Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отзывы о Citroen Berlingo New

3dmax

Рекомендуемые сообщения

Здравия желаю! 

Авто было необходимо для семейного отдыха и малого бизнеса, искал долго пересмотрел все варианты но остановился на Берлинго, подкупило то что для ИП есть скидка 8%, авто заказал в комплектации Эксклюзив, 780 т.р. , на всю скидку взял  опции, оставил предоплату в мае, время ожидания 4 мес., сказали не раньше  середины сентября. Устраивало вполне, заехал в автосалон 30 июля узнать как там авто, сказали плывет сроки пообещали на 15 сентября, но уже 2 августа звонок "Здравствуйте Дмитрий! Хорошая новость авто уже в Москве , 5 будет в Воронеже ..." , неожидал, т.к. не продал старое авто, ну да ладно подождут. Сегодня стал обладателем Ситроена, осмотрев авто притензий к внешнему виду небыло, но меня разачаровал задний ряд сидений, в данной коплектации, оказывается они не складываются полностью, т.е. пространство о котором я мечтал пропало, теперь придется их снимать и оставлять дома, меня об этом никто не предупредил т.к. в такую комплектацию они продавали впервые и сами об этом были не в курсе. Все остальное именно то что и ожидал (описывать не буду). На трассе порадовал круиз контроль ОЧЕНь понравился, ехал до дома 170 км. и просто отдыхал, но не всю дорогу, на пол пути поднялся ветер и появился ужасный свист (предпологаю это поперечные реленги), ну да ладно разберемся. Приехав домой заметил что не светит правая противотуманка (в салоне проверял, работали) , неприятно пробег 180 км и уже такой  "косяк" тем более авто не бюджетное. сегодня уже поздно буду завтра обкатывать посмотрю что еще не так.

В общем манера езды мне нравиться, не для гонок ,а для спокойной размеренной жизни. Не понравился свист и сгоревшая противотуманка.

Итог стоимость авто с учетом скидки 700 650, плюс "опции" 80 000, и набрал "допов" на 63 000 , итого 843 000 (цены +- 1000р)

надеюсь что авто не подкачает.

Поздравляю, Дмитрий! Пусть авто только радует!

Не понял про задние сиденья, как это не складываются полностью? Только спинка на сиденье и все что ли? А вынимать задний ряд пробовали? Подозреваю, что это не совсем компетентные продавцы в салоне не смогли все показать. Если я не прав-фото вашего заднего дивана в студию! Мы такого "рестайла" еще не видели!

Изменено пользователем Helimike

Машину выбирал седцем и по росту :mocking: не каких просчётов и посторонних мнение  меня не волновали,так как они за частую,не всегда обьекивны и предвзяты 

Сейчас прошёл год,за спиной то-1(20000км)и поездка в Крым.

Было  два "косяка"-сгорело реле вентилятора(весной не включился кондей)и загремели "кости",тогда же, в передке:

всё поменяли по гарантии.

Больше не каких проблем не было.

В эксплуатации придерживаюсь рекомендаций производителя:зап.части-оригинал,облслуживание-по регламенту,топливо-качественное,дороги-лучшие по стране :rofl2:

Плюсы ,перечислять не имеет смысла все,от себя хотелось доавить,очень подходит крупным людям и приятно удивила проходимость.

Из минусов,наверное главный,что это все же европеец со всеми вытекающими из этого последствиями,ценами и требованиями :rtfm: ...

И это надо учитывать при выборе,иначе мы получим ещё один негативный отзыв о машине :mail1:

post-50183-0-20446600-1377894828_thumb.jpg

Изменено пользователем РоманS

Не понял про задние сиденья, как это не складываются полностью? {cut}

Спасибо. Задний ряд идет с индивидуальной регулировкой каждого сидень, спинка складывается, потом вместе с сидушкой поднимаем к переднему сидению и до конца не доходит, т.е. между сложенным сидением и передним пространство в 15 см и до пола еще столькоже, снять можно любое из них по одиночке

Изменено пользователем Shooter76
Не надо цитировать сообщение полностью!

моё ведро замолчало наконец то.после того как сам в подвеску залез.таперича немой бегемот.только косточка справа постукивает.на этой волне стал у дилера враг номер один.даже запчасти скрипя зубами продают.но у них только из за срочности можно покупать.а так дорогу туда забыл.тем более пробег ужо к сотке.

...до конца не доходит, т.е. между сложенным сидением и передним пространство в 15 см

Хотелось бы все таки посмотреть.

У меня тоже три раздельных сзади и при складывании места обычно хватает. Но бывало, что приходилось  снимать (частично или полностью) и их, чтобы использовать полный объем и длину

По сравнению с М59 (где при складывании задние сидения прижимаются к передним) в нашем В9 задние сидения складываются с зазором от передних. Видно в PCA решили оставить место для регулировки передних сидений. Мне тоже это не понравилось, приходится иногда снимать задние сидения и набивка на них тонковата, каркас сидения чувствуется, сэкономили французы. Хотя на М59 было все нормально.

противотуманки работают (если выставить), но при авто-свете правая не горит, наверное что то с электроникой.  Накатал 270 км. Плавная размеренная езда, не для гонок, тяжело привыкнуть, но нравится, предыдущее авто Ниссан Тиида (очень резвая и 170 идет легко, правда при сильном ветре "носит" по трассе) обкатываю дальше.

правая не горит - (если не прав АС/ДС поправит) может у вас активирован режим парковки на обочине... вот только странно, почему в движении?

кстати - полезный режим

а на счет 170 - есть у нас товарищи на красно-черных Бегемотах - так они меньше 160 и не ездят

моё ведро замолчало

Володь, чего ты там у него открутил? 

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

• 4 недели спустя...

Пробег 36 тысяч. Потекла помпа - заменили по гарантии. Подвеска гремит вся - сил никаких нет. Теперь ещё и в рулевой рейке стуки появились. В общем - ведро оно и есть ведро. Французское оцинкованное ведро. Сто раз пожалел что купил. 

да Андрюш, видать в посленовогоднюю смену твоего собирали.... скидывай. 

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Посмотри в теме "100000км" какие поломки были у меня. В основном замена дворников и лампочек. На моем Фокусе даже чуть больше проблем было, чем на бегемоте, хотя считаю Фокус довольно надежной машиной.

оцинкованное ведро

Оцинкованые ведра дольше служат.  :rofl2:

Исходя из уже определенного стажа пользования, я уже просто не представляю какой автомобиль смог-бы полностью заменить В-9 без потери каких-нибудь его свойств или ухудшения условий эксплуатации при тех исходных и текущих (нулевых !!! за исключением ТО-шных) финансовых вливаниях. Нормальный агрегат для каждодневных нужд, даже более того. Моим запросам соответствует, возможно акценты чуть по другому расставлены.

За время пользования агрег атом понял одну вещь, точнее две. Надо было непостесняться и пригонять из-за бугра с дизелем и третьим рядом сидений ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Помпа, шаровая, дважды термостат - впринципе это мелочь. Машина сама по себе нравится. Большая, вместительная, хорошая проходимость, удобная и симпатичная. Но подвеска убивает все прелести В9. Менять стойки стаба каждые две недели,блин мужики - это перебор! А самое печальное, что ездить на этом ведре придётся ещё пару-тройку лет, ибо на то, что хочется сейчас нет средств - все финансы съедает стройка. А так, давно бы сдал не жалеючи. 

Изменено пользователем vetfelix

Паш, я думаю проблема не только в стойках. Просто новые они уменьшают остальные стуки. В декабре закончится гарантия, может отдам местным умельцам на доработку. Глядишь что-нибудь и смастырят.

П,С. Кстати Паш, у твоего просверленные стаканы живы? И вообще как лучше сало?

Стаканы в порядке. Проездил так уже почти 40 тык.

Через неделю буду менять сайленты.

До НГ постараюсь поменять амморты на Бильштайн.

Renault Megan 1 generation, 1999.

В пятницу заехал в Леруа- пенал в ванную комнату, радиаторы отопления, три рулона подложки, всякий шурум-бурум. Затем в Икеа- ЧЕТЫРЕ книжных шкафа, опять вся сопутствующая чушь! А еще жена и два мешка с саженцами малины! Хорошо, что кредитка опустела, а то штурману пришлось бы ехать на автобусе.

ЗЫ Сегодня менял масло, продергали подвеску- все ОК!

Изменено пользователем rybak

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Хорошо, что кредитка опустела, а то штурману пришлось бы ехать на автобусе

бегемот оказался больше кредитки :smile3:

Юра! сколько уже на новом бегемоте прошел?

Андрей! Сделай музыку по громче и не заморачивайся на шумы подвески. Сразу легче жить будет. Поверь, это самый правильный совет!

бегемот оказался больше кредитки :smile3:

Юра! сколько уже на новом бегемоте прошел?

Андрей! Сделай музыку по громче и не заморачивайся на шумы подвески. Сразу легче жить будет. Поверь, это самый правильный совет!

Бегемот и кредитка- это два  сосуда, насколько полный один, настолько пустой второй. Это касается поездок по магазинам.

Прошли мало- 25 тык., а через 2 недели будет 1 годик!

Изменено пользователем rybak

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...