Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стойка (тяга) стабилизатора, стабилизатор

Рекомендуемые сообщения

Народ, если разъем под шестигранник разбит или закорело там все - пользуйтесь болгаркой. на месте шестигранника под плоскую отвертку делаете разрез - и спокойно откручиваете гайку. Зачем изобретать велосипед?

мне так и раскорячили все. даже там где все нормально крутилось. есть порезы на стабилизаторе и там где стойка крепится к амортизатору :(

еще и шланжик не поставили на место. проехал 100 км, увидел, поставил на место. хорошо что гайки в колесе прикрутили

я великий Гуру!

• 2 месяца спустя...

Срочно приспичило стойку стабилизатора. Покупал в мае не оригинал за 300р. Сегодня зещел в магазин, в надежде приобрести хотя бы такие. За оригинал запросили 1850р. привезут на следующий день, за не оригинал чуть подешевле, ждать 3-4 дня. Лягушка сомкнула свои лапки на моей шее. Может я хожу не в те магазины? Короче. зашел в фордовский магазин. Стойки стабилизатора на FOCUS 2, C-MAX точно такие-же. Оригинал-1200р. Не оригинал-750р. Купил неоригинал. Посмотрим сколько метров проедут.

• 5 месяцев спустя...

Короче, на 6 тыщАх, стойки стабилизатора Mapco начали стучать. Эксплуатировал с осени по май (т.е осенью дороги уже отремонтированы в основном, зимой лед (ям нет), весной полный пи!) вот так отходили мало!

У кого какие мысли по хорошей но не дорогой фирме? (без флуда)

Из собственного опыта установки тяг стабилизаторов с шаровыми пальцами на различных французах:

плохо - Sidem, TRW, Mapco, Febi

приемлимо - Sasic, Lemforder, Rts,

хорошо - Meyle, Delphi

PS - хотя некоторым тягам стабилизаторов удавалось вдыхать вторую жизнь путем промывки шара, набивки смазки, и обработки завальцовки шара зубилом по кругу... так сказать творческая работа когда совсем душит жаба от французской лягушки)))

Если живые (действительно), то что его менять. 15-25 мин. открутить нижний палец, снять старый, промазать и одеть новый. главное найти похожие)

Короче:если найдете велосипедный ключ (семейный - вам вообще повезет),а так с обратной стороны между пыльником и самим стабилизатором (в отверстие которого вставляется палец тяги) есть сточки под тонкий ключ (13 или 17 я этим вчера держал). Откручиваем гайку (сколько сможем), потом вставляем ключ и держим палец, а гайку дальше откручиваем. (Износ определяется люфтом пальца, и стуками).

у меня тоже застучало, буквально час назад ходил откручивал одну и смотрел

из ключей звездочка на Т-30, и накидной(рожковый) на 16

откручивается все даже без снятия колеса, затраты по времени 10мин на одну сторону

результат осмотра показал что тяга убита, у нас в Калининграде я нашел по 465руб. надо ехать покупать

вчера поменял "яйца" (Стойка переднего стабилизатора) оригинальные которые брал прошлым летом, и наконечники рулевой тяги (Sasic), и передние тормозные колодки. Отдал за работу 1000 рублей, плюс потом 10 км ехал до стенда сход-развал чтоб там за 450 рублей избавится от ощущения полного отсутствия рулевого управления (люфт в руле был градусов 45). Только теперь еще одна проблема - педаль тормоза ватная, и колом как раньше не встает после нескольких нажатий, а одинаково проваливается до середины с легкостью.

Менять сам не захотел по причине отсутствия нормального домкрата, а родной настолько хилый что страшно становится смотреть на машину со снятым колесом.

после сход-развала машина пошла ровно и четко, пропало ощущение резинового дребезга при прохождении неровностей типа стиральной доски, короче мелкие неровности и стыки в асфальте сейчас еле слышны. А ведь хотел уже разорится на стойки =))))))

Изменено пользователем chertenok
chertenok.gif

Касаемо моего случая, на время немного восстановил тягу. Снял её не снимая колеса (для откручивания верхнего пальца поворачивал руль в соотв сторону), на удивление верхние пальцы в хорошем состоянии (мало подвижны). В общем взял молоток и постучал по противоположной стороне, в итоге внутри втулка сместилась и поджала палец, когда ставил, то перевернул (верх поставил вниз). Не знаю на сколько хватит, дорог у нас нет совсем. Но до покупки (доставки) новых дотянут. (Можно и самой тягой по твердой поверхности поколотить)

Изображение

• 1 месяц спустя...

Вобщем еще одна проблема... Менял подвеску всю пол-года назад сейчас появился стук... глянули... а у меня погнута стойка стаба... начали менять выяснилось что она стоит на раскорячку а именно справа стаб отходит от лонжерона на 5 см а слева стоит впритык и стукает по лонжерону из за этого стойка стаба в напряжении на излом... при этом заметил что стойки как то по разному у них поворт относительно оси то есть разный угол поворота ушей для стоек стабилизатора... отсюда вопрос что это и как это может быть? кто виноват... и что делать?

• 3 месяца спустя...

Ну что молодца. А я вытачивал шток и нарезал в нем резьбу, то что у тебя на сварке, и тогда можно под любой размер подогнать. И использовал я рулевые от Оки у них резьба как раз М10 чтобы не протачивать. Но у тебя большой плюс то что они разборные.

• 4 недели спустя...

То ли я ничего не чую, то ли мастера на сервисе недоговаривают, но прошла машина в моих руках 40тыс.(общий 70тыс.) и стойки менять никто не советует, хотя я себе эти MAPCO HPS тоже прикупил(валяются в гараже).

P.S. вчера копался в бумагах от предыд. хозяина и обнаружил что правую стойку таки меняли на 21000.

Изменено пользователем scv1scv

Я тоже не въеду. Менял рулевые неаконечники, а про стойки никто-ничего, общий пробег 180 т, из них моих 50т. и когда их меняли и меняли ли вообще не знаю. Но буду искать рейку от Волги :).

С уважением, Сергей.E485TM40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...