Sir_Alex Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 может наоборот? нет, я не ошибся, если на утро машина не упала, тогда подушкам кирдык, ибо в рабочем положении на изломе образовались микротрещины, через которые выходит воздух. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот только когда в рабочем состоянии - они перекрыты складками. Вот когда подушку полностью расправить - тогда и травит. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 нет, я не ошибся, если на утро машина не упала, тогда подушкам кирдык, ибо в рабочем положении на изломе образовались микротрещины, через которые выходит воздух. но так же будет если подушки целы! я пока в рабочем положении отключил пневму (расстояние померил), посмотрю сядет или нет! а потом уже задиру и посмотрю! *сразу две - такое совпадение? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Ночью сдулась с рабочего положения (разница высот 1 см (правая часть стояла ниже на 1 см, но утром она выше на 1 см)), теперь с максимума попробую!и .... 11600 за балоны! Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот когда подушку полностью расправить - тогда и травит. у меня было как раз наоборот. когда полностью расправляло подушку (в верхнем положении авто) тогда она держала, а в рабочем - опускалась. это легко проверить взяв кусок резины, чуток надрезать его, расправить - трещин не будет (верхнее положение подушки), затем сложить, чтобы был перегиб - трещины расправятся. как то так. но у всех по разному наверное. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Видимо разные повреждения. У меня пока стоит - все ровно, стоит поехать по неровностям - падает. Едешь спокойно по ровному - держит. Задрали, подухи расправились, а поскольку был дождь и мокро - они сразу запузырились, и дырки были в районе сгиба. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Komissar Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Доброго всем утра... Мой ситроен постигла та же участь как всех здесь. Я новичок в ситроенах и стал обладателем сего чудо наверно случайно. Брал б.у. француза второй хозяин в России до этого машинка ездила во франции. Авто 2008 года в принципе не так стара.Вчера загрузив 5 своих высоковозрастных балбесов - друзей катался по району...потом машину поставил во дворе и с утра обнаружил лежащую на брюхе. Очень неприятное чувство меня посетило скажу сразу...но сев и все же решив поехать дал на зад, горевший джеки чан потух и компрессор накачал все-же баллоны(пневморессоры).Доехал до места нормально. Стал штудировать форумы,цены,проблему и вот к какому выводу пришел, что если кранты балонам то я их скорее всего поменяю на новые(тем более что на ебай- кто не знал, я уже глянул сей девайс можно приобрести за 8500 пару(две) вместе с доставкой...не буду устраивать танцы с бубнами я имею ввиду переоборудование на пружины,ну а если все таки компрессор крякнул боюсь даной процедуры не избежать((( Больно дорого компрессор стоит)) Вот решил поделиться своими наблюдениями которые может кому-то помогут.... А еще, на следуещее утро машина стояла в нормальном положении, завел не садясь в машину,после того сел и сразу заработал компрессор может все-таки акб... Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 буду устраивать танцы с бубнами я имею ввиду переоборудование на пружины всегда считал, что востанавливать пневму это и есть танец с бубном, а пружины воткнул и ездий. Ошибался? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Ошибался. Баллоны можно поменять за полчаса максимум. С пружинами так легко не отделаешься - одни мучения с мозгами и датчиками высоты чего стоят. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Komissar Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Минивен все-таки касит в лево, весь в меня)))) Думаю что все таки балоны где диагностику посоветуете сделать?я сам в марьино в москве живу может кто из местных знает? Ссылка на комментарий
Komissar Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 короче не выдержал)) заказал на http://www.ebay.com/itm/GENUINE-CITROEN-C4-PICASSO-REAR-SUSPENSION-AIR-BAG-Pair-/281206923594?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item41793d214a&vxp=mtr буду ждать)) Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Думаю что все таки балоны где диагностику посоветуете сделать? баллоны у тебя, а диагностику только самому и только по советам из этой темы ,я подробно описывал как и что можно исключить, чтобы поставить точный диагноз. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) сегодня поменял балоны на новые! (тоже ВАБКО, но по штрих кодам мои старые отличаются в последних буквах, видимо старого образца были, более жесткие). При замене была одна запарка - я не смог новые по началу свернуть в чулочек как они должны стоять на авто, короче ртом надул чуток и при этом начал сжимать - всё получилось. На драйве написал отчетик Вот старая в трещинках на изгибе (пузырьки воды немного видно) 5600 р/шт ПС: с 30 12 по 5,01 авто стояло на максимальной высоте - не упало вообще! - это к вопросам диагностики. Изменено 5 января, 2014 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Вот старая в трещинках на изгибе (пузырьки воды немного видно) с 30 12 по 5,01 авто стояло на максимальной высоте - не упало вообще! - это к вопросам диагностики. теперь понятно о чем я говорил все это время? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 да про это понятно, просто если бы травили не только подушки (или они были бы сильнее убиты), то пришлось бы еще с мылом лазить, и искать! :prankster:как начальная стадия диагностики - самое то!!!! :grin: Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Зачем с мылом? Обычный пульверизатор с водой и все видно. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 если шланги (соединения), думаю лучше мылом! оно держится дольше. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Трубки там пластиковые, они тупо ломаются и будет слышно где они там шипят. У меня так было по крайней мере. Впрочем полезность мыла в деле локализации сифонящих участков магистралей - не отрицаю )) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Komissar Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Всех с рождеством)) короче на ебай попросили доплату 50$....даже с такой доплатой вышло один х р е н дешевле 10500 чем если на exzist 12200 .... узнавал еще через китайский сервак алибаба очень грустно 135 бакинских за доставку((( хотя балоны по 108$ получается очень дорого108+108+145= 361$ и это только для меня 10$ скидка))))))) А еще поставил машину раком...за ночь вроде не упала....хотя и так не падает(тока один раз)...один раз как говориться...... Евгений578 1 Ссылка на комментарий
Евгений578 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Привет,форумчане!!!Вышел я как-то утром (было это в 20-х числах декабря),чтобы поехать на работу,а левая подушка полностью сдулась. Нажал на ключе "открыть" и она начала накачивать (двери не открывал,ждал пока полностью накачает).В течение дня,подушка держала нормально,но при длительных стоянках спускала.Почитав форум,решился на замену пневмоподвески на пружины.Вместе с пружинами решил поменять задние амортизаторы,так как один из них стучал.Поставил пружины Lesjofors- 4215622,упоры основания подвески-516690 и отбойники-516451.Амортизаторы Kayaba-345082.Первые впечатления-СУПЕР)))А дальше буду смотреть,если что отпишусь.Пишите,у кого будут вопросы. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Первые впечатления-СУПЕР))) Вот это всегда прикалывало - что "СУПЕР" то? У вас на пневме не ехало, а тут прям полетело? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вот и я не понимаю нафик выдирать???? Пружины жесче, при нагрузке уменьшают клиренс(((( Минусов намного больше чем плюсов, а народ восхищается???? Чтобы поменять балон нужен домкрат и 5 мин!!!!! а чтоб не падала всего лишь почаще керхером обдавать балоны в полностью накаченном состоянии, чтоб песок вымывать который забивается между складок и натирает дырки в нем!!!! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 ну тут просто у людей ощущение другой подвески - мягче и тп, а те кто на пружины ставит новые саленты полиуретановые (жесткие) и аморты жесткие тоже кайфуют от жесткой подвески! и вот не поймёшь, чего же надо людям?пневма есть пневма!!!!!! :good: Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Komissar Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А мне сегодня новые баллоны прилетели 10500 пара всего за неделю...доставка в квартиру... я прям офигел когда в дверь позвонили....ЕMS типа...ПОКА не умрет компрессор, я пружины не воткну...Мне пневма очень нравиться...ну каждому свое как говориться..Ну и старые думаю зиму отходят еще... мент каспер 1 Ссылка на комментарий
Komissar Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Поставил пружины Lesjofors- 4215622,упоры основания подвески-516690 и отбойники-516451.Амортизаторы Kayaba-345082. и того около 12000 тш получается....не хило так... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти