merse126 Опубликовано 25 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2025 @Shelk Насколько я понял, обычно так и происходит. В каком то месте излом и травит. Вот почему я и отказался от баллонов. Покупка машины со старыми, это лотерея. Дешевле сразу поменять было на пружины. Тем более у меня помер компрессор сразу после покупки. Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 Кто-нибудь использовал пружины SUFIX SZ-1272? Как их качество? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 @SerZh_bonik @SerZh_bonik 1-здесь раздел про пневму. 2-судя по профилю у Вас пятиместная версия. 3-если пятиместная версия в продаже нормальные оригинальные пружины за вполне себе гуманный ценник 5102.AC emusic, Бес и bullgaren 1 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 В 2017 году купил гранд в нн, в предмаксимальной комплектации. В состоянии "на коленях" там уже поменяли пневму на пружины, стояли kyb. Я сразу же вернул пневму на место поставив китай-балоны второй ревизии. Помню как я офигел от того какое же УГ гранд на пружинах. Китай баллоны прошли 2 года и 80 000км Следом поставил оригу, 3 года и 150 000 км. Следом поставил усиленные арнот на резине континенталь. Откатал еще 2 года и 100 000км, так и продал на них. По ощущениям арнот были самые путевые. На мой взгляд пикасс на пружинах это шляпа полная. Бес 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 1 час назад, bullgaren сказал: пикасс на пружинах это шляпа полная Так любая машина такого типа (большой багажник или дополнительные кресла) на пружинах будет унылой донельзя. Я даже после внезапного заклинивания компрессора лучше буду каждый год баллоны менять (тем более, что элементарно это), и раз в два года перебирать компрессор, чем один раз поставлю пружины. Пружины, скорее всего, ставят или те, кто в багажник особо ничего не кладет и никого не сажает, или тупо боится пневмоподвески, которая им кажется "магией". Я тут как-то уже рассказывал, как попросил французского сервисника поменять задние амортизаторы, а он увидел баллоны и ушел в глухой отказ, даже после того, как я сказал, что могу сам баллоны снять и потом поставить обратно за десять минут. Бес и bullgaren 1 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 Это идет из тех времен, когда баллон стоил 15 труб, а гидростойка на С5Х7 20. т.е. 15 лет назад. Когда за цену пары баллонов можно было всю подвеску перетряхнуть два раза. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @Бес Баллон arnott a2939 - сейчас на zzap от 14к, если поискать по частным магазинам, уверен можно найти еще дешевле, я тоже баллоны всегда искал по разным источникам. Также хороший насос с европы стоит около 15к. Даже если сломалось вообще все и сразу, то цена ремонта = цене замены грм на еп6 с оригинальными запчастями. В целом не понимаю в чем прикол убирания пневмы? Баллоны не дорогие, а компрессор если каждую осень обслуживать, (менять смазку на поршне и просушивать осушитель) - так ему вообщк сносу нет. На ситроенах Она довольно надежная, мне за 350 тысяч пробега по всей России она проблем не доставила. emusic 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 5 минут назад, bullgaren сказал: Баллон arnott a2939 - сейчас на zzap от 14к, если поискать по частным магазинам, уверен можно найти еще дешевле, я тоже баллоны всегда искал по разным источникам. Также хороший насос с европы стоит около 15к. Сейчас. А 15 лет назад 14 и 15 тыс рублей были совсем другими деньгами, с другой покупательской/покупательной способностью.. По куланцу стойки менял на С5. 38000 рублей без работы. Если бы не куланц, то было бы очень больно. Сейчас все доступнее. Поэтому и бояться не надо. Но народ боится "по инерции"... emusic 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @Бес не соглашусь, я в 19 году покупал оригинальные баллоны за 9000к штука Арнотт в 22году за 10800 Было все сильно дешевле Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 10 минут назад, bullgaren сказал: не соглашусь, я в 19 году Можно не соглашаться, но.... ))) Я говорю не про 5 лет назад, а про 15. в 2010 баллон стоил 14 труб. Зарплата была 40. Сейчас баллон стоит 21600, Запрлата ....поболе чем 40. Есть разница? Я о том, что эти запчасти стали хоть и дороже, но доступнее. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @Бес за всех не скажу. У меня только оклад 45к был в 2009 году в москве. Зп я не получал с 2011 года, так что за реальные цифры зп населения я не в курсе, но за 7 лет мой доход в цифрах особо не изменился, а вот цены улетели куда то в аналы, так что в этом плане я разницу чуствую остро. Просто прикинуть, раньше можно было без труда обслуживать практически любой пса на оригинале при средней зп, то теперь - это по силам уже обеспеченным людям. Бес 1 Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 16 часов назад, ZIGGY сказал: 3-если пятиместная версия в продаже нормальные оригинальные пружины за вполне себе гуманный ценник 5102.AC Спасибо. За совет. У меня левая пневма спускает. Замучался уже. Компрессор наверное скоро сдохнет подкачивая. Вот думаю купить комплект для замены на пружины, на всякий случай. bullgaren 1 Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @SerZh_bonik 16нарь еще под капот и будет булочка Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 Нормальный комплект пружин, которые реально будут ходить = 10к, а по хорошему надо kilen, но они от 15ки за 1 шт, отшить правильно пневму от 10к. Где экономия? Если совсем с деньгой плохо, то покупаем дорожный герметик шин hi-gear, арт.HG5316. Снимаем баллон, руками его сжимаем/растягиваем и смотрим в какой части баллона на изломе появляются трещины и заливаем в баллон этот герметик, можно прям всю банку, можно разделить на 2 пневмобаллона и кактаемся еще год-два, бед не зная. Многократно проверянно. Бес и emusic 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 1 час назад, bullgaren сказал: У меня только оклад 45к был в 2009 году в москве. Зп я не получал с 2011 года, так что за реальные цифры зп населения я не в курсе, но за 7 лет мой доход в цифрах особо не изменился, Спойлер Начальник участка на стройке , да был около 40. В 17 году 120 точно было. Поэтому я так и рассуждаю... Наверное не правильно рассуждаю... Но это уже больше ФФ - флуд/философия ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 Идеи хорошие! Я пока в раздумьях. Ездит в основном 2 чел. Максимум четыре, 10 раз в год. :-) Да и каждую осень обслуживать компрессор нет особого желания и времени. Кроме Пикаса у меня и другие машины на пружинах были и есть. Особой разницы когда пересаживаюсь не замечаю. Хотя ИМХО. А по стоимости: А комплект с неоригинальными пружинами обойдётся в пределах 10 тыс. И забываю про заднюю подвеску. Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @SerZh_bonik zzap.ru открой и смотри по срокам и поставщикам Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 26 минут назад, bullgaren сказал: Нормальный комплект пружин 2.5 к комплект оригинальных заводских пружин. Сейчас есть такие позиции.... Плюс отбойники, чашки, ещё 6к. Снять балконы, поставить пружины, около 3-4 с зачисткой. Отписать диагбоксом пневму 2к. 14.5к за все про все Откуда ты такие цены взял про отписать пневму в 10к... Нет, я много раз писал что с пневмой лучше. Но обычно у нас владельцы Пикассо первого это не шизанутые люди типа меня, которые спокойно готовы вываливать по 30-50к каждый месяц чтоб машина была в идеале, а зачастую купленная под задачи машина в скромный бюджет , едет и спасибо. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @ZIGGY 2.5к пружины оригинальные))))) Оригинальные пружины стоят 50к, а та первая позиция экзиста - про которую вы пишете это китайский контрафакт из пластилина. Отшить пневму 3 кодировки по 3к + диагностика 1.5, вы где эти цены берете? Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 38 минут назад, bullgaren сказал: zzap.ru открой и смотри по срокам и поставщикам Нашёл там минимум за 14 тыр. С доставкой ко мне выйдет все 16. Насчёт отшить и пр., уважаемый LDS подробно описал. Яма есть, DB есть. Можно конечно поставить и оригинальные пружины, чтобы машина ещё лет 20 на них проездила, но я вряд ли буду на ней ещё столько ездить. 😀 Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @SerZh_bonik рассмотри этот вариант, их года на 3 точно хватит, а там смотря как ездить ПНЕВМОПОДУШКА C4 GRND PCSS 2006-,C4 GRND PCSS II 2013-,C4 PC NTY https://www.wildberries.ru/catalog/368228982/detail.aspx?size=538861839 Ссылка на комментарий
SerZh_bonik Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 Спасибо. Я пока в раздумьях. В любом случае если буду покупать то уже в следующем году. Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 @SerZh_bonik вообще, если не ошибаюсь, то где то в мастерской должен валяться новый китайский баллон. За его надежность не ручаюсь, но могу его тебе отправить, безвозмездно. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 3 часа назад, bullgaren сказал: Баллон arnott a2939 A-2939 хороши, как баллоны, но пневмоштуцер у них фактически одноразовый. Люди, которые их проектировали, почему-то считали, что может потребоваться только замена порванного баллона, а других операций, требующих временного снятия баллона, как бы не существует. При должной аккуратности, бронзовой цанги хватает примерно на два-три сжатия-разжатия, после чего она ломается. Можно и не разжимать, просто вывинчивая штуцер вместе с трубкой и цангой, и так же ввинчивая его обратно, но это не комильфо. Заменить родной штуцер на быстросъем несложно, но шейку быстросъема лучше проточить, чтоб уплотнительное кольцо могло нормально лечь в седло на корпусе. Бес 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 19 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2025 1 час назад, SerZh_bonik сказал: каждую осень обслуживать компрессор нет особого желания и времени Каждую и не нужно. У меня компрессор впервые заклинил через семь лет после покупки машины (покупал ее шестилетней, до меня компрессор уже кто-то перебирал). Когда ток в цепи компрессора превышает предельно допустимый, контроллер регистрирует неустранимую ошибку, и больше не включает компрессор до ее сброса. Я об этом не знал, поэтому сперва перебрал компрессор (там не оказалось ничего критичного), и только потом узнал, что для запуска нужно сбросить ошибку. Если б сбросил сразу - компрессор, скорее всего, какое-то время работал бы относительно нормально, и перебрать можно было бы спокойно, а не в спешке. 38 минут назад, bullgaren сказал: ПНЕВМОПОДУШКА C4 GRND PCSS 2006-,C4 GRND PCSS II 2013-,C4 PC NTY Я б остерегся покупать у продавца, который вешает картинку с шестернями/подшипниками и надписью "пневмоподушка". ;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти