serg4718 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Мучаюсь с выбором между Ситроен с5 1.8 и Шкода Октавия 1.8 до FL. Что нравится в ситроен: 1) Внешний вид, на мой взгляд, лучше Skoda, VW Passat. Вполне сопоставим с Ауди А4 2) Просторно 3) Интерьер (для сибаритов) 4) По отзывам скрипов в салоне нет, шумоизоляция хорошая 5) Этих машин мало!!! И что смущает: 1) Руль, с неподвижной ступицей 2) Дворники (не поднимаются и ходят навстречу друг другу) 3) Не могу понять по поводу доступности запчастей и сервиса 4) По отзывам: не шустрая Что нравится в Skoda: 1) Лаконичность, строгость, простота 2) Доступность запчастей, сервиса. 3) Я ее уже знаю (Skoda Octavia Tour) 4) По отзывам, шустрая. Что не нравиться в Skoda: 1) Тесно сзади 2) Скрипы в салоне 3) Шумоизоляция Планирую авто брать на 4-5 лет. Посоветуйте с выбором! Все-таки у Ситроен, очень зачетный внешний вид! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 serg4718, В нашей семье по второму кругу и С4 и С5. С 2005 года мы наслаждаемся и балдеем от того, что наперекор расхожему мнению о том, что "лягушатники не умеют делать машины" сделали свой выбор! И ни одной минуты об этом не пожалели! Мой предыдущий С4 отработал при аварии на 5*****, и шестую "получил" лично от меня, за то, что спас жизнь, убившись сам. Пошла и курила такой же, просто альтернативу не нашла. Крайний С5, мужа, естественно new, просто выше всяких похвал! Это просто надо прочувствовать! Словами передать нельзя! Со всеми претензиями согласиться не могу. Как можно предъявлять претензии неподвижной ступице? Это же фишка, к которой очень быстро привыкаешь! Мое ИМХО - если не хочешь быть как все - купи Ситроен и люби его! Он ответит взаимностью и ты не пожалеешь! А косяки есть у всех марок машин. Как говорят, из железного не ломается только наковальня, но она ездить не умеет. Чтобы стать обладателем Ситроен - его надо полюбить и выбрать сердцем. В противном случае купи Шкоду. Удачи! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 И что смущает: 4) По отзывам: не шустрая Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. (с) :drinks: Dimcit, привет! Ссылка на комментарий
serg4718 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. (с) :drinks: Dimcit, привет! Согласен, у меня сейчас Skoda 75 л.с. Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) в ГЗР сравнительный тест между Шкодой и Лансером.так Шкода по всем статьям Лансер разнесла,но вердикт писателя - Лансер,потому что чего у Шкоды не хватает,так это харизмы!хотя,не удивлюсь,что тот же автор,доведись ему сравнивать С5 и Октавию,камня на камне не оставил бы от Ситроена... Изменено 27 марта, 2009 пользователем Троллейбус http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
serg4718 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Согласен по поводу харизмы. Шкода почему-то не очень уважаема в России (с одной стороны плюс, малая угоняемость), были в Европе (Польша и Чехия) шкод очень много Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Шкода это хорошая надежная машина, но у нее есть крупный недостаток - ИХ МНОГО! А Ситроен это... это эксклюзив что ли, это ИЗБРАННЫЕ! У меня не совсем "настоящий" Ситроен он не гидропнематический, а С5 это ПЕСНЯ! Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
serg4718 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Много читал про пневмоподвеску Ситроена. Большинство отзывов - негативные. Но внешний вид у машины - эксклюзив это точно. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Много читал про пневмоподвеску Ситроена. Большинство отзывов - негативные. Предлагаю сравнить позитывные и негативные отзывы РЕАЛЬНЫХ владельцев Ситроен нашего клуба, а потом делать выводы относительно пневмоподвески. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
serg4718 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) С пневмоподвеской однозначно брать не буду, дорого. А как с запчастями и сервисом у ситроена? Изменено 27 марта, 2009 пользователем serg4718 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 С пневмоподвеской однозначно брать не буду, дорого. А как с запчастями и сервисом у ситроена? У ситроена есть запчасти и есть сервис Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Ну тогда это и не ситроен, а пежо :-))) Большой ситроен должен быть с гидроподвеской. А вообще, машину надо прочувствовать, зачем она сделана, понять смысл, который вкладывали разработчики - и полюбить. А тесты разные, сравнения журналистов - это все ерунда и все субьективно. Спорт-кар тоже классная машина, пока по треку гоняет, а не по городу детишек в школу возит... Изменено 27 марта, 2009 пользователем Grayback "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 С пневмоподвеской однозначно брать не буду, дорого. так Октавия еще дороже,если немного опций добавить.У меня знакомый недавно купил себе Октавию,которая еще первая,1,6;100 HP.поставил литье,сигналку,затонировал,задние стеклоподъебники,спорт пакет и машина потянула на 700т сразу.и никакой тебе ESP и 7 подушек.Спросил:а почему Шкода?ответил:на работе нельзя выеживаться...вывод:? http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
serg4718 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) на мой взгляд, самый зачетный - белый ситроен Читаю ответы, и я еще в больших сомнениях. Звонил насчет тест-драйва, в автосалоне говорят, что разбили машину, можем дать С4 :) Изменено 27 марта, 2009 пользователем serg4718 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Не имел я Шкоды. Есть служебная А4 (2008 г.в.) :) 1. Руль с неподвижной ступицей - это плохо/неудобно? :) После С4 у меня это было одним из плюсов выбора. 2. Дворники на самом деле поднимаются. Есть специальный режим после выключения зажигания. Правда для этого секунд 10 нужно читать Букварь по машине. ;) Раздвигаются навстречу, дабы исключить типовой след грязи от пассажирского дворника. Преимущество - чистота водительской половины. Вполне понятное и разумное решение авторов (задумано задолго до Ситроен. Кем - не помню). 3. Сервис и запчасти - европейская марка, официально присутствующая на российском рынке. Остальное все - российской разгильдяйство. Не более того. Ну и удача, как во всем в России. А еще не нужно понтоваться перед мастером-приемщиком, быть жадным и всуе поминать слово "гарантия". 4. По последнему... Сказать не могу. Но Xantia 1.8 16V AL4 (мама с5) была весьма шустра. От чего и погибла в схватке с ХХХ 325 (Е39) победительницей. Но на 3 покойной передаче :))) Но это к делу не относится. на мой взгляд, самый зачетный - белый ситроен +100. Это было всегда. Чем больше автомобиль, тем роскошнее "белый пароход". Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 В 2006 году рассматривал покупку своей первой б/у машинки, личной, любимой! Вариант Шкода актавия имел место, как и Пежо 406. Шкода вполне отличная машина, посмотрел у одного, поехал смотреть 406, самолет, эхх, ну вы понимаете первая стала 406! Ну а шкода, без претензий на последнюю инстанцию, с С5 ставить рядом можно только сзади. А по поводу внешнего вида, лично я привык к С5;) Детские болезни думаю в последних партиях уже отсутствуют. п.с. если французов до этого не было, купите Шкоду и спите спокойно :) но! продолжайте наслаждаться красотой С5-го ;) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
serg4718 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 .с. если французов до этого не было, купите Шкоду и спите спокойно :) но! продолжайте наслаждаться красотой С5-го ;) Шкода моя первая машина. Не знаю, остановиться на шкоде или перейти на ситроен. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Шкода моя первая машина. Не знаю, остановиться на шкоде или перейти на ситроен. От себя, но ничего личного: какая изюминка есть в Шкоде, брат? :) Ну , кроме фольскачества, естессно? :) Или решения "псевдоседана" для SUPERЪ... Я, когда ждал свой прибор (С5-III) много зачем-то не прося (!!!) слушал от электората :))) типа, "что можно купить за эти деньги": Шкоду, Пассат, Камри, Теану, Мазду6, Аккорд... Но нахрена они все, если можно за эти деньги взять С5? :)))) Какая изюминка в Камри???!!! :)))) ИМХА, ИМХА, ИМХА... Изменено 27 марта, 2009 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 перейти на ситроен. Этого следует опасаться!Ситроен - это диагноз! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Сначала не понял, проглядел, что речь идёт об Октавии. Почему-то думал про Superb. Потом посмотрел первый пост и понял, что разговор об Октавии. Для меня, С5 и Октавия - абсолютно разные машины, разный класс. Конечно С5!!! "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ситроен С5 и Октавия = автомобили разных классов. Октавию можно сравнивать с С4, Фокусом, Астрой и т.д. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ситроен С5 и Октавия = автомобили разных классов. Октавию можно сравнивать с С4, Фокусом, Астрой и т.д. Господа, однако не путайте Октавию и Октавию-Тур. Вот Тур это Гольф класс, а Октавия ни разу не Гольф Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Господа, однако не путайте Октавию и Октавию-Тур. Вот Тур это Гольф класс, а Октавия ни разу не Гольф И чо? :))) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Этого следует опасаться! Ситроен - это диагноз! у меня один цитрон есть,черенький.Надо б и второй,но беленькой,да опять супружница изымет из обращения.вот я подумываю,может 408 пыжа дождаться.как ваше мнение? http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 как ваше мнение? Оно тебя действительно интересует? :dirol: Смешно. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти