mms-spb Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 через 2 недели будет 1 годик! через две недели за твоего бегемота :drinks: ! rybak 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) В начале сентября проехал первые 10 т.км (езжу с 1 мая этого года). 3 сентября сделал первую замену масла. Кому интересно, у дилера стоило 3700. Покупал в другом салоне у другого дилера, так у них ценник 4500 – совсем охренели такие деньги брать за масло. Итак, начну с плюсов. 1. Удобная посадка. Ни в одном из автомобилей, на которых я ездил ранее, мне не было так удобно сидеть (за рулем, естественно). Понял это преодолев путь Питер – Тверская обл. – Питер менее, чем за сутки. В Тверскую ехал ночью, под Новгородом около часа простоял в пробке из-за жесткого ДТП. Дорога туда заняла около 8 часов. В Тверской отдых 3 часа и обратно поехал днем. Около 1,5 часов занял проезд через Вышний Волочек (никогда больше не поеду через него днем, там тысячи фур). Короче, дорога обратно около 9 часов. Итого, вместе с отдыхом (кстати, поспать так и не удалось) дорога заняла 20 часов, пройденное расстояние 1140 км. Так вот, хочу сказать, что физически не устал совсем, нормально вылез из машины, не чувствуя усталости, ни в ногах, ни в руках, ни в спине, поел, выпил пива и уснул :popcorm1: . Автобусная посадка – круто. 2. Нравится расход, ибо думал, будет хуже. Короче, самый большой расход, это неделя в Питерских пробках (так получилось, что очень много приходилось ездить по центру в эту неделю) в жару с постоянно включенным кондиционером – расход по компу 12,2 л / 100 км. Минимальный расход, который я зафиксировал (показания компа и расчет расхода по чекам практически совпал, комп приврал в меньшую сторону на 0,1 л / 100 км) получился, при выше описанном пробеге из Питера в Тверскую и обратно – 6,7 л / 100 км, при средней скорости 68 км/ч по компу и 6,8 л / 100 км – по чекам. В машине были трое взрослых людей, включая водителя, т.е. меня. Средняя скорость небольшая из-за пробок, вызванной ДТП и фурами в Вышнем волочке. 3. Много ниш, кармашков, большой багажник, короче, с размещением всяких нужных в дороге вещей и багажа проблем нет. Ездил семьей на загородный отдых, багажник грузил неспеша и еще до конца не осознав сколько туда влезет. Оценил его вместимость по прибытии на место. 4-х местная палатка, спальные мешки на 4-х человек, еда, пойло, мангал, 2 мешка углей, шмотки и т.д. – все влезло, только на полку положил удочки, чтобы не поломать случайно. 4. Хороший клиренс, на пересеченной местности ни разу не чиркнул днищем. 5. Не смотря на вместительность, машина очень маневренная, легко парковаться – короткая база. 6. Нравится ГУР, который на скорости делает руль более упругим. 7. Хороший обзор, в том числе в зеркала. 8. Сдвижные двери – удобно вылезать пассажирам на тесных парковках, не заденут рядом стоящие машины. Теперь о минусах. 1. Светлая обивка сидений. Правда, это не совсем минус, т.к. выбирал комплектацию сам. Сроки поставки нужной мне комплектации озвучили в 3 – 3,5 месяца, но сказали есть одна машина, которая уже заказана салоном, где все есть то, что мне нужно, но только светлый салон. Короче её и заказал. В общем периодически (может, раз в месяц) приходится слегка почистить сидухи пеной для чистки салона. 2. Плохо, что пороги внутри салона не защищены пластиковыми накладками, т.е. между резинкой (уплотнителем) дверного проема и ковриком есть кусок ковролина. Моя то семья привыкла переступать через эти места, но вот некоторые!!!… 3. Головной свет. Вроде и ничего, но хочется лучше. У меня на предыдущем авто (Гольф 4) стояли лампы Philips Crystal Vision на 4300 К, при мощности, как у штатных (55 – 60 Вт), вот с ними свет был прикольный. Как только перегорят на Берлинго родные лампы, поставлю такой Philips. 4. Музыка на троечку, наверное, даже с минусом. Но если громко не слушать, то нормуль. Еще магнитола воспроизводит не все файлы в формате МР3, не помню с чем это связано (описание есть в инструкции), но некоторые даже типа «фирменные» диски с МР3 файлами магнитола может выплюнуть, а самостоятельно записанные играет. Вроде это связано с какой-то файловой системой, при записи дисков. 5. Шумоизоляции можно сказать, что нет. 6. Одна розетка на 12В. 7. Не нравится расположение щеток стеклоочистителя лобового стекла, а вернее по середине стекла стекает сопля J, бесит, когда просто хочешь помыть стекло, вроде все чисто, а по середине течет, приходится несколько раз еще махнуть щетками, чтобы убрать её. Было бы прикольно, чтобы работа щеток была от центра к краям стекла, как на Хонде Сивик, например. 8. Самый большой недостаток для меня на данный момент – это нехватка 6-ой передачи. Изменено 1 октября, 2013 пользователем alexansh101 mms-spb, seregka66, Leja69 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Для меня до сих пор за почти три года эксплуатации самый большой недостаток это все-таки расположение кнопки обогрева сидушек. Прикуривателей не сложно наколхозить дополнительно. Хотя у меня их с завода два. Но все равно не хватает и пользуюсь разветлителем. Ну и мне еще повезло, что салон темный. Со светлым очень красиво, но лично для меня он не подойдет; грязнуля я. А так впечатления за все это время один к одному. :good: Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Шестой передачи мне тоже не хватает, так и просится. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
chiramax Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 3. Головной свет. http://www.victorycar.ru/galogennye-lampy/koito вот такие поставил себе. Почти как ксенон. Ссылка на комментарий
Lek731173 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Добавлю по звуку, после того как поставил отсутствующий высокочастотный динамик, артикул 6562.C7, стало реально лучше. Есть ещё вариант, поставить разработанную специально для PSA акустическую систему Pioneer TS-Q171C. Всё встаёт в родные места без подиумов и обрезки контактных разъёмов. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Lek731173 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 http://www.victorycar.ru/galogennye-lampy/koito вот такие поставил себе. Почти как ксенон. Спасибо. Кстати, а какие у нас цоколи: 1. Лампа ближний-дальний 2. Лампа ПТФ И еще, идут ли в комплекте с этими лампами лампочки для габаритов? Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 В "мурзилке" всё написано, см. стр. 149-153. китаец на французе 1 Правила форума Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 отзовусь о своём берлике! пока сам не влез в подвеску машина было ведром болтов.гремела подвеска аж продать хотел авто.таперича тишина при пробеге почти "сотка". Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Володя, расскажи подробнее что сделал. А то у меня желание даже не продать, а сдать за сколько возьмут. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 так... надо опять встречу в Рязанской губернии делать - будем лягушачии подвески усовершенствовать kislyc, vetfelix, mms-spb и 1 другой 4 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Вчерась по некоторым причинам :russian: передвигался на таксо и пришёл к выводу, что Бегемоту можно нужно прощать все капризы. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Wasilich mms-spb 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) наши граждане в булошную на такси не ездют! Изменено 19 октября, 2013 пользователем китаец на французе Wasilich 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А в Алкомаркет? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 туда - можно МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Wasilich совершенно прав. я тут как то на свадьбе побывал. сначала на бегемоте покатал людей, а потом на такси уже пришлось. это пипец. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
crtgnbr Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 У меня пробег около 40 тысяч.Ничего не менял кроме масла.Средний расход по компу 8.4 средняя скорость 51 км.Машину брал для поездок в Крым и для перевозки колес и запчастей на КАМАЗ и для различных поездок по хозяйству.Перевозил на нем двигатель камазовский,мосты,колеса.Машинка все выдержала и ездит и ездит.В этом году поставил личный рекорд дальности поездки без остановки на длительный отдых.За один присест проехал за 20 часов пути преодолел больше 2000 х тысяч км и две границы.Практически не устал,посадка в автомобиле водителя не мучает и ехать приятно .Расход на трассе 8-8 литров ,при скорости около 100 и 10-11 литров около 130.Мотор работает отлично,обгонял практически всех кого хотел.У меня 120 л.с Ехали вдвоем и без задних сидений вместо которых лежали вещи и устроено спальное место на двоих.По Украине в районе Николаева-Херсона дороги сплошные колдобины но подвеска не умерла хотя проехал из Питера в Крым и обратно уже 4 раза.Питерские дороги сейчас в хорошем состоянии и подвеска здесь не ломается но уже чувствовал какой то стучок из левой части передней подвески.Поедем на очередное ТО и проверим. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 2000км за 20 часов - это лихо но как то..... Wizman 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Коль, а где вчерашний аватар? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Bahatle Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 За один присест проехал за 20 часов пути преодолел больше 2000 х тысяч км и две границы Талантливо! Но, фантастика. Это не о Бегемоте. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Талантливо! Но, фантастика. Это не о Бегемоте. Почему не о бегемоте? Тут закавыка в другом -- средняя скорость получается больше 100км/ч, а учитывая две границы и связанные с этим простои -- то еще больше ... Тут загвоздка не в марке машины, а в дорогах, по которым эти параметры установлены. Если это забугорные автобаны -- одно дело, если рАссЕйские просторы и прилегающие государства -- нереально опять же для любой марки авто. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 У нас было 24 часа - 2000 км, из Троицка, Челябинская обл., до Тулы. Машина Hyundai Starex. Ссылка на комментарий
Bahatle Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Чтоб получить среднюю в 100км/ч, надо коптить 130-150 и желательно меньше останавливаться, а тут еще две границы...что-то у меня не складывается, уж простите. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 без таможни за 20 часов 2000 км возможно. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 надо коптить 130-150 Что мешает на европейском автобане о шести полосах и без ограничения скорости? Автор и пишет про расход на примерно таких же скоростях, так что лично для меня сомнений нет. Я ездил до Уфы зимой -- 1450км за 19 часов, из низ три с лишним часа -- пробки вокруг Москвы. И это в зимних условиях и с жуткой метелью и поземкой за Набережными Челнами. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти