего не будет, будет штраф и оплата лечения мотоциклиста и его тырчика. На видео кстати видно, что перестраиваться водитель сеата начал просто так, в переди "обгоняемого обьекта" не было. Наверника специально :-/ Сам мотоциклистов не люблю, как раз из-за того, что дистанцию не держат, но на это есть более простой и действенный способ - помыть лобовое стекло / помыть мотоциклиста - чаще всего после этого начинают соблюдать дистанцию. В европе вообще никто мотоциклистов не любит, уж так повелось - большинство из них неадекватны. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
perl Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Я непринципиальный "баран" :-)) Извини и ты, если сильно грубо ответил. Срок никому не припаяют - мотоциклист не держал дистанцию и ехал у левого крыла - по опыту знаю, так их в зеркала (в оба) не видно. - потом водитель сеата резко вывернул (не знаю, включал поворотник или нет) и сбил мотоциклиста - срока, скорей всего не будет, будет штраф и оплата лечения мотоциклиста и его тырчика. На видео кстати видно, что перестраиваться водитель сеата начал просто так, в переди "обгоняемого обьекта" не было. Наверника специально :-/ Сам мотоциклистов не люблю, как раз из-за того, что дистанцию не держат, но на это есть более простой и действенный способ - помыть лобовое стекло / помыть мотоциклиста - чаще всего после этого начинают соблюдать дистанцию. В европе вообще никто мотоциклистов не любит, уж так повелось - большинство из них неадекватны. У меня сложилось впечатление, что в Западной Европе водители воспитанные и адекватные... Вот у нас с этим беда полная. Половина просто напросто правил ПДД не знают, водят некоторые просто ужас, как говориться от случая к случаю и куча мудаков ещё... как результат огромное количество глупых аварий Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 У меня сложилось впечатление, что в Западной Европе водители воспитанные и адекватные... если у нас ввести похожие по суммам штрафы, все тоже будут ездить аккуратно. за МКАДом четко видно кто где живет, даже без номеров. москвичам все пофиг, а местные ездят как раз по правилам. зарплаты немного меньше. Grayback, а есть заряженые хетчи. тот же ford ka с 2литровой движкой. на автобане тебя сделают на раз. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Леха С2 VTS, Думаю, здесь дело не в том, у кого двигатель мощнее, а в менталитете водителей. Западные водители и американские в 99% чтут правила ДД как библию. Мне приезжавший из Сан-Франциско знакомый рассказывал, что если есть ограниченпия скорости 30 миль или запрещен обгон, все будут так и ехать. Если движение в одну полосу и разрешенная скорость 50 миль, а едет какой-нибудь дед 80 лет со скоростью 25 миль/ч, все будут за ним ползти, пока не будет разрешительного на обгон знака. Если кто на обгон пошел - значит это русский, так все считают (наверное, так оно и есть). Вообще-то водителькие ляпы, перечисленные в начале темы, не исчерпывают все перлы, выдаваемые нашими ездулями и ездецами. П/С perl, кто откуда прописано в аватаре, в том числе и у Grayback, Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Леха С2 VTS, Думаю, здесь дело не в том, у кого двигатель мощнее, а в менталитете водителей. Западные водители и американские в 99% чтут правила ДД как библию. Мне приезжавший из Сан-Франциско знакомый рассказывал, что если есть ограниченпия скорости 30 миль или запрещен обгон, все будут так и ехать. master911, тебе тот же знакомый не говорил какие у них штрафы за превышение на 30миль? по моей информации заметно больше 200баксов. у нас всего 2000ре, даже если превышение больше 60кмч или встречка. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Александр1986 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Леха С2 VTS, да нифига не ездят за МКАДом по правилам, я живу за кольцом! Например в моем Раменском люди ездят куда аккуратнее, чем в соседнем Жуковском, по субъективным ощущениям, конечно. Могу сказать, что в каждом регионе есть свой стиль вождения. Например, в Мордовии на желтый все машины рвут со светофора, тогда как по идее должны заканчивать маневр те, кто налево поворачивает и т.п. ... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Леха С2 VTS, да нифига не ездят за МКАДом по правилам, я живу за кольцом! Я сам в Подольске живу.Можно взять совсем отмороженные регионы, Казань например. Там если не пропустил могут пристрелить прям на улице. Если подрезал - бьют в табло. До сих пор. Но в массе, самые о....е водители - с московского региона. проедь в любую соседнюю область, сравни. Летом на трассах особенно заметно. вопрос лишь в степени превышения. если для москвича отдать 50тык за езду пьяным - не сильно больной, то в областях ахтунг. если для жителя московского региона отдать 2-3тыс ре за езду с превышением 60кмч - не вопрос, то в областях больше чем на 20кмч(штраф 100р) очень редко кто едет. Вспомни первые недели после введения новых штрафов. все ездили тихо, мирно, пристегнувшись. даже в москве. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
свистулька Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 "Я сволочь У меня джип. Я не знаю, какой свет у меня горит, дальний или ближний. Мне плевать." Вот такая сволочь вчера поговорить у обочины звала) Дорогу ему видите ли не уступили) Аська 436520237 Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 если у нас ввести похожие по суммам штрафы, все тоже будут ездить аккуратно. за МКАДом четко видно кто где живет, даже без номеров. москвичам все пофиг, а местные ездят как раз по правилам. зарплаты немного меньше. Grayback, а есть заряженые хетчи. тот же ford ka с 2литровой движкой. на автобане тебя сделают на раз. В Германии одни из самых низких штрафов в европе. НО правила соблюдает 99% автомобилистов и процентов 40 мотоциклистов. (Исключая превышение скорости) Превышают скорость ВСЕ! Но редко кто привышает скорость на 20 км/ч, исключение мотоциклисты, им все равно - камера фотографирует, как правило, только спереди, а у них спереди номера нет :-))) И ты не верно понял суть моего высказывания - маленький хетчбек с 2 литрами это вовсе не малолитражка! А я имел в виду именно малолитражки, неспосбные выполнить нормальный обгон, зато докучающие сзади. ИМХО надо вести себя на дороге соответственно возможностям автомобиля. Если я знаю, что за 300 метров легко обгоню 2 машины идущие со скоростью 100-120 км/ч - то я обгоняю. Но если приходится ездить на малолитражке отца (1,4) - то плетусь со всеми остальными и четко планирую обгон%) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 В Германии одни из самых низких штрафов в европе. НО правила соблюдает 99% автомобилистов и процентов 40 мотоциклистов. (Исключая превышение скорости) отпишись, плиз, сколько в германии штраф за превышение до 20кмч и выше?за непристегнутый ремень, насколько мне известно - 100евро. второй раз -200евро. в РФ 500рублей, около 12евро. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 отпишись, плиз, сколько в германии штраф за превышение до 20кмч и выше? за непристегнутый ремень, насколько мне известно - 100евро. второй раз -200евро. в РФ 500рублей, около 12евро. За ремень раньше было 25 евро, сейчас вроде 40-45 евро. Нарушение скоростного режима до 10 км/ч вообще нигде не учитывается - так как штраф на столько низкий, что бюрократический аппарат выходит государству дороже. До 20 км/ч штраф порядка 50 евро раньше был сейчас наверное около 100, в зависимости, где нарушаешь. Если в населенном пункте, то на пару евро дороже. А выше 20 км/ч это уже Flensburg (город, где все штрафы коллекционируют) Заводится дело и отправляется в суд. Если докажут вину, то 3 пункта в права. Если скорость была недопустимо-высокой (ну скажем раза в два быстрее) - то права заберут на 3, 6 месяцев. Если скорость была еще выше, то права заберут совсем, нужно будет переучиваться заранее в авто-школе, сдавать тест на адекватность (так называемый тест на идиота) Если совершить аварию в алкогольном опьянении (но не больше 3,6 промиль) - то права могут забрать и без права восстановления. Если алкоголь в крови зашкаливает - то в момент "приступления" водитель признается недеиспособным у него просто заберут права без права восстановления. Надо признать, что если вы пешком или на любом другом транспортном средстве (велисипед, скутер итд.) нарушите правила дорожного движения, пункты идут в права. Это общая информация - я просто не пью, езжу всегда пристегнутый и редко нарушаю скоростной режим, выше чем на 20 км - поэтому не в курсе всех подробностей. Попробую позже найти более детальную и точную информацию. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 РФ: превышение до 20кмч - штраф 100р от 20 до 40кмч - 200-300р от 40 до 60кмч - 1000-1500р. свыше 60 - лишение на полгода прав. в реальности зависит от региона, можно и за 2.000на месте. в МСК регионе останавливают лишь при превышении больше чем на 40кмч. езда в пьяном виде - до НГ было лишение на 1,5-2года, в реальности в МСК - от 20 до 50тыр на месте. в последнем случае довезут до дома. пешеходов и велосипедистов вообще не штрафуют. хотя статьи в ПДД есть. 300р за переход в неположенном месте. курс евро сейчас почти 45р. дырки в правах отменили вместе с советской системой. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 мне сегодня-завтра пришлют каталог со штрафами, попробую его кратко опубликовать здесь. Так как рельно я вообще не в теме :-) Просто знаю, что штрафы по европейским меркам низкие - за нарушение в 16 км мне во франции пришлось заплатить 96 евро. А в Германии заплатил бы евро 20 :-)) Пункты в правах это условность - никаких дырок или других пометок на правах нет (они пластиковые) - но пункты заносятся в регистр. И если человек израсходовал большую часть пунктов (или 13 или 17 - я не помню, точно) - то ему придется переучиваться заново на права, возможно проходить тест на адекватность. Но чаще всего на адекватность проходят люди пойманые в состояния опьянения (алкогольного или наркотического) - если ехал пьяный с ребенком то вообще пипец - могут взять на заметку в бюро по несовершеннолетним и "если-что" забрать право на воспитание ребенка... Тут с нарушением правил очень строго все :-) Так как, повторюсь, общественный транспорт развит крайне слабо... Даже в магазин без машины не сходишь, так как большинство магазинов расположены на окраине города. На работу большинство ездит тоже на машинах - тоесть, если забрали права - то все, жизнь остановилась :-) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 вот собственно и ответ, почему вся европа законопослушна. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти