АНИК Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Пятый день бьюсь как рыба об лед в поисках рулевого вала. Проблема в том, что у меня Донинвест без ГУР, и по ВИНу не пробивается. По каталогам должен быть - 4103G1, но я не уверен, т.к. не раз убеждался, что у нас машины собирали не из того, что надо, а из того что было. Обзвонил штук 30 магазинов , в наличии нет, а на заказ ждать от 2-х недель, а там где быстрее- сразу предупреждают, что обратно деталь не возьмут (если не подойдет), а цена от 2,5 до4т.р., что для меня не мало. На разборах полно битых Берлингов, но все с ГУР, перерыли с десяток валов от разных Ситроенов и Пежо - ничего не подходит. Может завалялся у кого? Или кто нибудь является счастливым обладателем Донинвеста без ГУР и сталкивался с такой проблемой? Или просто кто-то шарит? Хочется твердо знать, что нужна именно эта деталь -4103G1, и тогда спокойно вносить предоплату и терпеливо ждать. Вчера ездил по автомагазинам и в одном на прилавке смотрю лежат рядом две крестовинки одна с шипами на 15 другая на 16 мм за 155 руб. и 210 руб., судя по внешнему виду одного производителя. Думаю нежели производитель для близких по размеру крестовин будет среднюю часть собственно "крест" разный делать ? Попросил подержать в руках и попробовал переставить чашки с одной на другую и вот чудо- получилась"крестовина-мутант" 15*16 для моего карданчика . Так что ищите в магазинах крестовинки разбирайте свой карданчик и починяйте варианты купить или собрать как в "ЛЕГО" нужную крестовину есть. Тем более что вал в сборе ну очень не гуманно стоит. Удачи! Ссылка на комментарий
Макар Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Вчера ездил по автомагазинам и в одном на прилавке смотрю лежат рядом две крестовинки одна с шипами на 15 другая на 16 мм за 155 руб. и 210 руб., судя по внешнему виду одного производителя. Думаю нежели производитель для близких по размеру крестовин будет среднюю часть собственно "крест" разный делать ? Попросил подержать в руках и попробовал переставить чашки с одной на другую и вот чудо- получилась"крестовина-мутант" 15*16 для моего карданчика . Так что ищите в магазинах крестовинки разбирайте свой карданчик и починяйте варианты купить или собрать как в "ЛЕГО" нужную крестовину есть. Тем более что вал в сборе ну очень не гуманно стоит. Удачи! А я вчера, наконец- то, купил и поставил вал в сборе. Купил сравнительно недорого - за 2750рэ., причем он был в наличии, а в других магазинах на заказ и цена от 3200 и выше. Кстати, на сайте, в той же Поморке указана цена в 2600, а когда звонишь - называют сумму почти на тысячу больше, типа, евро растет! Поменял легко, даже не ожидал, что так просто! Вся работа - 30 мин. с перекуром, у подъезда. На всякий случай, сообщи координаты магазина, может, когда нибудь, соберусь отремонтировать старый вал. Ссылка на комментарий
Aleks-w Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Кто менял на Донинвесте рейку или рулевой мех-м. Пытаюсь купить, но меня растраивают, что донинвест ляпал свои детали. Если менять все и мех-м, и рейку оригинал всанет или будут проблемы? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Nord Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Кто менял на Донинвесте рейку или рулевой мех-м. Если менять все и мех-м, и рейку оригинал всанет или будут проблемы? Рейку ставил от Ситроена , подходит нормально! Что с вашей ? Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Кто менял на Донинвесте рейку или рулевой мех-м. Пытаюсь купить, но меня растраивают, что донинвест ляпал свои детали. Если менять все и мех-м, и рейку оригинал всанет или будут проблемы? У меня Орион-м и кажется вся механизация и всё железо как у 49 Берлинго.Вот в электронике французы чевойто наковыряли специально. По моему у Ориона по сравнению с 49 Берлинго один недостаток, Берлинго оцинкован а Орион нет.724 прав рейка пподойдёт. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем vert Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 По моему у Ориона по сравнению с 49 Берлинго один недостаток, Берлинго оцинкован а Орион нет. 724 прав рейка пподойдёт. Вроде Орион оцинкован, надо спросить у Кости-Анашана ! С электроникой точно наворотили что-то ! Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Рулевая рейка и карданчик рулевого мех-ма.если речь про карданчик , сама деталь стоит 3000р у офицала .у меня в теме писали что можно поменять крестовину в карданчике , у меня щас так сделанно , стук есть и похоже на тех осмотр не пройду с ним . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Aleks-w Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Вот, вот. Стук, люфтит. Карданчик 100%. Рейку хотел менять, если карданчик не найду. Официалы меня и пугают, говорят : "Сколько раз у нас брали з.ч. на рулевой мех-м, все время возвращали, не подходят." А разобрать и остаться без машины, не есть хорошо. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Меня озадачили в магазине вопросом: карданчики есть под квадрат и под шлицы. Залез под машину, но понять "под что" у меня не смог. Можно ли определить, шлицы у меня или квадрат, не снимая карданчика, подскажите пжлста? Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 там еще приколюха в том что стороны карданчика разные примерно одна сторона на 8 а другая на 10 как то так . а вопрос тогда еще , а рулевая рейка от того же с4 или с3 подходит , я это к тому что с битого снять можно ?! Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Aleks-w Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 С битого не надо, деньги дают, надо брать новое. Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Меня озадачили в магазине вопросом: карданчики есть под квадрат и под шлицы. карданчика, подскажите пжлста? под машину лесть не надо,сверху двиги и из салона,пыльник уберите . Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Ребят у меня закусывает руль.В среднем положении грешу на карданчик в рулевом валу.Но карданов два .а элькатс показывает что ось с одним карданом и второй отдельно.Номер вот такой 4 103.H4 .вопрос в том ,может кто покупал весь в сборе с двумя карданчиками.Плиз парт намбор сего девайса.И примерную стоимость. Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Вроде Орион оцинкован, надо спросить у Кости-Анашана ! С электроникой точно наворотили что-то ! ОЦИНКОВАН, причем полностью, внешние детали кузова все, пол поднимал-тоже цинк, по-моему полностью француз, вот только комплектация-то что было под рукой, из того и собирали. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Это чудесно если оцинкован, я вычитал гдето что нет оцинковки а покрыт какойто фигнёй которая хорошо притивостоит коррозии.Ну то что собран из чего попало не согласен ;пассажиры были двух комплектаций попрощебез полок, сеток,гидроусилителя,распашные двери без обогрева и стеклоочистителей, совсем пустой и слегка получше Орион М "мультиспейс" (не путать Берлинго -мультиспейс и Орион мультиспейс) салон и щиток приборов с торпедо в цвет машины , гидроусилитель, сеточки -полочки сзади, полка над лобовым стеклом,мягкая скручивающаяся полка вбагажнике,подьёмная дверь вбагажнике собогревом стекло и стеклоочистителем,окраска металлик. Всё было так французам заказали машинокомплекты они их продали и их не касается кто ичто с ними сделал.И название другое(ну это ТАГАЗ регистрировать ,тратить денюшки не захотел Орионом-м назвал так как был Орион енто ктото из корейцев)и электронику подшаманили так шоб охфицыалы свою Лексию-проксию подключить не смогли. Онеж во Франции не знают что наши гаражники зачастую не хужее а иногдо илучшее СТО бывают. в общем покамест спецы как 724 есть(не сочтите за рекламу и восхваление)му нечё не боимся. Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Из чего попало, имею ввиду оригинальные французкие комплектующие, но те которые самими французами не используются, морально устаревшие например. например у меня конец 2002г., а мозги стоят те что стояли на первых впрысковых, блока BSI нет вообще. Считаю мой Орион полностью француз, за исключением VIN, что доставляет всем известные неудобства. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем kosta 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 .вопрос в том ,может кто покупал весь в сборе с двумя карданчиками.Плиз парт намбор сего девайса.И примерную стоимость. Обратись к m724 му Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ребят у меня закусывает руль. ,может кто покупал весь в сборе с двумя карданчиками.Плиз парт намбор сего девайса. Дык он не идёт одним номером. Есть цифра 1-рулевая колонка и цифра 2- рулевой вал. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Дык он не идёт одним номером. Есть цифра 1-рулевая колонка и цифра 2- рулевой вал. Ну я исходя из схемы и взял этот номер.а на схеме нарисовано именно так.что ось с одним карданом отдельно.а рулевая колонка со вторым отдельно.парт номера есно разные.на рынке сказали что продают только всю в сборе рул колонку за 10 тыщ.Я вобщем по совету форумчан,просто смазал утром крестовину ведешкой,и от разницы опупел.отездил сегодня 250 км полет нормальный.Но всеж на запас надо крестовину купить. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 на рынке сказали что продают только всю в сборе рул колонку за 10 тыщ. Ну на рынке могут и в сборе с рейкой продавать)). Обычно выходит из строя нижний карданчик ( цифра 2). Он продаётся отдельно (от автомобиля))) у ОД без проблем. Зачем искать на рынке?)) Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Обычно выходит из строя нижний карданчик ( цифра 2). Он продаётся отдельно (от автомобиля))) Зачем искать на рынке?)) :grin: За инфу спасибо.Просто проезжал мимо рынка и решил спросить,а вдруг судьба... Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Вчера ездил по автомагазинам и в одном на прилавке смотрю лежат рядом две крестовинки одна с шипами на 15 другая на 16 мм за 155 руб. и 210 руб., судя по внешнему виду одного производителя. У меня вчера приключилась беда.Руль не поворачивается,вернее с таким трудом.Крестовине каюк пришел,вашпе.Заехал к официалам,на сигнальном в арманд ,правда это пеугеот.И был просто ошарашен,ценой и сроком доставки.Сказал что привезут через месяц и подорожал он (вал с крестовинкой) 8000 руб.Я чет не понял запчасти на ситроенси пежо теперь из драг металла начали выпускать.????короче объехал магазов зап частей сегодня,кучу,и нигде нет креста на 16.Где брали то?В каком магазине?Хотя я купил на разборе ось с крестом б/у в приличном состоянии.Просто надо на запас собрать еще,вдруг кому понадобится. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 блин купленный вал на разборе не подошел.Он длиннее. :shok: при чем только нижняя часть,та которая к рейке.Поеду завтра пытать опять,на этот раз официалов. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Где найти крестовину на 16 мм?? Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 У меня таких крестовин полно.... и 15Х15 и 16Х16 и 15Х16 от 300 р. Но я в Питере....( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти