Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Parking Assistance Fault

Рекомендуемые сообщения

На ходу загорелась Parking assistance fault, прописалась в warning log, при следующем запуске авто оттуда исчезла. Больше не появлялась, но и задний дворник при движении назад теперь не работает, хотя комп показывает, что функция активирована. Кто нибудь сталкивался?

Заранее спасибо.

Парктроники штатные, работают шикарно

тогда я не понял, почему такое название темы :dntknw:

а задний дворник будет включаться только тогда, когда включены передние дворники.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord,

Попробовал еще раз. Дворник работает через раз, как-то неохотно, вода не льется. А тема такая потому, что Parking assistance и есть активируемая/деактивируемая функция включения заднего дворника при движении назад (activation rear wiper in reverse gear). Парктроник отключается/включается на передней панели P/off.

P.S. Вечером попробую, как эта функция работает на С3. По моему там вода льется и дворник включается сразу при заднем ходе.

Parking assistance и есть активируемая/деактивируемая функция включения заднего дворника при движении назад

кхе-кхе... серьёзно ?! :)))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Попробовал на такой же машине товарища - все точно так же (задумчивый дворник). Вода, видимо, литься и не должна. Задний дворник на С3 работает четче, вода тоже не льется.

Однако, причина assistance parking fault для меня не понятна (ведь все работает!). Без Lexia, видимо не обойтись.

P.S. Прошу прощения, что занял "эфир".Тему можно закрыть.

P.P.S. Если кто пользовался китайскими Lexia, стоит ли купить?

Владимир новенький,

Ну намутили)))) assistance parking fault- есть не что иное как ошибка стояночного тормоза и причём тут дворники? А водичка на задний дворник автоматом литься не должна.

ab143430.gif

Dmitriy C5,

Да я не специально намутил. Просто ошибка выскочила во время движения (не после трогания), я и занервничал, а Lexia у меня пока нету. Вода литься не должна, все правильно, это я выяснил на других машинах.

А про тормоз можете объяснить поподробнее? Что с ним может быть не так? У меня обычный, тросовый.

тэк-с... вчера я что-то забыл про Поиск...

собсно хотелось бы докопаца до истины (без вина :) )

Мнение 1 :

...Menu/Personalisation-configuration/Define the vehicle parameters/Parking assistance/Activation of rear wiper in reverse gear. ...

Мнение 2 :

... assistance parking fault- есть не что иное как ошибка стояночного тормоза и причём тут дворники?

Мнение 3 :

Status function Статус функций

Parking assistance (de#) activated Автоматическое включение заднего стеклоочистителя при ЗХ (де#) активировано

взято отсюда - Функции бортового компьютера, Русский перевод

Таки "кто виноват и что делать" ? =)))

Владимир новенький,

Конечно надо диагностику провести. Высечь неисправный узел и заменить или отремонтировать, а то есть риск пропустить препятствие)))

ab143430.gif

Высечь неисправный узел

если мы про датчики парктроника, то иногда достаточно их помыть-протереть :)))

Дело в том, что датчики заводские, а не установленные в сервисе и не сбоили ни разу, работали даже грязные и обледенелые. Я позавчера вымыл кархером машину, а потом заклеил изолентой все датчики и попробовал взад-вперед Никакаих ошибок не было.

И еще:в руководстве прочитал, что если датчики неисправны, то при движении назад двойной сигнал и надпись service.

Владимир новенький,

Ну дык а мы прочто? Естественно заводские, ( установленные на сервисе не умеют с БК работать). И ещё раз : При появлении данной инфы на дисплее система помощи при парковке может работать нестабильно или не работать вообще. Насчет китайской LEXIA не подскажу, я её в глаза не видел, не знаю что она умеет делать. Удачи!

ab143430.gif

...

P.P.S. Если кто пользовался китайскими Lexia, стоит ли купить?

Знаю пока двоих на форуме, кто пользует самостоятельно купленную Лексию - Димаска (СПб) и gringo (Самара).

Александр (aka gringo) мой знакомый сервисмЭн :) Купил сей прибор года полтора назад по моей наводке через инетмагазин. Неоднократно диагностировал моего бывшего С4. Всё нормуль работало и т.п.

p.s. была тема про "как бы сделать Лексию самому". Алекс там фотки давал :

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=207531

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...