Unique Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Кнопкой в багажнике. Совсем не откачает, но трубку пусть и с трудом, вынуть будет можно. Суй сначала домкрат, только не поднимай. И сади ее на пузо кнопкой. Потом поднимай, снимай колесо, дави на фиксатор и тяни трубку. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 она не сильно пшикнет!только подложи чего между колесом и аркой т к подвеска чуить вверх поднимется как трубку вытащишь. что бы потом было удобно новую подушку вставлять. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Короче первый раз решил не рисковать!) Поменяли мне сегодня подухи в сервисе. За работу отдал 1650 р., по времени пол-часа!) Сейчас всё хорошо!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
alexsis Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 А кого-то была такая проблема - подвеска поднимается, но не могу опустить или отключить нет никакой реакции на кнопки остальные. Лексию придет недели через две, а понять что это хочется уже сейчас... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Нажать и держать до писка. Если пищит многократно - в экономимоуд, надо завестись или включить зажигание. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
alexsis Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Нажать и держать до писка. Если пищит многократно - в экономимоуд, надо завестись или включить зажигание. В том то и дело, что вообще никакой реакции ни писка, ничего... Вверх нормально, а вниз и блокировка - ноль реакции Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Ну тогда на лексию. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Lakmus Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Прохудилась одна пневмоподушка на C4 GP. Рассматриваю вариант смены пневмо на пружины. Покурил форум - ничего сложного, но самому нет желания заниматься этим. Минчане, подскажите к кому в Минске обратиться, чтоб поменяли и заглушили датчики Лексией, чтоб ошибки не выдавало. Компрессор снимать не планирую. Официалы заявили, что этого не делают. Я бы Вам советовал отремонтировать подушки у http://pnevma.by/ Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Я бы Вам советовал отремонтировать подушки у http://pnevma.by/ На всякий случай спрошу, а то там не нашел такой информации - сколько сей праздник стоит? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Lakmus Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 На всякий случай спрошу, а то там не нашел такой информации - сколько сей праздник стоит? Ремонт путем замены резинового рукава обошелся в 100евро/шт (это у представителя http://pnevma.by/ в Киеве). Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Так если новая стоит 140 евров, в чем прикол? Сэкономить 80? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Mitan Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 На всякий случай спрошу, а то там не нашел такой информации - сколько сей праздник стоит? В Минске мне зарядили 200$ за восстановление Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) В Минске мне зарядили 200$ за восстановление Это за обе? Или за одну? Изменено 13 марта, 2014 пользователем bratantonio Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Mitan Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Это за обе? Или за одну? За одну Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 За одну Пусть убьются об стену!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Mitan Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Люди выручайте! Решил поменять пневму на пружины. (Гранд Пикассо С4 2.0 HDI 2007г.в с обычной крышей). Покурив ветку купил: Пружины Lesjofors 4215614 Чашки оригинал 5164.51 Отбойники оригинал 5166.90 Звонят с сервиса: говорят что чашки не подходят - маловаты - пружина проскальзывает и бренчит на ходу. Посмотрел по размерам - эта пружина 450x175x175. Другие номера идут размером 400x160x160 Какой код чашки нужен под данную пружину может кто подскажет - не могу найти? Или пружины придется другие покупать? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Должна подходить, они правильной стороной пружины то поставили? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Mitan Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Должна подходить, они правильной стороной пружины то поставили? Да вроде той - там тяжело ошибиться. Они еще до установки позвонили и сказали, что не подходит - пружина за чашку вылазит, а когда поставили и проехались - конкретно скрежет идет. Они говорят, что надо на твою машину другую пружину ставить 4215622 Lejoefors (в оригинале 5102.R7), но они, вроде как, усиленные. Хотя в каталогах на exist-e на мою идет 4215614 Lejoefors (в оригинале 5102.R5) Может они действительно по диаметру поболее будут судя по габаритным параметрам коробки в каталоге. Вот сижу и чешу репу....чашка-то одна пробивается 5164.51. Буду пробовать завтра 4215622, если будет в наличии ) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Да вроде той - там тяжело ошибиться. тут в теме где-то инструкция лежит, не помню точно, но вроде верхний виток должен вправо смотреть DmityMinsk ставил 4215622 Можно конечно допустить что у Lesjofors ошибка в каталоге. Cвежий каталог пружин Lesjofors: lesjofors_coil_2013_id527.pdf Изменено 14 марта, 2014 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Mitan Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 тут в теме где-то инструкция лежит, не помню точно, но вроде верхний виток должен вправо смотреть DmityMinsk ставил 4215622 Можно конечно допустить что у Lesjofors ошибка в каталоге. Cвежий каталог пружин Lesjofors: Инструкцию читал. Проблема не сверху, а снизу - в стыковке чашки и пружины. За каталог спасибо. Чешу репу дальше..... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Проблема не сверху, а снизу - в стыковке чашки и пружины. Да понял я в чем проблема, этот виток определяет положение пружины, неважно вверху он или внизу. Кстати, у оригинала на нижнем витке - тонкая резиновая втулка одета, типа шланга, а у Lesjofors ее нет. UPD втулка эта тонкая, около или меньше мм Изменено 14 марта, 2014 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Mitan Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Да понял я в чем проблема, этот виток определяет положение пружины, неважно вверху он или внизу. Кстати, у оригинала на нижнем витке - тонкая резиновая втулка одета, типа шланга, а у Lesjofors ее нет. Может в этом и причина - я имею ввиду резиновую втулку. Был на сервисе посмотрел на чашку - по размеру она подходит, но фиксаторы пружины на чашке очень как-то высоко стоят, очень большой зазор между фиксатором и пружиной. Должны подвезти на СТО другую чашку, чтобы сравнить - может брак какой. Что можно использовать в качестве резиновой втулки (шланга)? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Я честно говоря не знаю, зачем там эта трубка. Возможно, как раз чтобы пружина об чашку задней балки не бренчала Найди какую нибудь резиновую трубку, нагрей да одень. В общем, держи в курсе. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Mitan Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Я честно говоря не знаю, зачем там эта трубка. Возможно, как раз чтобы пружина об чашку задней балки не бренчала Найди какую нибудь резиновую трубку, нагрей да одень. В общем, держи в курсе. Все, проблема решена. Действительно, все дело было в этой трубке. Что-то натянули на пружину на СТО (наверное, резиновую трубку какую-нибудь, не уточнял). Все стало и не бренчит. Полет нормальный. Пружина обычная, не усиленная, по-этому не скажу, что клиренс увеличился - вроде бы такой-же. Компрессор заглушили Лексией, правда, забыли датчик высоты заглушить - отъехал ошибка загорелась, вернулся и исправили. Итого удовольствие обошлось: пружины, чашки, отбойники - 229$, работа - 44$, Лексия -20$ = 293$ (Покупал на ATR: получилось дороже - на момент заказа на Exist-е пружин не было , а сейчас там висят в наличии, причем, на 15$ дешевле за штуку. Делал на ВаДи Авто. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) по цене вышло аналогично покупке баллонов! но теперь кайфа не будет!ПС: сплюну 3 раза - в этом сезоне ни разу не глюканула и тд. Баллоны по сроку поменял и все! Изменено 15 марта, 2014 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти