Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор автомобиля (между Ситроен С5 и Шкода)

serg4718

Рекомендуемые сообщения

а если серьезно:какая - такая принципиальная разница(кроме гидрактива)?

А внешний вид? Игорь, тебе вообще без разницы как выглядит твой автомобиль?

Хотя, конечно, на вкус и цвет.............. Нравится - покупай и никого не слушай!

Тебе на нем себя любимого возить!

Скажу про себя Пыж мне не нравится, как и Шкода...............

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

И чо? :)))

Какчо? Октавия и С5 = одноклассники. Только сравнивать их не гоже - Шкода это просто машина, впрочем я об этом тут уже говорил :tease:

Ситроголик хронический

Троллейбус,

А мне нравится AR GT или Brera или 159)))))))) Вообщем , просто AR!!! Но цвет - черный!

fa25efaa3669t.jpg

Я, впрошлом году, даже задаток за GT вносила. Но партия машин оказалась с бракованым ЛКП. Знакомая купила, через двенедели нраска полезла с крыла и крышки багажника. Жесть(((((((

Я задаток обратно забрала.

Но я куплю эту красивую заразу. Все равно куплю!

fa25efaa3669t.jpg

Пусть меня извинят не согласные - НО СИТРОЕН (особенно С5 III) ЭТО АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ!!!!

Я, конечно же, имею ввиду исключительно людей ВЛЮБЛЕННЫХ в ситроен.

А ставить вопрос покупки только лишь из-за того, что денег больше ниначто не хватает - НЕПРАВИЛЬНО!!!

Для этих случаев есть другие красивые, но менее ЭЛЕГАНТНЫЕ машины.

А насчет скорости я хочу сказать - 138 лошадок (у меня дизель 2.0) и разгон за заявленные производителем 10 секунд - куда лучше и где, по нашим дорогам, больше нужно. Выйди на Каширку, Симферопольку, Киевку и дави себе в удовольствие.

Я так и делаю - последний раз катался на скорости 200, это просто шик - машина как влитая (примагниченная) к дороге, управляемость как на спорткаре!!!!!!!!!

Но есть одно НО - Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАШИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Октавия и С5 = одноклассники.

Слушай, ты только больше это никому не говори, пару параметров для сравнения классов писани, где они равны, потом пообщаемся :wacko:

Цена новой Октавии Элеганс 1.4 122 л.с. МКПП (без опций) = 709 тыщ., добавим опций = 760-770тыщ*

Цена С5 Confort 1.8 125 л.с. МКПП пружины (без опций) = 679 тыщ., добавим немного опций = 780-790тыщ*

*буквально на этой неделе сравнивал из интереса ;) опции в базу пихал, чтобы подвести знаменатель под прошлогоднюю комплектацию Confort, которая стоила 767 тыщ.

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

у меня один цитрон есть,черенький.Надо б и второй,но беленькой,да опять супружница изымет из обращения.вот я подумываю,может 408 пыжа дождаться.как ваше мнение?

Мне нравятся рыжие с большими сиськами.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Человек бери шкоду, можно мазду, форд, фольксваген, подкопить и мерседес, бмв или ауди. Но никаких Ситроенов!!!

Форумчане хватит зазывать в Ситроен!!! За первый квартал и так продажи в 2 раза выросли!!!!

Последний раз в жулебино 40 минут на мойку стоял, запчасти месяцами ждем, а вы все Ситроен - супер!!! Так скоро и угонять нас начнут...

Для кого супер - тот сам поймет. И сравнивать со шкодой не будет.

Человек бери шкоду, можно мазду, форд, фольксваген, подкопить и мерседес, бмв или ауди. Но никаких Ситроенов!!!

Форумчане хватит зазывать в Ситроен!!! За первый квартал и так продажи в 2 раза выросли!!!!

Последний раз в жулебино 40 минут на мойку стоял, запчасти месяцами ждем, а вы все Ситроен - супер!!! Так скоро и угонять нас начнут...

Молодец +100!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

ИМХО, я б Шкоду взял. Она за эти деньги хорошо упакована уже, машинка очень достойная.

Ситро, все-таки, от ляма стоит нормальный. Да и С5му конкурент Супер Б больше, чем Октавия.

Хотя, новая октавия очень радует.

Citroen C5 2008 2.2HDi.

2d110109bad1.jpg

Утром был в автосалоне ситроена. Посидел в с5 на водительском, пассажирском - понравилось! Внешний вид - супер!

Потом поехал на тест-драйв новой октавии.

Машина тесная внутри, экстерьер и интерьер стал хуже (по сравнению с предыдущей версией) - разочаровался.

Склоняюсь все больше к ситроен.

Изменено пользователем serg4718

Ситроен - супер!!! Так скоро и угонять нас начнут...

+1

:good:

545j6t1z.png

про сиськи есть темка отдельная,загляни,оттянешься по полной программе.Indigo Жорж (BlackLudwig)

Можно просто - дядя Саня.

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Я в свое время тоже выбирал между этими авто и купил Шкоду Октавию А5, т.к. нового С5 еще не было. Вообще С5 с бензинкой 1.8 и 2.0 л (особенно с 4АКП) на обычных пружинах - выбор более, чем странный, здесь Шкода кладет по технике С5 на обе лопатки и купить такой С5 может или большой любитель марки или тот кому все равно на чем ездить. Про новый С5 думаю, что машина все-таки должна соответствовать своему классу не только по наружным размерам и колесной базе, но и по простору в салоне, чего в С5 не особо-то много. Вот умудрились же Суперб сделать с таким задним сиденьем, что ногу на ногу можно закинуть. И при меньшей базе. Формально Октавия - гольф класс, С5 - класс Е, но опять, смотря что мерить. Есть вот такой кроссовер - Инфинити ФХ35, тоже здоровый снаружи, а внутри места столько же сколько в Фоксваген Гольфе или того меньше.

И еще про Октавию: выбирал в первую очередь с точки зрения удобства сидеть (рост 185, вес 110), и ничего удобнее не нашел, чуть узковата сидушка, но профиль правильный, материал сиденья жесткий, можно целый день ездить , не вылезая, не устаешь. Заднее сиденье в ногах одинаково или чуть просторнее, чем в С5, крыша в Шкоде сзади выше. Впереди чуть уже (сантиметорв на 5) в Шкоде, но подлокотник гораздо удобнее, чем в С5. Так что по эргономике, Шкода - модель прошлого века совсем не плоха. Ездил, кстати, ранее на Берлинго с 1.6, так вот продал его по причине тупого движка и коробки, создавалось впечатление, что кто то-то привязал к машине сзади плиту, и приходится при разгоне ее тащить. Думал, что все современные движки задушены эконормами, но тест-драйвы Тийды с 1.6 110лс и Октавии А5 1.6 105лс показали, что не все, катался и на бензинке С5 предидущем правда 2.0л бензин с автоматом. Сказать нечего - просто не едет. Октавия. кстати, позволяет за относительно небольшие деньги погонять, ведь 1.4 Турбо везет очень хорошо, здесь С5 спасет в сравнении только дизель, но цена будет гораздо выше. Я не защищаю Шкоду, а просто реально пишу, как есть. Присматриваюсь, кстати к С5, нужна гидроподвеска, ездить по ямам, и если дело дойдет до покупать, то наверное универсал, потолок выше, багажник больше. Про внешность С5 и говорить не буду, по-моему мнению это первый Ситроен, который по дизайну превосходит всех одноклассников. Сделано очень добротно и иногда даже не верится, что это ситроен, особенно после новинок типа Берлинго-2. Шкода здесь, конечно - прошлый век, а то что сделано в рестайлинговом варианте в прошлом году - форменное уродство, типа чемпион по соревнованию - кто натянет передние фары на крышу... Пора делать новый кузов...

Изменено пользователем *****

Шкода Октавия А5, 2л, дизель, 140лс для разъездов по СПб и области

Странные мысли в выборе, С5 и Шкода действительно разные машины, тяжело сравнивать.

По мне так Шкода это клонированный Фольсваген от внешнего вида которых уже тошнит. Брать Шкоду из-за движка и коробки - наверное да, аргумент. Но я лучше поезжу на красивой машинке, каждый день буду наслаждатся внешним видом и внутренним убранством, чем передвигаться в "серой мышке", но первым. Тем более у Октавии много более колоритных соседей, Хонда Сивик к примеру Октавию просто на лопатки положит и внешностью, и салоном, и драйвом.

Я за С5!

ab72148.gif

Ода Шкоде не впечатлила................

И еще, странное утверждение

катался и на бензинке С5 предидущем правда 2.0л бензин с автоматом. Сказать нечего - просто не едет

Что значит "не едет". Мы были более 2х лет владельцами такого автомобиля и он у нас почему-то ездил. Может быть у Вас игрушечная машинка была?

Новый С5 выбирали осознанно! Нравится все - от внешнего вида и внутреннего комфорта до динамики разгона и движению как по трассе, так и по улицам города.

Здесь просто действует одно правило для всех :"Каждому свое".

Значит Ситроен не Ваша машина.

fa25efaa3669t.jpg

У меня друг заказал Октавию универсал 1.6 AT. Ситроен не взял лишь потому, что С4 Picasso Grand заметно дороже (5-ти местный не хотел). Хотя потом на дмитровке стоял Гранд со скидкой (780к в итоге), ездили смотреть, но его жена упёрлась. Типа предоплату внесли уже - нефиг метаться.

PS узнали недавно чего стоит коробку сменить такую на Шкоде если что. 400к++!!! У нас глаза на лоб полезли!

Изменено пользователем Uspenie

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

На С4 ездил вчера на тест-драйве. Ощущение, что ездил на табуретке. Подвеска очень жесткая.

По шумоизоляции - чуть хуже по сравнению с Октавией.

Интерьер - проигрывает шкоде по эргономике и качеству отделки.

Мне кажется, с4 нужно сравнивать с фабией, а не с октавией.

Изменено пользователем serg4718

serg4718, с фабией по салону С4 рядом совсем не стоит - фабия узкая а по цене фабия с автоматом дороже...

не нравится отделка С4 - посмотрите 308 пыжик

Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...