Владимир новенький Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 На ходу загорелась Parking assistance fault, прописалась в warning log, при следующем запуске авто оттуда исчезла. Больше не появлялась, но и задний дворник при движении назад теперь не работает, хотя комп показывает, что функция активирована. Кто нибудь сталкивался? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8308 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Nord, Парктроники штатные, работают шикарно. Не работает омыватель и дворник заднего стекла при движении задним ходом. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Парктроники штатные, работают шикарнотогда я не понял, почему такое название темы :dntknw: а задний дворник будет включаться только тогда, когда включены передние дворники. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Nord, Спасибо большое, попробовал, дворник работает. А омыватель должен брызгать? Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Nord, Попробовал еще раз. Дворник работает через раз, как-то неохотно, вода не льется. А тема такая потому, что Parking assistance и есть активируемая/деактивируемая функция включения заднего дворника при движении назад (activation rear wiper in reverse gear). Парктроник отключается/включается на передней панели P/off. P.S. Вечером попробую, как эта функция работает на С3. По моему там вода льется и дворник включается сразу при заднем ходе. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Parking assistance и есть активируемая/деактивируемая функция включения заднего дворника при движении назадкхе-кхе... серьёзно ?! :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Nord, Серьезно. Menu/Personalisation-configuration/Define the vehicle parameters/Parking assistance/Activation of rear wiper in reverse gear. P.S. На С3 жены нет парктроников. Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Попробовал на такой же машине товарища - все точно так же (задумчивый дворник). Вода, видимо, литься и не должна. Задний дворник на С3 работает четче, вода тоже не льется. Однако, причина assistance parking fault для меня не понятна (ведь все работает!). Без Lexia, видимо не обойтись. P.S. Прошу прощения, что занял "эфир".Тему можно закрыть. P.P.S. Если кто пользовался китайскими Lexia, стоит ли купить? Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Владимир новенький, Ну намутили)))) assistance parking fault- есть не что иное как ошибка стояночного тормоза и причём тут дворники? А водичка на задний дворник автоматом литься не должна. Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Dmitriy C5, Да я не специально намутил. Просто ошибка выскочила во время движения (не после трогания), я и занервничал, а Lexia у меня пока нету. Вода литься не должна, все правильно, это я выяснил на других машинах. А про тормоз можете объяснить поподробнее? Что с ним может быть не так? У меня обычный, тросовый. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Владимир новенький, С радостью объясню, только надо сначала определиться с моделью и комплектацией. И так ?... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 тэк-с... вчера я что-то забыл про Поиск... собсно хотелось бы докопаца до истины (без вина :) ) Мнение 1 : ...Menu/Personalisation-configuration/Define the vehicle parameters/Parking assistance/Activation of rear wiper in reverse gear. ...Мнение 2 :... assistance parking fault- есть не что иное как ошибка стояночного тормоза и причём тут дворники? Мнение 3 : Status function Статус функций Parking assistance (de#) activated Автоматическое включение заднего стеклоочистителя при ЗХ (де#) активировано взято отсюда - Функции бортового компьютера, Русский перевод Таки "кто виноват и что делать" ? =))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Dmitriy C5, VF7RCRFJF76842533 или расписать что есть? Nord, Я все пошагово списал с дисплея компьютера. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Владимир новенький, Не, не надо расписывать. Моя ошибка SORRY. Эта ошибка вылезает из-за неисправности или не стабильной работе парктроника. Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Что-нибудь с этим надо делать? Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Владимир новенький, Конечно надо диагностику провести. Высечь неисправный узел и заменить или отремонтировать, а то есть риск пропустить препятствие))) Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Спасибо. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Высечь неисправный узелесли мы про датчики парктроника, то иногда достаточно их помыть-протереть :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Дело в том, что датчики заводские, а не установленные в сервисе и не сбоили ни разу, работали даже грязные и обледенелые. Я позавчера вымыл кархером машину, а потом заклеил изолентой все датчики и попробовал взад-вперед Никакаих ошибок не было. И еще:в руководстве прочитал, что если датчики неисправны, то при движении назад двойной сигнал и надпись service. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Владимир новенький, Ну дык а мы прочто? Естественно заводские, ( установленные на сервисе не умеют с БК работать). И ещё раз : При появлении данной инфы на дисплее система помощи при парковке может работать нестабильно или не работать вообще. Насчет китайской LEXIA не подскажу, я её в глаза не видел, не знаю что она умеет делать. Удачи! Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Покатаюсь еще. Если ошибка появиться опять, тогда займусь диагностикой. По результатам обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Владимир новенький Удачи! :neo: Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 ... P.P.S. Если кто пользовался китайскими Lexia, стоит ли купить? Знаю пока двоих на форуме, кто пользует самостоятельно купленную Лексию - Димаска (СПб) и gringo (Самара).Александр (aka gringo) мой знакомый сервисмЭн :) Купил сей прибор года полтора назад по моей наводке через инетмагазин. Неоднократно диагностировал моего бывшего С4. Всё нормуль работало и т.п. p.s. была тема про "как бы сделать Лексию самому". Алекс там фотки давал : http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=207531 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Nord, Спасибо большое. Увидел в инете за $800 на Пражской.Если дадут перед покупкой загрузить ПО в ноут и попробовать на машине, то куплю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти