bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @emusic Да эти китайские пневмобаллоны все из 1 мешка, надо смотреть по факту их приезда, главное чтоб сама манжета и хомут ровно стояли emusic 1 Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 51 минуту назад, bullgaren сказал: вообще, если не ошибаюсь, то где то в мастерской должен валяться новый китайский баллон. За его надежность не ручаюсь, но могу его тебе отправить, безвозмездно. Был бы очень признателен. После праздников спишемся в личке. Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @SerZh_bonik да, пишите Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 7 часов назад, bullgaren сказал: пишете это китайский контрафакт из пластилина. Это пружины от типишки с заводского производства типишек в Калуге. Завод псма рус слышал?) там машины собирали) как перестали начали запчасти продавать. Сейчас на рынке таких железок вагон. Просто поверь, нормальные пружины, у меня уже несколько клиентов на таких по три года ездят 7 часов назад, bullgaren сказал: Отшить пневму 3 кодировки по 3к + диагностика 1.5, За 20 минут работы шнурком 10500, это там где ты работаешь электрики в час получают на руки 15к? Странное ценообразование... Если так то я за 5 готов пневму отписывать каждый день))) 6 часов назад, SerZh_bonik сказал: уважаемый LDS подробно описал. В первом сообщении этой темы шестой пункт от меня написанный, более подробно.. Бес, emusic и SerZh_bonik 3 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 44 минуты назад, ZIGGY сказал: За 20 минут работы шнурком 10500 Они, судя по написанному, берут по 3000 за каждую операцию в софте. Этак можно ставить расценки за каждый пункт меню. :) Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @SerZh_bonik Возьмите Nty EZC-CT-030, или Sensen SAR057, это нормально сделанный Китай. ходить будут не хуже родных. Вообще Китай сейчас делает два вида. Первый похож на родные со швами от формы. Это брать нельзя. Спойлер Можно и нужно брать с чулком похожим на кирзу, без швов и облоя. Вот такие: Спойлер Бес и bullgaren 2 Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @ZIGGY @emusic парни, да вы чего? Да все так работают. Альбин за 1 сеанс берет 5р, просто удаленно в блок зайти. Поинтересуйтесь ценообразованием в еп6тим или в пса-сервис на шелепихе. Это в гараже вам дядя ваня китай-шнуром отшивать полезет за 2р, уложив какой нибудь блок попути. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @bullgaren смотри...у Алексея , который турбодед я машину шил свою. Ценник вполне вменяемый что за его работу, что за работу его коллег. 25 за прошивку которая обкатана, проверена, заливается без разбора блока, с обязательной ревизией перед прошивкой некоторых моментов-вполне. Там деньги за качество. У Альбина предложение несколько уникальное-удаленно, никуда ехать не надо, вот тебе пожалуйста телезагрука последней прошивки. Деньги за возможность и время. Заедь потусуйся в любой профильный пса сервис на пару часиков. Мы сейчас работаем с машинами, которых много, то есть условные 6-10 года. То есть старые , зачастую умученные машины, которые покупаются на последние, и потом ремонтируются чисто по остаточному принципу. Такие ценники владельцам таких машин называть бессмысленно... Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 @ZIGGY пусть будет так Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 12 часов назад, bullgaren сказал: дядя ваня китай-шнуром отшивать полезет за 2р, уложив какой нибудь блок попути Давайте без этих показных ужастиков, а? Если "китай-шнур" вообще работает, то он работает точно так же, как и "фирменный" - это даже не говоря о том, что по происхождению они все китайские. CAN - обычная цифровая шина, ничего сложного в ней нет, если адаптер способен обменяться с блоком на уровне идентификации, он с тем же успехом способен и залить в него сколь угодно объемную прошивку, любая прошивка проистекает от софта, а софт как раз оригинальный. Вот если прошивка самопальная, толком не проверенная, с неизвестным диапазоном совместимости - это другое дело, но вся фишка в том, что прошивки для "отвязки" все самопальные, производители их, по понятным причинам, не выпускают. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 Да не нужна никакая прошивка для пневмы там, просто отключается кой чего да и все. Все в 1 сообщении написано. Если надо что дополнить - пишите вставлю. @ZIGGY thp шил emusic и Shelk 1 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 @emusic дело не в шнуре, а в навыках отшивания, пневма на С4Р отшивается элементарно, но если знать какие именно пункты отшивать. Зачастую отшивают все подряд, и датчики положения кузова и поворотный ксенон зачем то и еще бог весь что. По незнанке заходят не в тот раздел, пытаются телекодировать сам блок бси или моторник и ложат их. Я ни разу не встречал стоимость отшивки пневмы менее 6-8к. И это со-размерно с нынешними ценами и если кто-то готов отшить за 2, то это не дает право тыкать в других и говорить: "вот они, барыги!", альтруистов давно нет. Со старыми пса всякая дичь бывает, даже в момент обычной диагностики, не говоря уже о телекодировании или прошиве. И тут также важен момент ответсвенности прошивальшика, что почти всегда - никакой. Лично у меня другой подход Бес 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 43 минуты назад, bullgaren сказал: дело не в шнуре, а в навыках отшивания Верно, поэтому и не стоит лишний раз поминать "китай-шнуры", дабы не множить путаницу. Оставьте это "спецам", которые измеряют свой уровень по степени брендовости своего инструмента. :) И так хватает срачей на пустом месте по поводу "full-chip" и "урезанных". 49 минут назад, bullgaren сказал: если кто-то готов отшить за 2, то это не дает право тыкать в других и говорить: "вот они, барыги!" Как и повода утверждать, будто за эти деньги непременно накосячат. 45 минут назад, bullgaren сказал: всякая дичь бывает, даже в момент обычной диагностики Да, и это не зависит от степени "фирменности" интерфейса - только от устойчивости его работы. bullgaren и Shelk 2 Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 20 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 @emusic полностью согласен emusic 1 Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 В 19.12.2025 в 19:32, ZIGGY сказал: В первом сообщении этой темы шестой пункт от меня написанный, более подробно.. Увидел. Отлично описано! Спасибо. Распечатаю как инструкцию. Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 Прочитав описание уважаемого ZIGGY, я позволил себе написать некий конспект из почерпнутой информации и найденной документации. Предлагаю гуру по нашим Пикасам посмотреть и сказать замечания. При составлении сего опуса возникли несколько вопросов: 1. Зачем снимать со стояночного тормоза? 2. Зачем откручивать нижний болт амортизатора? 3. Зачем отсоединять тяги датчика высоты? Не понял операцию, описанную у ZIGGY: «в том же калькуляторе шмякаем в электронную загрузку значений...жоп, ну по-прежнему, быть не должно». Что она означает и что и где нужно делать? PS, Обращаю внимание, что это "теоретические исследования". Я эти операции сам не выполнял!!! Инструкция по замене пневмоподвески.pdf Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 @SerZh_bonik 21, 22,26 пункт для машин с штатным ксеноном. Там разговор про это был. С ручника снимать чтоб нормально машину на подъёмнике поднять. Нижний болт, тягу высоты снимать для облегчения установки пружин в свои посадочные места с отбойниками и чашками. Бес и SerZh_bonik 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 20 минут назад, ZIGGY сказал: @SerZh_bonik 21, 22,26 пункт для машин с штатным ксеноном. Там разговор про это был. С ручника снимать чтоб нормально машину на подъёмнике поднять. Нижний болт, тягу высоты снимать для облегчения установки пружин в свои посадочные места с отбойниками и чашками. Принято. Спасибо. У меня нет ксенона как и подъёмника. И это радует. Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 В сокращённом виде получилось вот так. При выполнении операций добавлю или исправлю. Инструкция по замене пневмоподвеси_сокр_без ксенона.pdf Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 По своему опыту скажу, что если есть ксенон, то тяги на балке и компьютер подвески снимать нельзя, от них берется информация для корректора фар. Отшивка пневмы в BSI на работу корректора не влияет. Если нет поворотного ксенона, то и компьютер подвески и датчики можно полностью удалить. После установки пружин высота подвески должна быть задана 115, могу ошибаться, но при настройке высоты у моей машины уровень стремился к этому параметру. Пружины я не стягивал, ставил машину сзади на стойки и снимал нижние болты амортизаторов. Пружины заходят, если отогнуть вниз балку. Затем чтобы поставить болты амортизаторов на место, необходимо по очереди поддомкратить балку под чашкой пружины. Ездил 10 т.км на пневме, затем 80 т.км на пружинах, теперь уже 15 т. км опять на пневме. SerZh_bonik 1 Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Хорошая идея! Кто бы подсказал. Если нет ксенона вообще, что именно нужно делать (отписывать) в DB? Правильно ли я понял, что если нет ксенона, то после отписывания пневмы в DB, можно демонтировать не только компрессор, но и компьютер в ногах заднего пассажира и датчик высоты? Я не против пневмоподвески. Машина на ней прошла почти 200 тыс. км. Но, это резинопластик. и стоит в самом небезопасном месте. И я понимаю, что уж коль пришёл кирдык баллону, то за меньшие деньги могу поставить пружины и не переживать, что где-то за тысячу километров от дома я могу начать скрести задним бампером асфальт. Железяка она и есть железяка. ))). Ну или нужно на дальняк возить с собой запасной баллон. А о комфорте я уже говорил. Разницы я не заметил, если не грузить в багажник пол тоны картошки. У меня для этого есть "старая лошадка" Мазда. И мнения у людей разные. Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Где отписывать в BSI точно не помню, надо смотреть конфигурации и где указана подвеска, ставить "металлическая" передняя и задняя. В приборке тоже вроде как есть такой пункт. Это для того, чтобы не выходило ошибок по пневме. Также точно помню также есть в конфигурации ABS(стабилизации). А так надо заходить в каждый блок, смотреть конфигурацию и если упоминается подвеска, делать корректировки. Сам блок управления подвеской непосредственно передаёт информацию только на корректор фар (положение задней оси), от остальных блоков он только получает информацию (скорость, крен, ручник и т.п.). В BSI и приборку он передает инфу о своём состоянии и состоянии подвески, в том числе и ошибки. Информацию блок подвески передает в сеть CAN IS всегда, когда подключен. Если в каком-либо блоке он отписывается, то это заставляет блок в котором отписали игнорировать данные, передаваемые отписанным блоком. @SerZh_bonik Да, только надо, как написал выше проверить все блоки (BSI, Приборку, ABS, КПП, Двигатель, Ручник) и если есть конфигурация подвески поставить на металлическую. SerZh_bonik 1 Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Спасибо. В общем это надо самому пробовать, а потом в инструкцию добавлять. Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 23 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 @SerZh_bonik Отписываеться не только в бси, и не только отписывать надо. Поставьте лучше бюджетные баллоны. Эконом пружи, что вы смотрите, епнут быстрее чем пневма Ссылка на комментарий
sani Опубликовано 24 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2025 Машине 17 лет, пробег 340т, компрессор не трогал вообще, только по зиме, ниже+7 примерно, выскакивает ошибка если не дождаться когда подкачает и так уже лет 5. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти