Shooter76 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Люцифер, чё... Как и у меня... тынц... тынц... :sun_bespectacled: Правила форума Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Автомобиль для перевозки грузов идеален. Всё остальное на совести Ситроена. По стоимости конкурентов нет, только дороже и не факт, что выигрышно. vetfelix 1 Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Хлопцы, скажите, это меня одного дико раздражает абсолютная непрактичность чёрного салона...Хм. Интересно, но меня лично, дико раздражает непрактичность светлого салона .Выглядит конечно стильно, но пятно посадить на это великолепие - элементарно. Каждый раз после посещения сервиса ОД обнаруживал пятна на сидушках. Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Каждый раз после посещения сервиса ОД обнаруживал пятна на сидушках. А чехлов нет на сиденьях ? Хоть какая-то защита от пятен (чехлы можно протстирать...) :friends: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Чехлы есть. Большую часть времени ездят в багажнике. Не люблю я их и использую именно для таких ситуаций как поездка в сервис ОД (уже наученный горьким опытом), и т.п... Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А мы берём в руки ваниш для ковров, и вперёд! к чистым сиденьям :) Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) непрактичность светлого салона Неее, я ж не имел ввиду пижонский кремовый. Скромный мышиный цвет фашистской бронетехники меня вполне устроил бы. На обоих Крайслерах был именно такой. Так вот - на нём не видно НИЧЕГО. Ни на полу, ни на панелях ни на сидушке. Даже мелкие царапины так в глаза не бросаются. Тем более в багажнике. Он у меня за месяц уже имеет слегка потёртый вид. Ибо коробки с товаром всегда почему-то грязные, а еще пыльца, листья и прочие ошмётки с цветов осыпаются. Автомобиль для перевозки грузов идеален. Чуть-чуть маловат. Еще-бы 2 см в ширину багажника и 20 см в длинну. Коробки не так хорошо входят, как я предполагал. Хотя тут-же вылез дополнительный плюс. Раньше букеты и корзины с цветами приходилось долго фиксировать, чтобы не летали по салону, а в Берлинке ёмкость с водой на один букет идеально становится перед пассажирским сиденьем, что сзади, что спереди. Корзина становится на полку багажника и, благодаря ворсистой поверхности, никуда не скользит. А еще вчера был приятно удивлён. На заправке привычно сунул 1700 руб "до полного" как на Крайслере, а в ответ получил 400 руб сдачи и полный бак 95-го Экто на Лукойле. Пришлось бежать в магазин :drinks: Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Zhultak Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
viva81 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Здравствуйте. Не смотря на то, что мой Berlingo еще только готовится к сборке в Испании, хочется поделиться информацией о процессе выбора автомобиля. Дело в том, что я выбирал довольно долго (1,5 года) и просмотрел довольно много вариантов, но Berlingo все это время оставался номером 1 в моем списке. У меня не большой водительский стаж (4 года) и первым автомобилем был и есть ВАЗ 21150 2000г.в. Изначально познания в автомобильной технике были совсем никакие, но за пару лет 15-ка научила многому (хотя в основном отдавал на ремонт в сервис). Автомобиль использовал "плотно" по работе (в основном перевозка оборудования и кабельной продукции для слаботочных систем) и 15-ка справлялась отлично. С вместимостью, конечно, так себе, но пару раз народ удивлялся возможностям такой скромной машинки. Затем случился переломный момент в моем осознании, что же такое настоящий автомобиль. По работе я начал ездить из Питера в Москву на служебном Caddy. После поездок на не самой комфортной грузовой версии Caddy, я понял, что 15-ка это не автомобиль, а средство передвижения. Сразу решил брать новый авто, но вмешалась свадьба, кризис и т.д., поэтому решено было подождать и посмотреть варианты. Изначально хотелось что-то больше и универсальнее чем любой седан или хэтч (все-таки машина часто используется по работе) и форма каблука вполне устраивала меня и жену. Модельный ряд VW почти сразу отпугнул высокими ценами (хотя по надежности считаю эту марку одной из лучших). Затем я зашел на сайт Ситроена и увидел Berlingo b9. Прежде всего поразила многофункциональность салона и три задних съемных кресла. Все остальное было уже не важно. Я нашел, что хотел: комфортный и красивый автомобиль для семьи и грузовик для работы! :yahoo: С момента выбора Berlingo в качестве основной цели прошло примерно 1,5 года. Все это время посещал этот форум и собирал информацию о конкурентах. Были, конечно, моменты сомнений. Например, на тест-драйве не понравился подлокотник (рост 1.72 рука почему-то тянется к КПП, а не лежит спокойно на подлокотнике), нечеткие ходы рычага КПП (мне даже показалось, что на 15-ке четче, а с Caddy вообще не сравнить), но все это отметается тем, что это машина действительно универсальна!!! Буквально несколько дней назад диллер VW сделал шикарное предложение по Caddy 1.2TSI комплектация Trendline с большой скидкой (около 80000). Цена становилась почти одинаковой с Berlingo. Думал ровно 1 день. Многое говорило за Caddy (все-таки VW, есть опыт эксплуатации). Но я выбираю не только разумом, но и сердцем. :db: mms-spb, vetfelix, Nafanya и 4 других 7 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 viva81, Браво ! - Вот только что всётаки вы под себя заказали !? И что сказали - какой придет (рестайлинг или старый(уже) обвес) !? Пы.Сы. viva81, Сори - комплектация в другой теме ;) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) ....Но я выбираю не только разумом,но и сердцем . (выделено мной) ИМХО, и правильно делаете. Однако в таком выборе всегда важно, чтобы не только сердцем... но и разумом. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Earl Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 2115? Это ведь седан? Тогда, viva81, ты сразу раз в пять груза больше сможешь перевезти. А может и в десять... Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 viva81, :good: Удачи Вам, и найти именно свою машину! Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 выбор конечно есть выбор, но 1.2 на такую машину. ресурс думаю будет таять на глазах. я когда выбирал пежо и фольц тоже были почти в одну цену. у пежо кондей был, дизель и нормальный салон а в фольце 1.2 бенз на который ГБО нельзя поставить потолок из фанеры и кондей в последний момент сказали что надо доплатить mms-spb 1 пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Caddy 1.2TSI комплектация Trendline с большой скидкой (около 80000) Думаю, что для Кадди в аналогичной комплектации как у X-TR с допами скидка должна быть как минимум 180, а не 80 тыр, чтобы более-менее сравняться. З.Ы. viva81, письмо счастья ОД Ситроена писАл? viva81 1 Ссылка на комментарий
viva81 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Машина уже найдена! А удача не помешает! disel, Вот я и выбрал Берлинго :pardon: Андрей Ч., Блин а я думаю, что я забыл сделать? Менеджер даже не заикнулся о письме счастья. Интересно, а после подписания предварительного договора (у меня он называется "Договор задатка") где уже указана цена, можно завести об этом разговор? Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Можно и нужно! (Из собственного примера)! viva81 1 Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
viva81 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 n-drew, ОК! Буду говорить с ОД. Ссылка на комментарий
shurokan Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А для Украины такие письма актуальны? Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Наконец-то помыл и сфоткал... обещанные фотки белого ХТRки... vitaku1, Alph, Romeo и 4 других 7 Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Nevid, симпатичный. А что такое беленькое чернеется на над номером на задней двери? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 АндреиЧ,эт Фаворит-моторс себя так пометил! :spiteful: vetfelix 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 И по давней российской традиции пластиковые хомуты на колесных колпаках... :biggrin: RogaliK 1 Правила форума Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Дык то ж традиции! Я зимой умудрился потерять два колпака с правой стороны по дороге в Москву. Когда забирал у ОД новые, манагер дал мне совет... в лучших традициях! Вообще до этого я думал, что наши колпаки сложно потерять. Летом на мойке, мадам с тряпкой, чтоб достать повыше, встала на колпак, решив, что это диск такой. Колпак продержался секунд пять. Никто не пострадал. ;) Ссылка на комментарий
crtgnbr Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 наездил первую тысячу км на своей берлоге.Начинаю замечать недостатки.Шумный салон во время движения.,начинает поскрипывать задние двери на неровностях дороги.При закрытии дверей чувствуется что нет достаточных ребер жесткости ..двери хлипкие.Чувствую это по звуку закрывающихся дверей.У меня мотор 120 лошадей.,не хватает еще одной передачи.Мощность с запасом но скорость набирает медленно.,авто не для гонок.Расход топлива на 540 км 45 литров.Два раза так заправлялся и проехал тысячу км.Ездил по Питеру но в основном по кольцу или рядом.При скорости в 130 компютер показывает расход в 10,5 литров или чуть больше.Основной недостаток это то что при включенных габаритах дисплей компютера гаснет на половину накала.В РФ все ездят днем с включенным светом и значения дисплея почти не видно.Недоработка конструкторов.Второй недостаток это плохие ремни безопасности.Узкие и замки неудобные.Пульт управления радио на рулевой колонке также лишний.В целом автомобиль устраивает.Дорогу держит хорошо.В повороты входил и на ста и выше.Курс держит хорошо. Ссылка на комментарий
Sirega Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 В букваре написано как регулируется яркость дисплея. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти