Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Каждый водитель станет медиком-спасателем?

Рекомендуемые сообщения

Согласно статистике примерно 30% жертв автомобильных аварий не выживают просто из-за несвоевременного оказания первой помощи. То есть буквально лежат и умирают на глазах очевидцев, в то время машина скорой помощи пробивается сквозь пробки или большие расстояния до места аварии. Поэтому Госдума планирует заставить в обязательном порядке помогать пострадавшим в автомобильных авариях не только сотрудников ГИБДД, милиции и пожарных служб, но и всех граждан, оказавшихся на месте трагедии.

Если изменения в закон "Об охране здоровья" и поправки в законы "О милиции", "Об аварийно-спасательных службах", "О ведомственной охране", которые предусматривают что первую помощь при несчастных случаях пострадавшим должны оказывать сотрудники органов внутренних дел, пожарной охраны, МЧС и другие лица, имеющие необходимую подготовку не вызывает вопросов, то поправка в закон "О безопасности дорожного движения" которая предписывает водителям обязанность оказать пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях первую медицинскую помощь прямо на месте ДТП довольно спорная.

Одно дело, когда специально подготовленные люди, со специализированными знаниями и специальными тренировками, которые входят (или должны входить) в их профессиональные обязанности со знанием дела и без паники оказывают грамотную первую помощь пострадавшим, и совсем другое дело, когда неподготовленный человек, оказавшийся на месте аварии, в шоке и в панике начнет "колдовать" над потерпевшим. Специалисты отмечают, что в такой ситуации гораздо больше шансов убить человека, чем помочь ему выкарабкаться с того света.

Спросите сами себя: готовы ли вы делать это, а при ошибке попасть под суд за непредумышленное убийство или нанесение тяжкого вреда здоровью.

Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Утопия это, даже люди ежегодно сдающие ЭКЗАМЕНЫ по охране труда на производстве, не все умеют оказывать первую помощь постадавщему, а таких специальностей очень много!!!! Поверте я 10 лет был в коммисии по приему экзаменов ОТ, че там говорить о других, необученных. Скорее всего после таких новшеств, этот процент больше станет, тут я с автором согласен. Главное не навредить!!!!!!!!

Скажу больше, даже я не считаю себя готовым к таким действиям, как оно там пойдет это спасание.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Хм...не люблю про работу.Что я могу сказать -- хоть и тема мягко говоря шерховатая.

На дороге встречаются несколько ситуаций когда требуется помощь:

1.Пострадавшие в ДТП.Многие из них в нехорошем состоянии,там даже медику без спецоборудования делать нечего.Насчет легких травм-люди какое-то время находятся под действием адреналина в шоке и не замечают даже переломы.Так что лучше за исключением очень глухих мест ждать специалистов.

2.Кому стало плохо в дороге-роженицы,приступ стенокардии,приступ астмы,сахарный диабет итд.Тут кстати можно и помочь,т.е подвезти(роды принимать не рекомендую) однако нада помнить что без спецсредств(мигалка и т.д.) вас могут остановить за нарушения,даже если вы пытались кому-то помочь. Пару раз подвозил-чела с инфарктом после бурного возлияния на даче, эпилептика с приступом...скажу что скорая все равно проедет быстрее.

3.Происшествия не связанные с ДТП.Алкаши,наркоманы,огнестрельные и колотые раны,обвалы в горах ожоги, черепно-мозговые травмы(напр. заехали по голове трубой возле банкомата),отморожения итд.Можно остановить кровотечение...но следует помнить что здесь обычно открывается уголовное дело и в больнице чела с явным огнестрельным ранением грудной клетки могут не принять пока не вызовут ментов,вам придется давать показания и.т.д.Так что лучше вызвать скорую и ментов одновременно.

ИМХО вместо того чтобы перекладывать на водителей сложную и часто неприятную работу нада скорой закупать спецтехнику-вертолеты,вездеходы итд.

Где-то у меня была наклейка в виде крестика...но я ее давно не цеплял.Все-таки хочется проехать по своим делам а не транспортировать чела который порезал себе вены на почве нещасной любви и и алкоголизма.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

В германии эта процедура обязательная, перед началом обучения в авто-школе, нужно сделать эти курсы...

В общем и целом - ерунда это, конечно. Но многие вещи действительно можно оттуда узнать. Проделывать более-менее сложные операции никто и не обучает, так остановить кровотечение, восстановить дыхание, правильно перевернуть чел. чтобы он не захлебнулся. Помощь при эпилепсии - обычно люди просто в шоке смотрят. - Полезно вообще в жизни, а не только на дороге.

Да и тем более, перво-наперво у нас нужно обеспечить безопасность места аварии - выставить знаки, обзовнить всех и вся, обьясняя ситуацию - на это уходит уже много времени. И обычно спасатели успевают добраться.

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

однако нада помнить что без спецсредств(мигалка и т.д.) вас могут остановить за нарушения,даже если вы пытались кому-то помочь.

Муж однажды вытащил из горящего дома ребенка, посадил на заднее сидение его обезумевшум мать, которая не могла сама зайти в дом. Отдал ей малыша. И понесся в больницу. Сам весь окровавленный, в обгоревшей одежде (ему пришлось выбивать окно и пробираться в квартиру через окно).

Вообщем летел по дороге, превышая и нарушая все ПДД. До первого поста ГИБДД. Естественно не остановился, за ним погнались с мигалками, торомзнули, он просто показал за спину, на заднее сидение - ГАЙцы сразу сориетировались всключили мигалку и сирену и проводили до больницы.

Но мальчика спасти не удалось, ожоги был почти 90% тела. :cray: :cray: :cray:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

.. однако нада помнить что без спецсредств(мигалка и т.д.) вас могут остановить за нарушения,даже если вы пытались кому-то помочь.

Действия водителя в такой сиуации подпадают под "крайнюю необходимость" - предотвращенный вред больше совершенного и других способов его предотвратить не было.

Был очевидцем следующего случая: лето, вокресенье - на пост ДПС со стороны трассы подъезжает автомашина Москвич, из которого выходит пьяный водитель и удивленным такому событию ГАИшникам говорит, что на заднем сиденье Москвича лежит мужик с поврежденной ногой - пилил дрова в деревне и махнул бензопилой по ноге. ГАИшники заглянули в салон, увидели мужика этого с перетянутой ногой, перегрузили быстро патрульную канарейку и с мигалками понеслись в больницу. Потом узнавал, что водилу с Москвича к ответственности не привлекали з а управление атвомашиной в пьяном виде, и в больницу успели пильщика доставить,ногу да жизнь там успели спасти.

Вот так бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...