Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задняя пневмоподвеска

Рекомендуемые сообщения

@Shelk Насколько я понял, обычно так и происходит. В каком то месте излом и травит. Вот почему я и отказался от баллонов. Покупка машины со старыми, это лотерея. Дешевле сразу поменять было на пружины. Тем более у меня помер компрессор сразу после покупки.

• 3 месяца спустя...

@SerZh_bonik @SerZh_bonik

1-здесь раздел про пневму.

2-судя по профилю у Вас пятиместная версия.

3-если пятиместная версия в продаже нормальные оригинальные пружины за вполне себе гуманный ценник

5102.AC

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

В 2017 году купил гранд в нн, в предмаксимальной комплектации. В состоянии "на коленях" там уже поменяли пневму на пружины, стояли kyb. Я сразу же вернул пневму на место поставив китай-балоны второй ревизии. Помню как я офигел от того какое же УГ гранд на пружинах. 

Китай баллоны прошли 2 года и 80 000км

Следом поставил оригу, 3 года и 150 000 км. 

Следом поставил усиленные арнот на резине континенталь. Откатал еще 2 года и 100 000км, так и продал на них. 

По ощущениям арнот были самые путевые. 

На мой взгляд пикасс на пружинах это шляпа полная. 

1 час назад, bullgaren сказал:

пикасс на пружинах это шляпа полная

Так любая машина такого типа (большой багажник или дополнительные кресла) на пружинах будет унылой донельзя. Я даже после внезапного заклинивания компрессора лучше буду каждый год баллоны менять (тем более, что элементарно это), и раз в два года перебирать компрессор, чем один раз поставлю пружины.

Пружины, скорее всего, ставят или те, кто в багажник особо ничего не кладет и никого не сажает, или тупо боится пневмоподвески, которая им кажется "магией". Я тут как-то уже рассказывал, как попросил французского сервисника поменять задние амортизаторы, а он увидел баллоны и ушел в глухой отказ, даже после того, как я сказал, что могу сам баллоны снять и потом поставить обратно за десять минут.

Это идет из тех времен, когда баллон стоил 15 труб, а гидростойка на С5Х7 20. 

т.е. 15 лет назад.  Когда за цену пары баллонов можно было всю подвеску перетряхнуть два раза.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес

Баллон arnott a2939 - сейчас на zzap от 14к, если поискать по частным магазинам, уверен можно найти еще дешевле, я тоже баллоны всегда искал по разным источникам. Также хороший насос с европы стоит около 15к. 

Даже если сломалось вообще все и сразу, то цена ремонта = цене замены грм на еп6 с оригинальными запчастями. 

В целом не понимаю в чем прикол убирания пневмы?

Баллоны не дорогие, а компрессор если каждую осень обслуживать, (менять смазку на поршне и просушивать осушитель) - так ему вообщк сносу нет. На ситроенах Она довольно надежная, мне за 350 тысяч пробега по всей России она проблем не доставила. 

5 минут назад, bullgaren сказал:

Баллон arnott a2939 - сейчас на zzap от 14к, если поискать по частным магазинам, уверен можно найти еще дешевле, я тоже баллоны всегда искал по разным источникам. Также хороший насос с европы стоит около 15к. 

Сейчас.

А 15 лет назад 14 и 15 тыс рублей были совсем другими деньгами, с другой покупательской/покупательной способностью..

По куланцу стойки менял на С5. 38000 рублей без работы. Если бы не куланц, то было бы очень больно. 

Сейчас все доступнее. Поэтому и бояться не надо.

Но народ боится "по инерции"...

10 минут назад, bullgaren сказал:

не соглашусь, я в 19 году

Можно не соглашаться, но.... )))

Я говорю не про 5 лет назад, а про 15.

в 2010 баллон стоил 14 труб. Зарплата была 40.

Сейчас баллон стоит 21600, Запрлата ....поболе чем 40.

Есть разница?

Я о том, что эти запчасти стали хоть и дороже, но доступнее.

@Бес за всех не скажу. 

У меня только оклад 45к был в 2009 году в москве. 

Зп я не получал с 2011 года, так что за реальные цифры зп населения я не в курсе, но за 7 лет мой доход в цифрах особо не изменился, а вот цены улетели куда то в аналы, так что в этом плане я разницу чуствую остро. Просто прикинуть, раньше можно было без труда обслуживать практически любой пса на оригинале при средней зп, то теперь - это по силам уже обеспеченным людям. 

16 часов назад, ZIGGY сказал:

3-если пятиместная версия в продаже нормальные оригинальные пружины за вполне себе гуманный ценник

5102.AC

Спасибо. За совет.

У меня левая пневма спускает. Замучался уже. Компрессор наверное скоро сдохнет подкачивая. Вот думаю купить комплект для замены на пружины, на всякий случай.

Нормальный комплект пружин, которые реально будут ходить = 10к, а по хорошему надо kilen, но они от 15ки за 1 шт, отшить правильно пневму от 10к. Где экономия? 

Если совсем с деньгой плохо, то покупаем дорожный герметик шин hi-gear, арт.HG5316. Снимаем баллон, руками его сжимаем/растягиваем и смотрим в какой части баллона на изломе появляются трещины и заливаем в баллон этот герметик, можно прям всю банку, можно разделить на 2 пневмобаллона и кактаемся еще год-два, бед не зная. Многократно проверянно. 

Screenshot_20251219_112003_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg

1 час назад, bullgaren сказал:

У меня только оклад 45к был в 2009 году в москве. 

Зп я не получал с 2011 года, так что за реальные цифры зп населения я не в курсе, но за 7 лет мой доход в цифрах особо не изменился,

Спойлер

Начальник участка на стройке , да был около 40. В 17 году 120 точно было.

Поэтому я так и рассуждаю... Наверное не правильно рассуждаю...

Но это уже больше ФФ - флуд/философия )))

Идеи хорошие! Я пока в раздумьях.

Ездит в основном 2 чел. Максимум четыре, 10 раз в год. :-)

Да и каждую осень обслуживать компрессор нет особого желания и времени.

Кроме Пикаса у меня и другие машины на пружинах были и есть. Особой разницы когда пересаживаюсь не замечаю. Хотя ИМХО.

А по стоимости:

image.png.fe167c35afaf3e6f826e975cd1a70127.png

А комплект с неоригинальными пружинами обойдётся в пределах 10 тыс. И забываю про заднюю подвеску.

26 минут назад, bullgaren сказал:

Нормальный комплект пружин

2.5 к комплект оригинальных заводских пружин.

Сейчас есть такие позиции....

Плюс отбойники, чашки, ещё 6к.

Снять балконы, поставить пружины, около 3-4 с зачисткой.

Отписать диагбоксом пневму 2к.

14.5к за все про все 

Откуда ты такие цены взял про отписать пневму в 10к...

Нет, я много раз писал что с пневмой лучше.

Но обычно у нас владельцы Пикассо первого это не шизанутые люди типа меня, которые спокойно готовы вываливать по 30-50к каждый месяц чтоб машина была в идеале, а зачастую купленная под задачи машина в скромный бюджет , едет и спасибо.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY 2.5к пружины оригинальные))))) 

Оригинальные пружины стоят 50к, а та первая позиция экзиста - про которую вы пишете это китайский контрафакт из пластилина. Отшить пневму 3 кодировки по 3к + диагностика 1.5, вы где эти цены берете? 

Screenshot_20251219_120143_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg

38 минут назад, bullgaren сказал:

zzap.ru открой и смотри по срокам и поставщикам

Нашёл там минимум за 14 тыр. С доставкой ко мне выйдет все 16.

Насчёт отшить и пр., уважаемый LDS подробно описал. Яма есть, DB есть.

Можно конечно поставить и оригинальные пружины, чтобы машина ещё лет 20 на них проездила, но я вряд ли буду на ней ещё столько ездить. 😀

@SerZh_bonik рассмотри этот вариант, их года на 3 точно хватит, а там смотря как ездить

ПНЕВМОПОДУШКА C4 GRND PCSS 2006-,C4 GRND PCSS II 2013-,C4 PC NTY
https://www.wildberries.ru/catalog/368228982/detail.aspx?size=538861839

@SerZh_bonik вообще, если не ошибаюсь, то где то в мастерской должен валяться новый китайский баллон. За его надежность не ручаюсь, но могу его тебе отправить, безвозмездно. 

3 часа назад, bullgaren сказал:

Баллон arnott a2939

A-2939 хороши, как баллоны, но пневмоштуцер у них фактически одноразовый. Люди, которые их проектировали, почему-то считали, что может потребоваться только замена порванного баллона, а других операций, требующих временного снятия баллона, как бы не существует.

При должной аккуратности, бронзовой цанги хватает примерно на два-три сжатия-разжатия, после чего она ломается. Можно и не разжимать, просто вывинчивая штуцер вместе с трубкой и цангой, и так же ввинчивая его обратно, но это не комильфо.

Заменить родной штуцер на быстросъем несложно, но шейку быстросъема лучше проточить, чтоб уплотнительное кольцо могло нормально лечь в седло на корпусе.

1 час назад, SerZh_bonik сказал:

каждую осень обслуживать компрессор нет особого желания и времени

Каждую и не нужно. У меня компрессор впервые заклинил через семь лет после покупки машины (покупал ее шестилетней, до меня компрессор уже кто-то перебирал).

Когда ток в цепи компрессора превышает предельно допустимый, контроллер регистрирует неустранимую ошибку, и больше не включает компрессор до ее сброса. Я об этом не знал, поэтому сперва перебрал компрессор (там не оказалось ничего критичного), и только потом узнал, что для запуска нужно сбросить ошибку. Если б сбросил сразу - компрессор, скорее всего, какое-то время работал бы относительно нормально, и перебрать можно было бы спокойно, а не в спешке.

38 минут назад, bullgaren сказал:

ПНЕВМОПОДУШКА C4 GRND PCSS 2006-,C4 GRND PCSS II 2013-,C4 PC NTY

Я б остерегся покупать у продавца, который вешает картинку с шестернями/подшипниками и надписью "пневмоподушка". ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...