peacekeeper Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 сегодня попытался сделать тюнинх вытащить предохранитель предохранитель на омыватель фар в итоге сломал крышку предохранителей :haha: а предохранитель снять не смог, щипчиков внутри не нашел а вытащить на морозе пальцами не получилось :haha: сегодня минус 8 а я всё на летних :acute: надо бы уже определяться с переходом на зим.резину много аварий вижу при чем все на зим.шинах, интересно почему :scenic: может водители одев зим.шины забывают что на улице зима ... :nono: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Я вытащил предохранитель на морозе при помощи кусачек. Рукой тоже не получилось. На прошлой неделе много ездил с GPS. Но так как все расстояния были не большие, то судить об определенной цифре нельзя. Разница м/у расстоянием по одометру и по GPS на пути длиной в чуть более 50км была от 80 до 190м. Естественно, одометр завышает. На ФФ у меня завышал на 80м/100км. Это было определенно путем многократных измерений при поездках на расстояния тысячи км и больше. На Берлинго я на дальние расстояния еще не ездил. А вот про разницу скорости по спидометру и GPS уже можно говорить. Тем более, что на Берлинго это легко установить, так как существует ограничитель скорости, показания которого выводятся на дисплей в электронном виде. При поездке я выставлял ограничитель скорости на различные значения:при V=110 GPS показывал скорость на 2.7-2.9км/ч ниже. При одной и той же дороге маленькая разница получилась за счет того, что на спусках система не может удержать константу скорости. Это существует на всех марках машин, это написано у нас и в мануале. При V=120 разница 3.1. К сожалению, при V=90 я забыл сохранить значения, а пробовать проехать по кольцевой дороге снова с максимальной скоростью 90км/ч у меня нет никакого желания. Хотя пару дней назад, но я не поставил тогда GPS, при сильнейшем снегопаде ехал с бензоколонки Лукойл (ул.Коммуны, Питер) по КАД в Красное Село со скоростью 50-80 км/ч и борткомпьютер показал у меня средний расход топлива 6.4л/100. Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 в субботу залил на 800 руб. где около 300 км проехал. Сегодня снова приехал на АЗС, залил 92 на Лукойле. Особой разницы не почувствовал с 95 кроме того что на два рубля 92 дешевле. Посмотрю, если особой разницы не будет буду лить 92. После дизеля конечно немного напрягает езда вокруг АЗС. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 {cut} Разница таки есть. :nono: Но позже. Я тоже ездил неделю на 92 экто. Тяга хуже. Нарушение п.6.7. правил форума ("оверквотинг"). Уже непервое нарушение. 9%. Shooter76. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Пензюк, а я не чувствую. Ща морозы минус 21 много грею авто, стою в пробке с печкой и тд Для зимы думаю 92 самое то... Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Как заправишься, бывает такого 95 нальют что выходи и толкай машину, а бывает и на 92 так прет. Сейчас почти каждая заправка колотит. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 По поводу сигналки заехал сегодня к ОД. Ничего нового не предложили. :rtfm: Но с оговоркой,типо можно установить Шерхан 9 с а/запуском,но без гарантии. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 По поводу сигналки заехал сегодня к ОД. Ничего нового не предложили CANTEC-F1 - универсальный адаптер шины CAN. Предназначен для корректной установки дополнительного оборудования на автомобиль. Используется совместно с любой автомобильной сигнализацией. ... Функционал модуля : Закрытие/открытие ЦЗ Альтернативное управление Ц3* Двигатель заведен Стояночный тормоз Тормоз Зажигание Дверь водителя Все двери Багажник Капот Включение указателей поворота Альтернативное управление аварийной сигнализацией* Открытие багажника ...Список поддерживаемых автомобилей: ... Citroen C3, С4, С5, С3 Picasso, С4 Picasso, Berlingo (2009--), С-Crosser, DS3; http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=385 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Тут тонкий вопрос. Октановое число топлива (точнее как оно проявляется) сильно зависит от температуры воздуха на впуске в мотор. Если в жару при езде на 95м с кондиционером нет проблем, то зимой на 92м проблем не будет. Или будет в тяговитости где то до 2500-3500об. Если разница в тяги есть (хоть небольшая), то на 92м расход будет выше, обычно процентов на 5. Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Пётр., не знаю по компу вроде действительно вырос с 12.5 до 13 л средний расход. А так по 95 я должен был заправляться вчера а с 92 заправился сегодня ближе к вечеру. По километрам тоже больше получилось проехать на 92. По тяги и по разгону особой разницы не почувствовал. В общем, залил сегодня второй раз уже на 1000 руб 92 в Лукойле. Машиной доволен, заводится отлично. Никаких проблем с морозами нет. Я машину не грею, так как 100 метров из за двора и уже в стоишь пробке))) Машина греется долго, и если теплый воздух уже идет то масло в коробке еще густое и приходится делать "зарядку" для РКПП. А так нареканий нет! Пробег 1580 км. И всё таки она мне нравится. Отличное авто, стоит этих денег. Не продам, мыслей таких и близко нет. После резких морозов в Москве до минус 24 и эксплуатации на летней резине. Доволен авто на 100%. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем peacekeeper Ссылка на комментарий
fark Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Проехал 300 км. Машиной доволен. Машина очень хорошо приспособлена для движения в городском потоке: хорошая динамика, маневрена, большие зеркала с хорошим обзором. В морозы заводилась без проблем. Один раз столкнулся с запотеванием стекол: ехал по третьему кольцу, мороз -20, скорость 80-90 и вдруг мгновенно запотели и замерзли лобовое и боковые стекла. Я решил, что из-за того, что когда прогревался включил рециркуляцию. С тех пор рециркуляцию при прогреве не включаю и больше ситуаций с запотеванием стекол не было. Резину сразу поставил зимнюю липучку Nokian Hakkapelita R. Резиной доволен, хорошо держит, не шумит. Очень порадовал багажник. Большая сумка из ИКЕА в нем просто растворяется, а не занимает весь его объем. :) Изменено 3 декабря, 2010 пользователем fark Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Картина маслом. Загнал машину на мойку, а потом обнаружил на обивке потолка в районе стоек мокрые места. Походу и здесь-конденсат(на Логане сталкивался с той же проблемой) замёрз,а потом в помещении оттаял. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Надо будет на моей проверить, а то я пока на это внимание не обращал. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Позвонил сегодня по поводу "Призрака" дистрибутору. Цена вопроса-9500 с установкой. Но там такая хитрая штука: пультов нет никаких,работает от родного. А чтобы узнать о состоянии или местонахождении машины надо ещё доустановить ещё одну штуку,типо поддержка GSM,чтобы уведомление приходило на телефон. А это ещё 7500. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Пензюк, я что то пропустил. Что такое "призрак"? Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вероятно это. Правила форума Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Именно. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Ivett Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Доброго всем времени суток! В сентябре купили новый Берлинго. По причине занятости крайней не было возможности отписаться в теме. Да вобщем и владелец- муж. Я на Фьюжне езжу, на Берлинго очень иногда и пассажиром. :acute: Так вот - вчера были в сервисе с новым Берлинго по причине стуков в подвеске на малой скорости. Машину долго тестировали и даже снимали со звуком на камеру для отчетности. Но определенного ничего не сказали. Будут, якобы отправлять информацию французам. Не было ли у кого-то такой же проблемы. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Ivett Автомобильные стекла по низким ценам.Белая Дача www.mosglass.ru 8(910)415-52-78 8(916)625-80-87 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ivett, Поздравляю! Читайте форум, здесь уже всех подвеска так достала, что уже не обращаем на неё внимание! Не флудите. Личная переписка в PM. Не отвечайте за всех, только за себя. Shooter76. Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Ivett Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) koliadk, здорово, обрадовали... Ссылку на тему с обсуждением стука в подвестке не дадите? Поиск как-то глючит. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Ivett Автомобильные стекла по низким ценам.Белая Дача www.mosglass.ru 8(910)415-52-78 8(916)625-80-87 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ivett, читайте - думаю заменить амо и увеличить клиренс Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 {cut} Не ездите в Жулебино, лучше в Отрадное, проверено на личном опыте. Кому интересно, звоните мне (8-916-589-64-04), расскажу подробно. Нарушение п.6.7. правил форума (оверквотинг). Устное предупреждение. Shooter76. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 bizonxxxl, К Мише Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати, пытался заказать круиз, не получилось, чего-то я с номером видимо напутал и телефон у тебя не взял, если не трудно позвони мне сам. Исправил. Нарушение п.5.3.5. правил форума (не следует писать сообщение заглавными буквами). 9%. Shooter76. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
Ivett Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 bizonxxxl, спасибо за помощь! Записались на понедельник в Отрадном Автомобильные стекла по низким ценам.Белая Дача www.mosglass.ru 8(910)415-52-78 8(916)625-80-87 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти