mister z Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 34 минуты назад, sani сказал: Кто нить с таким сталкивался, что делать? Поступить как это сделал сам производитель. Забыть про это глючное дерьмо и поставить обычные пружины. LDS 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта @emusic Если баллоны накачены и утечек нет, ничего страшного. Ну просядет она при нагрузке. В любом случае не на пузо. Тут другой вопрос, есть ли уверенность, что не травит ни где? При исправных баллонах я тройник ставил в течении нескольких часов в -20 мороза. Это не сложно. Просто где нибудь в далёке от дома сесть на отбойник как то не айс. @sani предупреждения не говорят точной неисправности. Смотреть нужно, диагностику делать. Ошибки читать нужно. Можно и на пружины конечно поменять. Проще, возможно надёжнее. Я так и сделал. Но на баллонах она мне больше нравилась. В 18.03.2025 в 23:10, emusic сказал: Сейчас попробую наскоро сколхозить в запас пару ниппелей с трубками 4 мм, чтоб, если баллоны вдруг сдуются, можно было вставить и накачать шинным компрессором или ручным насосом. Была мысль вставить их сразу, перед выездом, но рассудил, что сперва надо попробовать поехать, как есть. Завтра с утра еще буду на связи, если кто-нибудь даст оценки/советы - буду очень признателен. Заранее спасибо за любые мысли по поводу. Думаю правильное, временное решение. Не уверен, но при ошибке думаю она не будет открывать клапана. Поэтому если не травят соединения и баллоны, должны держать. Но это чисто мое мнение. Я бы сразу сделал тройник и вытащил под насос ниппель. Кстати, у меня ощущения были, что на баллонах она меньше садилась от нагрузки, чем на пружинах. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 19.03.2025 в 20:12, merse126 сказал: другой вопрос, есть ли уверенность, что не травит ни где? Уверенность была только в том, что пустая машина в гараже по три дня стояла без движения, и при этом не опускалась. :) В 19.03.2025 в 20:12, merse126 сказал: в далёке от дома сесть на отбойник как то не айс Этого и боялся. Поэтому и набрал с собой инструментов и причиндалов, чтоб можно было хоть как-то надуть баллоны в этом случае. В 19.03.2025 в 20:12, merse126 сказал: при ошибке думаю она не будет открывать клапана Не открывает. Все кнопки в багажнике пищат, но ничего не делают. В 19.03.2025 в 20:12, merse126 сказал: Я бы сразу сделал тройник и вытащил под насос ниппель Если б у меня было все необходимое для изготовления и надежного присоединения ниппелей - так бы и сделал. Но колхозить пришлось из того, что было под рукой (обрезки разных трубок, обычные колесные ниппели, хомуты, проволока и т.п.), и за три часа не удалось сделать так, чтоб не травило при давлениях в 7-10 бар. Вернусь домой - закажу резьбовые фитинги, сделаю на них. Кстати, развлекаясь с цеолитом, обратил внимание на то, что по виду он очень похож на шарики, которые регулярно вижу в горшках с цветами у цветоводов. Многие еще насыпают их в кашпо - наверное, чтобы впитывали лишнюю воду, не давая ей переливаться через край. Только те, что в цветах, гораздо крупнее (где-то 10-12 мм). Если это тоже цеолит, то он должен стоить копейки. Возможно, есть и более мелкие фракции. Посмотрел навскидку по цветочным магазинам - они предлагают только вулканический, для разрыхления почвы, он вряд ли годится в осушитель. Если кому интересно - спросите у цветоводов, где они это берут, и как называется. Еще продают "цеолит для детоксикации" - этот, само собой, с десятикратной наценкой. :) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Вот такое можно сколхозить на скорую руку для аварийной ручной подкачки баллонов: Трубка - любая жесткая, диаметром 3.7-4.2 мм. Здесь полипропиленовая трубка от чупа-чупса (ранешнего, сейчас там вроде бумажные палочки). При внутреннем диаметре гильзы ниппеля около 5 мм, выдавливающее усилие в килограммах будет примерно 20% от давления в барах. То есть, около 1 кг при 5 бар (это уже довольно много для баллона, обычно там поменьше). То есть, трубка должна выдерживать усилие на вытягивание 1-2 кг. Если нет уверенности, что трубку не выдавит из гильзы, можно сделать пару заглушек, заплавив короткие отрезки трубок с одной стороны, накачать баллон заведомо с избытком, затем вынуть трубку подкачки, прижав машинку перемещения отверстие пальцем, и вставить заглушку. Если предварительно потренироваться, то потери воздуха не слишком велики. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта @emusic Не помню уже, вроде брал длинный ниппель от грузовиков. Отпиливал шляпу с гайкой и натягивал с клеем шланг. Сверху на всякий случай пару хомутов. С другой стороны в этот шланг уже трубку, так же с клеем и в тройник. Ну а с тройника к баллонам соответственно. Трубка от шланга толще соответственно, чем те родные, которые идут в баллоны. emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта @merse126 Это я описал самый минимальный вариант, чтоб в дороге наскоро справиться. Такие приспособы полезно иметь с собой, если работа компрессора имеет признаки неисправности (мой вот работал исправно и бодро, сдох одномоментно). А компрессор снимать полезу, когда придет кучка разной заказанной мелочевки - несколько тройников разной формы, резьбовые ниппели, резьбовые же гильзы, несколько метров нейлоновой трубки и т.п. Если не сумею оживить компрессор за несколько часов, то сделаю по Вашему образцу отвод для подкачки под задний бампер, а с компрессором уже буду разбираться в свободное время. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Используют ли в заводской сборке компрессора жидкий (который застывает "в камень") фиксатор резьбы? В моем все винты были таким обработаны. Это как-то странно, в автомобильном крепеже обычно используют синее полиамидное/нейлоновое покрытие. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Впускная/выпускная трубка, которая с фильтром в районе заднего правого крыла, должна продуваться ртом относительно свободно, или с трудом? Если ощущается приличное сопротивление, и воздух проходит медленно - это признак того, нужно чистить фильтр? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти