kantata Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая Коллеги, может кто-то подсказать целесообразность установки пневмы на модель13-го года, на которую она не предусмотрена? Ну как-то жестковато реагирует багажник. Давно вертится такая мысль, но, с одной стороны, можно безх проблем приобрести сами баллоны и легко установить внутрь пружин, с другой стороны, не очень понимаю, как это будет согласоваться с электронно-стабилизационной программой, да и нужно ли это, если я не использую машину для спортивной езды? Опять же, наличие компрессора делает весь проект не очень бюджетным. Да и нужен ли компрессор? Не проще ли просто регулярно проверять давление и вывести ниппель в зону доступа? Да и на сегодняшний день существуют портативные компрессоры за бюджетную цену, которые проще установить с манометром в багажнике. Но каждый раз, когда хлопает задний мост мысль эта раздражающе возвращается. Буду благодарет за совет. Да, машина 2-литровый Гранд 15-го года выпуска. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @kantata Насколько я помню мне сказали, что во втором поколении не было пневмы. Я не видел заднюю подвеску второго поколения. Думаю это будет довольно проблематично, надо смотреть каким образом интегрировать баллоны. Возможно от каких то моделей можно подобрать, но это колхозить в любом случае. Делать посадочные места и т.д. Опять же это будет автономная система , которую не интегрировать в мозги машины. Если руки есть, всё возможно. Другое дело есть ли смысл... А баллоны в пружины это не то. Если делать, то вместо пружин. emusic 1 Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая Вот кстати, переставка зада на больших неровностях больше от чего? В порядке возрастания: баллоны/пружины, сайлентблоки балки или аммортизаторы. Думаю в первую очередь амморты, потом сайленты. А вот баллоны/пружины в последнюю очередь. Просто аммортизаторы должны соответствовать упругим элементам. Прошу извинить, если совсем не по теме, совсем уже раздражает проезд по люкам в полосе🙂 Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @merse126 Пневмы не было. Но в продаже, вроде бы, имеются. Посадочные места для сравнения я внимательно не рассматривал, и не фотографировал. Но написано (на заборе продавца), что для модели от 13 года. Мой вопрос продиктован не желанием поколхозить, а несколько повысить комфортность, но не в ущерб безопасности. Я вообще долго примеривался к идее и несколько раз отказывался от неё. Но, в итоге, полагаю, что как дополнительный демпфер для вертикальных колебаний кузова конструкция будет весьма полезна. Если не перекачивать и опытным путем добиться именно смягчения колебаний, а не дополнительного жесткого подпора. Ну очень жестко грохает багажник. Интересно, это у меня одного так? Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @kantata Как по мне, баллоны лучше. Машина стабильнее. Меньше раскачки и кренов. Причем даже с простым параллельным контуром без родного компрессора. Просто накаченным насосом. emusic 1 Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @merse126 И я о том же. Если Вы такое сделали, может поделитесь опытом? Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @kantata Это есть в этой теме. Чуть выше, на несколько страниц. Да там ничего сложного нет. Хорошие тройники для трубок, ниппель и шланг выведенный сзади, рядом с фаркопом. Важно, тройники с рынка не пойдут, они травят сильно. Через неделю были куплены и установлены camozzi. Это и были самые дорогие запчасти. Трубки придется вам ещё купить, у меня то они были уже)). Ну и штуцера к баллонам соответственно. Главное что бы баллоны встали нормально. Спустя два года после замены на пружины продолжаю утверждать, что на баллонах поведение цитрамона лучше чем на пружинах. Камнями чур не кидать😁 emusic 1 Ссылка на комментарий
mackz1 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая В 14.05.2025 в 18:18, merse126 сказал: @kantata Как по мне, баллоны лучше. Машина стабильнее. Меньше раскачки и кренов. Причем даже с простым параллельным контуром без родного компрессора. Просто накаченным насосом. Показать Согласен полностью с вами 😎 Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @merse126 Нашел. Даже мои прежние страдания там. Но вот вопрос: на изображениях есть вариант подушек, типа, как у грузовиков, такая массивная конструкция, капитально закрепленная на шассии кузове. А есть вариант, как там на фотографии за 69 с чем-то евро, которая, как мне кажется, как раз для установки внутри пружины, т.к. амортизаторы находятся несколько в стороне. Я правильно понимаю? Потому что для крепления в роли амортизатора выглядят несколько жидковато. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая Если делать, то только баллоны вместо пружин. А в пружины не надо. Конечно это имеет право на жизнь, но думаю сильно изменит характер пружины. Не силен в расчётах , но кинематика думаю будет совсем не как рассчитывалась. Аммортизаторы под такое явно не рассчитаны. Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @merse126 А Вы не знаете, делал ли кто-то такое? Потому что приобретение баллонов и замена на баллоны как-то не видится мне гарантированной. Я не уверен, подойдут ли узлы крепления. Да и стоимость этой конструкции явно будет далека от 70-100 евро. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая @kantata Нет, я не в курсе. Поэтому и написал, что главное крепление баллонов. Если нет уверенности, думаю лучше не городить огород. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Установка пневмы , по заводу, на машины первого поколения , где ее нет, абсолютно не возможна. С колхозом и долгой болью в поисках старых ржавых железок, возможно но зачем такие Садо Мазо развлечения. На втором поколении пневмы не было в принципе. Может , при наличии вопросов, к задней части 10ти летнего автомобиля, с каким то, возможно нормальным пробегом, просто поменять задние пружины и амортизаторы в оригинале , а не заниматься изобретением велосипеда?) LDS и merse126 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая В 14.05.2025 в 18:59, merse126 сказал: тройники с рынка не пойдут, они травят сильно Показать У меня с AliExpress, не травят. :) Да и нечему там травить-то... Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая @emusic Через купленные в магазине черно синие тройнички за сутки она садилась почти на пузо. Спорить не буду, говорю как есть. Какие где купить тоже не буду советовать. Я привел в пример camozzi просто потому, что на них она без подкачки ездила по несколько месяцев. Каждый выбирает сам, что ему покупать. В 15.05.2025 в 20:20, emusic сказал: Да и нечему там травить-то... Показать А вот это вы зря батенька. Там давление порядка 6 атмосфер. Плюс минус одну, сейчас уже и не вспомню точно. Пять с половиной вроде было. Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая @ZIGGY Так я и спрашиваю, чтобы огород не городить. Машина ездила в спокойном режиме преимущественно по междугородним европейским трассам. Вопрос не в замене пружин (еще что попадется), а в помощи имеющимся. Ладно, в принципе я понял. Сфотографирую опорную часть на подъемнике. Потом проверю, насколько она сопоставима с предлагаемой на али. Тогда помотрим. Вообще пока что все мои улучшения приводили к улучшениям. Хотя некоторые выглядят так себе. Но работает же. Удобно, безопасно. Всем огромное спасибо за помощь и участие в обсуждение. Критика приветствуется. Она расширяет кругозор. Бес 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая В 15.05.2025 в 21:19, merse126 сказал: Там давление порядка 6 атмосфер Показать Так это совсем немного, любой стационарный компрессор дает восемь. У меня их два, в обоих перебирал и менял клапаны и краны, перебирал регуляторы давления и быстросъемные клапаны - все предельно примитивно, травить может только при совсем уж грубых неровностях, плохой затяжке, плохом обжиме. Быстросъемные соединители для трубок, включая тройники, внутри тоже предельно примитивны - монолитный корпус, одно или два уплотнительных кольца на соединение, а лепестки там только удерживают трубку от движения наружу, никак не влияя на герметичность. Я такие же поставил в баллоны от Arnott - отлично держат, за неделю стояния в гараже не заметно ни малейшей просадки. И 5-6 бар там только при загрузке, близкой к предельной (три пассажира сзади плюс сотня-полторы килограммов в багажнике), При пустой машине - где-то около трех. Скорее всего, Вам попались совсем позорные тройники - или с заусенцами на седлах уплотнительных колец, или с кольцами не по размеру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти