Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор автомобиля (между Ситроен С5 и Шкода)

serg4718

Рекомендуемые сообщения

Оно тебя действительно интересует? :dirol: Смешно.

вот я не понял,а шо конкретно?и почему твоя мамаша назвала меня сынок...

а если серьезно:какая - такая принципиальная разница(кроме гидрактива)?

а если серьезно:какая - такая принципиальная разница(кроме гидрактива)?

А внешний вид? Игорь, тебе вообще без разницы как выглядит твой автомобиль?

Хотя, конечно, на вкус и цвет.............. Нравится - покупай и никого не слушай!

Тебе на нем себя любимого возить!

Скажу про себя Пыж мне не нравится, как и Шкода...............

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

И чо? :)))

Какчо? Октавия и С5 = одноклассники. Только сравнивать их не гоже - Шкода это просто машина, впрочем я об этом тут уже говорил :tease:

Ситроголик хронический

Троллейбус,

А мне нравится AR GT или Brera или 159)))))))) Вообщем , просто AR!!! Но цвет - черный!

fa25efaa3669t.jpg

Я, впрошлом году, даже задаток за GT вносила. Но партия машин оказалась с бракованым ЛКП. Знакомая купила, через двенедели нраска полезла с крыла и крышки багажника. Жесть(((((((

Я задаток обратно забрала.

Но я куплю эту красивую заразу. Все равно куплю!

fa25efaa3669t.jpg

Пусть меня извинят не согласные - НО СИТРОЕН (особенно С5 III) ЭТО АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ!!!!

Я, конечно же, имею ввиду исключительно людей ВЛЮБЛЕННЫХ в ситроен.

А ставить вопрос покупки только лишь из-за того, что денег больше ниначто не хватает - НЕПРАВИЛЬНО!!!

Для этих случаев есть другие красивые, но менее ЭЛЕГАНТНЫЕ машины.

А насчет скорости я хочу сказать - 138 лошадок (у меня дизель 2.0) и разгон за заявленные производителем 10 секунд - куда лучше и где, по нашим дорогам, больше нужно. Выйди на Каширку, Симферопольку, Киевку и дави себе в удовольствие.

Я так и делаю - последний раз катался на скорости 200, это просто шик - машина как влитая (примагниченная) к дороге, управляемость как на спорткаре!!!!!!!!!

Но есть одно НО - Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАШИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Октавия и С5 = одноклассники.

Слушай, ты только больше это никому не говори, пару параметров для сравнения классов писани, где они равны, потом пообщаемся :wacko:

Цена новой Октавии Элеганс 1.4 122 л.с. МКПП (без опций) = 709 тыщ., добавим опций = 760-770тыщ*

Цена С5 Confort 1.8 125 л.с. МКПП пружины (без опций) = 679 тыщ., добавим немного опций = 780-790тыщ*

*буквально на этой неделе сравнивал из интереса ;) опции в базу пихал, чтобы подвести знаменатель под прошлогоднюю комплектацию Confort, которая стоила 767 тыщ.

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

у меня один цитрон есть,черенький.Надо б и второй,но беленькой,да опять супружница изымет из обращения.вот я подумываю,может 408 пыжа дождаться.как ваше мнение?

Мне нравятся рыжие с большими сиськами.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Человек бери шкоду, можно мазду, форд, фольксваген, подкопить и мерседес, бмв или ауди. Но никаких Ситроенов!!!

Форумчане хватит зазывать в Ситроен!!! За первый квартал и так продажи в 2 раза выросли!!!!

Последний раз в жулебино 40 минут на мойку стоял, запчасти месяцами ждем, а вы все Ситроен - супер!!! Так скоро и угонять нас начнут...

Для кого супер - тот сам поймет. И сравнивать со шкодой не будет.

Человек бери шкоду, можно мазду, форд, фольксваген, подкопить и мерседес, бмв или ауди. Но никаких Ситроенов!!!

Форумчане хватит зазывать в Ситроен!!! За первый квартал и так продажи в 2 раза выросли!!!!

Последний раз в жулебино 40 минут на мойку стоял, запчасти месяцами ждем, а вы все Ситроен - супер!!! Так скоро и угонять нас начнут...

Молодец +100!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Господа, однако не путайте Октавию и Октавию-Тур. Вот Тур это Гольф класс, а Октавия ни разу не Гольф

1. Повторю еще раз - Шкода Октавия автомобиль гольф класса. Вот ссылка http://www.drive.ru/skoda/models/skoda_octavia/

Там справа написано про конкурентов.

2. Шкода Октавия - автомобиль гольф класса, начало производства 2004 год. Ситроен С5 - автомобиль D класса, начало производства 2008г. Автомобили не только разных классов, но и разных поколений.

ИМХО, я б Шкоду взял. Она за эти деньги хорошо упакована уже, машинка очень достойная.

Ситро, все-таки, от ляма стоит нормальный. Да и С5му конкурент Супер Б больше, чем Октавия.

Хотя, новая октавия очень радует.

Citroen C5 2008 2.2HDi.

2d110109bad1.jpg

Утром был в автосалоне ситроена. Посидел в с5 на водительском, пассажирском - понравилось! Внешний вид - супер!

Потом поехал на тест-драйв новой октавии.

Машина тесная внутри, экстерьер и интерьер стал хуже (по сравнению с предыдущей версией) - разочаровался.

Склоняюсь все больше к ситроен.

Изменено пользователем serg4718

Ситроен - супер!!! Так скоро и угонять нас начнут...

+1

:good:

545j6t1z.png

про сиськи есть темка отдельная,загляни,оттянешься по полной программе.Indigo Жорж (BlackLudwig)

Можно просто - дядя Саня.

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Я в свое время тоже выбирал между этими авто и купил Шкоду Октавию А5, т.к. нового С5 еще не было. Вообще С5 с бензинкой 1.8 и 2.0 л (особенно с 4АКП) на обычных пружинах - выбор более, чем странный, здесь Шкода кладет по технике С5 на обе лопатки и купить такой С5 может или большой любитель марки или тот кому все равно на чем ездить. Про новый С5 думаю, что машина все-таки должна соответствовать своему классу не только по наружным размерам и колесной базе, но и по простору в салоне, чего в С5 не особо-то много. Вот умудрились же Суперб сделать с таким задним сиденьем, что ногу на ногу можно закинуть. И при меньшей базе. Формально Октавия - гольф класс, С5 - класс Е, но опять, смотря что мерить. Есть вот такой кроссовер - Инфинити ФХ35, тоже здоровый снаружи, а внутри места столько же сколько в Фоксваген Гольфе или того меньше.

И еще про Октавию: выбирал в первую очередь с точки зрения удобства сидеть (рост 185, вес 110), и ничего удобнее не нашел, чуть узковата сидушка, но профиль правильный, материал сиденья жесткий, можно целый день ездить , не вылезая, не устаешь. Заднее сиденье в ногах одинаково или чуть просторнее, чем в С5, крыша в Шкоде сзади выше. Впереди чуть уже (сантиметорв на 5) в Шкоде, но подлокотник гораздо удобнее, чем в С5. Так что по эргономике, Шкода - модель прошлого века совсем не плоха. Ездил, кстати, ранее на Берлинго с 1.6, так вот продал его по причине тупого движка и коробки, создавалось впечатление, что кто то-то привязал к машине сзади плиту, и приходится при разгоне ее тащить. Думал, что все современные движки задушены эконормами, но тест-драйвы Тийды с 1.6 110лс и Октавии А5 1.6 105лс показали, что не все, катался и на бензинке С5 предидущем правда 2.0л бензин с автоматом. Сказать нечего - просто не едет. Октавия. кстати, позволяет за относительно небольшие деньги погонять, ведь 1.4 Турбо везет очень хорошо, здесь С5 спасет в сравнении только дизель, но цена будет гораздо выше. Я не защищаю Шкоду, а просто реально пишу, как есть. Присматриваюсь, кстати к С5, нужна гидроподвеска, ездить по ямам, и если дело дойдет до покупать, то наверное универсал, потолок выше, багажник больше. Про внешность С5 и говорить не буду, по-моему мнению это первый Ситроен, который по дизайну превосходит всех одноклассников. Сделано очень добротно и иногда даже не верится, что это ситроен, особенно после новинок типа Берлинго-2. Шкода здесь, конечно - прошлый век, а то что сделано в рестайлинговом варианте в прошлом году - форменное уродство, типа чемпион по соревнованию - кто натянет передние фары на крышу... Пора делать новый кузов...

Изменено пользователем *****

Шкода Октавия А5, 2л, дизель, 140лс для разъездов по СПб и области

Странные мысли в выборе, С5 и Шкода действительно разные машины, тяжело сравнивать.

По мне так Шкода это клонированный Фольсваген от внешнего вида которых уже тошнит. Брать Шкоду из-за движка и коробки - наверное да, аргумент. Но я лучше поезжу на красивой машинке, каждый день буду наслаждатся внешним видом и внутренним убранством, чем передвигаться в "серой мышке", но первым. Тем более у Октавии много более колоритных соседей, Хонда Сивик к примеру Октавию просто на лопатки положит и внешностью, и салоном, и драйвом.

Я за С5!

ab72148.gif

Ода Шкоде не впечатлила................

И еще, странное утверждение

катался и на бензинке С5 предидущем правда 2.0л бензин с автоматом. Сказать нечего - просто не едет

Что значит "не едет". Мы были более 2х лет владельцами такого автомобиля и он у нас почему-то ездил. Может быть у Вас игрушечная машинка была?

Новый С5 выбирали осознанно! Нравится все - от внешнего вида и внутреннего комфорта до динамики разгона и движению как по трассе, так и по улицам города.

Здесь просто действует одно правило для всех :"Каждому свое".

Значит Ситроен не Ваша машина.

fa25efaa3669t.jpg

У меня друг заказал Октавию универсал 1.6 AT. Ситроен не взял лишь потому, что С4 Picasso Grand заметно дороже (5-ти местный не хотел). Хотя потом на дмитровке стоял Гранд со скидкой (780к в итоге), ездили смотреть, но его жена упёрлась. Типа предоплату внесли уже - нефиг метаться.

PS узнали недавно чего стоит коробку сменить такую на Шкоде если что. 400к++!!! У нас глаза на лоб полезли!

Изменено пользователем Uspenie

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...