Собака Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Всем привет. По просьбе создаю тему, где буду отвечать на всевозможные вопросы по этим автомобилям и на прочие вопросы связанные с покупкой, обслугой и т.д. Так как сам состою в этом "сообществе" Немного о себе для затравочки: На китайце ездил 2,5 года, покупал нового из салона, выбирал между С5 и Дервейс( джип). На С5 в далёком 2006-ом нехватило немножко и был приобретён китайский джип. Фото: В нутри есть схожесть с Тойотой Прадо Как можете видеть по фото, очень похож на Ссанг Енг Рекстон. В субботу с тоской он был продан и всё остальное время я ездил и искал нормальный С5. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ин синь янь уристинья - имхо Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 p.s. я б название немного поправил - "Вопросы-ответы по "китайцам" ... " А то получается, что ... либо "афтар из Кетая", либо сами они сюды "пришли и говорят" :))) p.p.s. праздравляю с заМечтАтельной покупкой ;) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ин синь янь уристинья - имхо Извини, я неасилил понять........ p.s. я б название немного поправил - "Вопросы-ответы по "китайцам" ... " А то получается, что ... либо "афтар из Кетая", либо сами они сюды "пришли и говорят" :))) p.p.s. праздравляю с заМечтАтельной покупкой ;) Что в голову пришло. то и написал, менуйте :)) Спасиб. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Я тоже китайца мерил, непоместился)))) я, китайские машины для маленьких людей)))), , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) А то что в жару от пластика вредные пары идут ни кого не тревожит? "Меня лично эта перспектива пугает до усрачки..." (с) Лесли Нильсон Изменено 23 марта, 2009 пользователем Sashochek Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А то что в жару от пластика вредные пары идут ни кого не тревожит? "Меня лично эта перспектива пугает до усрачки..." (с) Лесли Нильсон Это из жёлтой прессы вычитал ?Или есть реальный опыт эксплуатации ? Я собсно уже почти за 3 года привык к любым выпадам, и столько чуши слышал, неудивите ни разу :)) У меня (лично на моей машине и на машинах друзей) ничего неиспарялось и не воняло, это факт. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Собака, выкладывай общие ощущения от владения данным авто. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Это из жёлтой прессы вычитал ? Или есть реальный опыт эксплуатации ? Я собсно уже почти за 3 года привык к любым выпадам, и столько чуши слышал, неудивите ни разу :)) У меня (лично на моей машине и на машинах друзей) ничего неиспарялось и не воняло, это факт. Врать не буду , опыта эксплуатации нет , но сидел внутри грэйт вола (летом) , вонял пластик. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) А что, кетайцЫ ездят по дорогам и вроде нормально так ездят... У мну приятель после пикапа Мазда взял минивэн кЕтайский и уже пол-года как радуется. 500 тыров за полностью упакованную машину которая и не ломается совсем (пока...) Вот только качество салона ...уж увольте... :bad: Изменено 23 марта, 2009 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Собака, выкладывай общие ощущения от владения данным авто. Ну за 2,5 года разное было. Сел на него после Мерседеса в комплектации элеганс (мерену тогда было 10лет) До этого была БМВ, так что на разных машинках ездил..... Первое впечатление после покупки как и у всех это Восторг что у тебя новая машина, без всяких проблем и т.д. Это был мой первый джип, так что сравнивать особенно несчем ( у отца был ниссан Патфик, и щас кукуруза свежая), достаточно жосткий, на скорости 140 аж подпрыгиваешь от сиденья на больших кочках. Но это и понятно, ибо с зади стояли рессоры и газовые амы. Пластик жосткий, и кое где сделан голимо, приходилось переделывать, но это в кайф мне. После покупки джип был разобран и собран заново, но уже с нормальной шумо и тероизоляцией. Делал антикорозийную сам ( возможно по этому когда продавал машину все были в удивлении от идеального кузова). Краска очень слабая, и лака вроде нет. С ней нужно быть аккуратным, или сразу пролачивать. Электрика вся работала, проблем небыло, комплектация: Полный привод * AIR BAG водительский * Магнитола МР3 с возможностью подключения других устройств * Сабвуфер * Активный усилитель * Гидроусилитель * Центральнфй Замок * Механическая коробка с эл. подключением переднего моста. * Климатконтроль * Электростеклоподъёмники на 4 двери * Кожанный салон с перфорацией * Подножки * Литые диски * Электрозеркала * Повторители поворота в зеркалах * Противотуманные линзованые фары * Регулировка руля * Бортовой компьютер * Парктроник * Тонировка * Хромированые ручки дверей и решётка радиатора * Рейлинги на крыше * Задний спойлер с дополнительным стопсигналом * Шторка багажника * Задний дворник * Сигнализация с обратной связью * Ксенон * Открывающееся заднее стекло Половину уже ставил сам :) С гарантии ушёл сразу, так как ТО в среднем стоило от 7 до 15 тыс, а толку 0 ! Большая проблема с запчастями, приходилось искать от японцев, так как там всё заимозаменяемое. Двигатель по лицензии старый мицубиси. Достаточная проблема это ПЕЧКА, на таких машинах как у меня это было жестоко, очень слабая, для наших морозов. Приходилось колхозить... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ну его... Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Забыл добавить, кожа конечно плохая на сидушках, за 2,5 года бережной эксплуатации вся потрескалась. Стёкла тонкие и приоткрытые позвякивали, сами держатели виговые. Железо, слабоватое. Но в целом продавал с грустью, жена даже прослезилась ( неподводил он нас и заводился всегда) Может я чёкнутый маньяк, но он мне больше нравился чем мерены и бэхи :)) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Короче минусов еще на 300-500 к наберется , и нет смысла травить свое здоровье парами и мучиться с конструктором лего ради шумкм и пластика скрипучего! Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Короче минусов еще на 300-500 к наберется , и нет смысла травить свое здоровье парами и мучиться с конструктором лего ради шумкм и пластика скрипучего! Ну собсно я не диллер не разу и барыжить машинами несобираюсь, поэтому уговаривать или защащать эти марки не буду. А кому интересно спроит что хотел. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А что, кетайцЫ ездят по дорогам и вроде нормально так ездят... Достаточно было одним глазком увидеть краш тест Амулета в Авторевю, чтобы понять - китайского автопрома для меня нет, еще как минимум 10 лет и не появится... Жизнь она одна.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Киайцеводы - это реално оптимисты... В принципе, люди, которые отважились покупать китайпром, как ни странно полностью удовлетворены результатом за эти деньги, НО (цитата из клуба http://chinamobil.ru/admiral/landmark/?vie...&p_page=0): "Автор: Александр. Landmark на автомате [20.11.2008] Машине нет года, пробег около 12000, покупал машину в Тюмени. Мшина в приципе нормальная несчитая мелких недостатков. 1. в первый день машину неразгонял свыше 60, зато на второй день выехал на трассу когда стрелка спридометра подошла к 80 пошла вибрация по кузову ближе к 90 стало закладывать уши в зеркало заднего вида при такой вибрации ничего невидно.Причину вибрации неустронили и невыяснили. 2. Гдето на при реском вращение руля гидроусилитель отказывал полностью причём это поисходило в движение, когда стоишь хоть завертись всё работае.Поменяли насос гидроусилителя всё пропало. 3. Заводим машину переводи рукоятку АКПП в положение D, трогаемся и гдето в коробке звучит протяжный и довольно непричтный рокот бувально секунды 2 и больше его неслышно пока незаглушить машину и н повторить выше описаную ситуацию. Что за звук, на что это влияет и чем это выдет невыяснили. 4. гдето на 10500 км после ТО еду по дороге, сварачиваю на перекрёстке в на другую улицу где от обочины отъезжает Джип новенький чистый я нажимаю на тормоз, а его НЕТ, пидаль ушла в пол, тормозил всем что попалось под руку и на дороге, всё обошлосьостановился в бардюр уперся :), окозалось что трубка которая идёт на переднее левое колесо перетёрлась (1. об рулевой шток и 2. ещё неуспела перетереться в самом низу об раму где она подходит к колесу). Устранили пробему путём пайки трубки, временно жду новую. А так машина неплохая :) У кого была ситуация с вибрацией, напишите в чём причина и как её устонить бробовали всё кроме замены моста в сборе ):" Т.е. не понятно, что ЕЩЕ должно произойти, чтобы этот весельчаг в принципе отказался от продукции кЕтайского автопрома... Из своих наблюдений: 1. Коллега на служебной Шкоде Фабия слегка притаранил на стоянке задним бампером Great Wall... Последствия - Great Wall передний бампер расколот в хлам, повис на двух концах; Фабия - легкая потертость на пластике бампера... 2. Несколько раз попадались такси - китаемобили... Всё время пути меня не покидало ощущение, что едешь в картонной коробке, не дай Бог кто въедет, спасатели хрен отковыряют... В общем ощущения идентичные с поездкой на азиатском ТАЗоТАКСИ... 3. Запах нового автомобиля в салоне реально сшибает "неваляшкой" (запах быстрогорелки из детства автоматически всплыл в мозгу). Нюхал и сидел в ТЦ Москва, ради любопытства. Не стану обсуждать техническую надежность китайских машин, скажу одно - я слишком дорожу своими детьми, чтобы посадить их в картонную коробку, с нормальным состоянием отказа тормозов, которая еще и разгоняется до 120 км/ч... Собака, поздравляю с правильным выбором! В любом случае, огорчение от продажи кЕтайца вылечится за 5 минут езды в С5-ом... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ... Из своих наблюдений: 1. Коллега на служебной Шкоде Фабия слегка притаранил на стоянке задним бампером Great Wall... Последствия - Great Wall передний бампер расколот в хлам, повис на двух концах; Фабия - легкая потертость на пластике бампера... ... В продолжение цитаты (но не из своих наблюдений :) ) :Mazda RX8 vs Cherry Tiggo (на парковке) Ока vs "ChinaMobil" (ролик) p.s. я думаю, что Собака привычный к таким разговорам, но ... "Не мы такие, жизнь такая" © :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Киайцеводы - это реално оптимисты... cut Собака, поздравляю с правильным выбором! В любом случае, огорчение от продажи кЕтайца вылечится за 5 минут езды в С5-ом... Ну есть китайцы реально недоработанные, есть хорошие, о котором я думал, но меня пересилил С5. Владение такой машиной это хорошая школа, научился машины делать на раз. Любой опытт интересен, ибо он жизненный. от себя хочу сказать что у меня есть друзья, которые по третьей машине уже берут китайской. Внимательно читаем: 6.6.На форуме запрещен оверквотинг. Т.о. если вы отвечаете кому-либо, включая его исходное сообщение (цитируете), то не ленитесь оставлять цитируемой, только ту информацию, которая необходима и удалять из цитаты фотографии. Это позволяет сохранять понятными и читаемыми любые ветки разговоров. С уважением, Paulus В продолжение цитаты (но не из своих наблюдений :) ) : Mazda RX8 vs Cherry Tiggo (на парковке) Ока vs "ChinaMobil" (ролик) p.s. я думаю, что Собака привычный к таким разговорам, но ... "Не мы такие, жизнь такая" © :) Ну как бы мне необломно залезть под машину и поковырять раздатку, раза три снимать полуоси и из двух редукторов делать один, ибо лучше меня никто в сервисе незделает, да и таких много ... Значит я чёкнутый маньяк, доберусь до С5 тоже разбирать начну :) Достаточно было одним глазком увидеть краш тест Амулета в Авторевю, чтобы понять - китайского автопрома для меня нет, еще как минимум 10 лет и не появится... Жизнь она одна.. Амулет, он же амлет это самая дешёвая китайская афта и уже снятая с конвеера.От себя опять же, за всё время нахождения в клубе, было куча аварий у соклубников, инвалидов и трупов нет (тьфу три раза). Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Собака, Давай лучше про кЕтайский цирк, это у них лучше выходит, чем производство авто. "Кому и кобыла невеста" (- 12 стульев), а кому и "Амулет"- талисман на все тело. Правда не всегда помогает, как видно из примеров.Собака, поздравляю тебя, а также и всю твою семью с покупкой АВТОМОБИЛЯ!! Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ...От себя опять же, за всё время нахождения в клубе, было куча аварий у соклубников, инвалидов и трупов нет (тьфу три раза)... Ну, ну :dirol: .. хорошо что повезло, ибо ...Железо, слабоватое.... - истинная правда я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Собака, Давай лучше про кЕтайский цирк, это у них лучше выходит, чем производство авто. Я в этом не спец ни разу :)) Собака, Собака, поздравляю тебя, а также и всю твою семью с покупкой АВТОМОБИЛЯ!! Гранд мерси, как отдадут и номера получу, будет вопросов наверное куча ( кнопочек слишком много непонятных) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Собака, Давай лучше про кЕтайский цирк, это у них лучше выходит, чем производство авто. "Кому и кобыла невеста" (- 12 стульев), а кому и "Амулет"- талисман на все тело. Правда не всегда помогает, как видно из примеров.Собака, поздравляю тебя, а также и всю твою семью с покупкой АВТОМОБИЛЯ!! Не вдохновил меня их Цирк. Были с женой в прошлом году ... Прыгают и бегают красиво, но в общем не понравилось Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Sashochek, слушай, я тоже в натуре не был, но по ящику видел - охренеть можно. Может это экран добавляет эффекта? Но очень впечатлило: жонглеры, акробаты, эквелибристы, гимнасты! Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 master911, Фигня все это... Наши спортсмены лучше , и не называют себя цирком. А цирк это классика - Юрий Никулин. Царствие ему небесное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти