кузя Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Добрый вечер. Хочу купить стойки стабилизатора, смотрю в exist.ru - там обе стойки одинаковые метлические. У меня же справа стоит металическая, а слева пласмасовая. Так и должно быть или это только у меня так? Машина 2004 года 2 л АКПП покупал в мае 2008, пробег по спидометру был 61000, сейчас 73000 [warning]фотоотчет переделки стоек в техничке[/warning] Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 кузя, Как пластмасовая? ты чот путаешь, обе деревянные. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
кузя Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Точно пласмасовая ,специально ножиком ковырял! Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Во народ дает...... Кузя... ты бы ее еще перепилил пополам для полного удостоверения. Они обе стальные. на краях на месте стыка болта и рейки - пластиковое уплотнение. На мою XP 2001 года ставил немецкие около 13- 20 баксов за штуку(идут на обе стороны... первый раз сам заменял - около часа ушло времени, потому что стояли французские - а там от проворачивания приходилось удерживать шестигранником). Брать дороже - просто нету смысла(не советую брать турецкие). С нашими дорогами даже оригиналы долго не ходят. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 ай ай ай, просто бывают пластмассовые бывают жалезные, причем последние нисколько не лучше. ходят только оригинальные. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Может для автобана подойдут и пластиковые, даже пластилиновые, но у нас они точно не будут пользоваться спросом. trmntr 1 Ссылка на комментарий
кузя Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Сегодня заменил стойки стабилизатора Одна полностью из пластика ,кроме пальцев конечно , производство LUCAS/TRW .Люфт пальцев на обеих одинаковый никакой разницы. Ссылка на комментарий
evgen-23 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Я ставил неоригинал, всё ОК! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Я ставил неоригинал, всё ОК! Аналогично! Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 народ а какого производителя брать? покупал по осени феби - гавно гавном. через тысч 5 начали стучать. и не факт что изначально молчали, т.к. я после их замены менял подушки опорные передних амортизаторов и еще у меня шаровые не ахти. в общем стук все время у меня был. взял mapco hts какая то, типа сделано в Германии, шарниры с трудом поворачиваются рукой. хотел оригинал, но его долго ждать. кто чево себе берет вообще и как впечатления? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Довольно неплохие LEMFORDER - ие. Стоимость от 20 у.е. Ставил себе феби - действительно г**но. Сейчас вот поставил МС - решил поэкспериментировать. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Archer Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 если уж брать по 20, то кошерней взять оригинал. на экзсите примерно 27 штука. я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 народ а какого производителя брать? покупал по осени феби - гавно гавном. через тысч 5 начали стучать. и не факт что изначально молчали, т.к. я после их замены менял подушки опорные передних амортизаторов и еще у меня шаровые не ахти. в общем стук все время у меня был. взял mapco hts какая то, типа сделано в Германии, шарниры с трудом поворачиваются рукой. хотел оригинал, но его долго ждать. кто чево себе берет вообще и как впечатления? Я себе такие же поставил, неделю назад. Я их через деревяшку простукивал (провернуть руками даже не смог), посмотрим как проходят. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Я када стойки стаба меняю,то перед заменой на новых аккуратно снимаю фиксирующее кольцо и под резиновый пыльник закладываю литолу до полного,потом руками покручу туда-сюда шоб смазалось и ставлю,как-будто ходют подольше. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 <VEB>, как-будто или действительно ходят дольше? Если ходят дольше - тогда не понятно, почему производитель не закладывает? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) <VEB>, как-будто или действительно ходят дольше? Если ходят дольше - тогда не понятно, почему производитель не закладывает? Чтож тут не понятного,производителю выгодно чтоб ты их почаще покупал-менял,вот и смазывают по минимуму,иль ваще на сухуюСтатистики мало скока они ходят,последний раз менял тыщ18 назад,пока нормально,в любом случае здесь кашу маслом не испортишь. Изменено 31 августа, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 На тех которые ставил Я, прозрачные пыльники, под ними на самих кулачках, смазка выступала, а под пыльник набивать нет смысла ИМХО. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) у меня тоже были прозрачные, смазка вроде есть какая то. старую стойку снять не смог - одна гайка открутилась нормально а вторую не смог скрутить потому что в торце грани под зведочку спилились, ну в общем все равно поехал, стук стоял страшный. начал ездить по сервисам - кругом какие то чурки, да при понтах, начинают ныть там мол сверлить надо пипец скока. поубивал бы. заехал в фаниполь там мужик директор нормальный оказался - сделали за 20 штук, обпилили все болгарином к едрене матери. проставили новую. стук пропал. не исключаю что выход из строя стойки частично моя вина, т.к. на одном домкрате нормально ничего не сделаешь - подвеска все время нагружена. теперь тихо вроде. на снятой стойке пыльник был немного порван, но возможно это следствие сегодняшней езды. кстати сами стержни стоек у феби тоньше чем у mapco. кстати почему сломалась левая стойка, обычно ж подвеска ломается справа раньше? Б.Е.А., а зачем ты их простукивал через дерево и скока они у тебя прошли? Изменено 1 сентября, 2009 пользователем kuth я великий Гуру! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 если уж брать по 20, то кошерней взять оригинал. ОРИГИНАл ставил однажды через месяц не застучали а заскрипели ! Я под резиновый пыльник закладываю литолу до полного,потом руками покручу туда-сюда шоб смазалось и ставлю,как-будто ходют подольше. А вдруг это иллюзия ? Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 проще какого моторного масла может шприцом наконделябрить? :) я великий Гуру! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 начал ездить по сервисам - кругом какие то чурки, И у вас там чурки??? Обычно пневматикой отворачивать или болгаркой ! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 одна гайка открутилась нормально а вторую не смог скрутить потому что в торце грани под зведочку спилились На всякий случай. Бывают отверстия в торце и под шестигранник. Можно перепутать и долго мучиться. Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) проще какого моторного масла может шприцом наконделябрить? :) вообще-то для подобных узлов в СССР была специальная смазка ШРБ.Литол там плохо работает да и вообще непонятно, что такое сейчас Литол. У Кастрола есть хорошие пластичные смазки для таких целей. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 m724, да они у нас. но тока в директорах/владельцах. негры - местные. я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Б.Е.А., а зачем ты их простукивал через дерево и скока они у тебя прошли? Я новые руками вывернуть не мог (тугие), простукивал, что бы в отверстие стаба направить. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти