merse126 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 23 часа назад, sani сказал: @merse126 интересный опыт! Можно по подробней? Да всё довольно просто. Я как то описывал, да и не только я. Снимаете компрессор с клапанами. Остаются баллоны и трубки. Приобретаете хороший тройник, это очень важно. Выводите трубку (шланг) с ниппелем сзади. У меня рядом с фаркопом был. Обязательно хорошо закрепить тройник, что бы не расшатать соединения. Там как раз можно использовать крепления компрессора. Накачиваете и с помощью лексии проходите тесты по высоте введя параметры. При использовании недорогих тройничков стравливает довольно быстро. Я через неделю поменял на Camozzi и за полгода может пару раз всего подкачал чуток. emusic 1 Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Вообще, полагаю, можно и от других авто поставить компрессор. Может даже с ресивером, только в схеме подачи питания на клапаны надо будет изменения вносить. Правда не факт, что блок управления его примет, уж очень компактный и экономичный у нас компрессор, блок может сразу перегрузку по току выдать. emusic 1 Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 16 минут назад, Shelk сказал: Вообще, полагаю, можно и от других авто поставить компрессор. Может даже с ресивером, только в схеме подачи питания на клапаны надо будет изменения вносить. Правда не факт, что блок управления его примет, уж очень компактный и экономичный у нас компрессор, блок может сразу перегрузку по току выдать. Я думал об этом, прям очень думал до замены на пружины. Если бы баллоны свежие были, может бы и решился. Думаю при рабочих клапанах туда можно интегрировать внешний компрессор и расположить в другом месте. Питание да, возможно придётся думать. По идее можно на просторах поискать от других, Мощность нужна похожая, ну и производительность. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 1 час назад, merse126 сказал: После того как я настроил, грузил её довольно сильно. За два года ничего не загоралось Товарищ интересуется, если он поднимет подвеску до нужного ему положения, потом отключит компрессор, достав этот предохранитель, не будет ли вредно для этих баллонов нахождение в таком заданном состоянии (давлении в них) на длительное время.? Там проблема с компрессором, он стал по его словам шуметь и он его хочет пока что его исключить из работы... Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта @trmntr Думаю тут важно, что бы клапана держали и трубки в соединениях. У меня же всё ампутировано было кроме баллонов. Минимум соединений. И баллоны держали. Ведь у многих именно баллоны травят в каком то одном положении. trmntr и emusic 1 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 18 минут назад, trmntr сказал: не будет ли вредно для этих баллонов нахождение в таком заданном состоянии (давлении в них) на длительное время.? Если баллоны будут накачаны до типового (средного) положения, то это их основное, рабочее состояние, в котором они могут пребывать неопределенно долго. Подкачка/стравливание включаются только при загрузке/разгрузке. Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта @trmntr я поставил пружины от Peugeot partner deep, потому что они пришли из СПБ в сибирь быстрее, чем подушки. Взял сразу с опорами с разборки. Встали вообще без переделок. Правда зад задрался заметно, но там нижние опоры шли высокие в комплекте. Поставил спереди проставки 3см, стало гармонично смотреться и немного уверенней по нечищенным дворам ездить. Купил лебедку для запаски от Toyota wish, встала в родное место с минимальными сварочными работами. Теперь есть запаска. Сейчас перенес компрессор под пассажирское сиденье. Летом попробую назад подушки поставить. merse126 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Второй день вдумчиво перелопачиваю предложения по наполнителям для компрессоров. В российско-белорусском сегменте их огромное количество, подавляющее большинство называется "силикагелем", хотя по виду и описанию понятно, что это цеолиты. Иногда, впрочем, упоминают, что фактически это цеолит, но в заголовке почти всегда "силикагель". Стало более понятно, откуда эта масштабная путаница в русскоязычных обсуждениях. В Западной Европе с этим полная задница - продают только готовые картриджи, а что у них внутри, и как они продуваются - хз. ChatGpt пишет, что в пневмосистемах с холодной регенерацией применяются цеолиты 13X (крупнопористые). Они как раз вроде бы меньше подвержены разрушению при избытке влаги, как и силикагели. Закажу, наверное, рассыпной 13X, погоняю сквозь него влажный и сухой воздух, оценю применимость. :) Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 6 часов назад, Shelk сказал: @trmntrПравда зад задрался заметно, но там нижние опоры шли высокие в комплекте. Поставил спереди проставки 3см, стало гармонично смотреться и немного уверенней по нечищенным дворам ездить. Та же проблемка... Зад высоковат. А после замены передних пружин, одна была сломана, ещё больше перед упал. Киньте ссылку на проставки передние. Понимаю, что не в тему но всё же. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 6 часов назад, emusic сказал: Если баллоны будут накачаны до типового (средного) положения, то это их основное, рабочее состояние, в котором они могут пребывать неопределенно долго. Подкачка/стравливание включаются только при загрузке/разгрузке. Баллонам в принципе всё равно в каком они положении. Просто когда они уже ушатанные, то в месте основного перегиба обычно все в трещинах. Это прогрессирует и начинает подтравливать. Иногда бывает на пару сантиметров поднимешь и снова герметично.))) С компрессором бывает малозаметно, всё же подкачивает, а если без, то конечно сразу видно когда падает. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 21 минуту назад, merse126 сказал: Баллонам в принципе всё равно в каком они положении Возможно, но не факт. В крайних положениях они слегка изогнуты вперед или назад, а в среднем - почти прямые. Поскольку контроллер всегда стремится привести их к среднему положению, вряд ли работа в изогнутом приравнивается к штатной. Другое дело, что влияние положения на ресурс может быть меньше, чем влияние пыли, песка, замерзающей в складках воды и т.п. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 9 часов назад, emusic сказал: Возможно, но не факт. Уже много было написано по этому поводу. Основной износ в месте перегиба, конечно если не внешнее повреждение чем нибудь. Народ бывает ездит месяцами с трещинами с которых давит именно при каком то положении. Штатная посадка задается высотой прописанной. Она не может быть полностью с выдвинутыми баллонами. Ошибка будет. Там в лексии когда прописываеш высоту, есть диапазон в котором она должна работать. У меня не получилось прописать, введя параметры другие, когда накачал повыше. Как то так. Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта @merse126У меня получалось банальным подгибанием кронштейна датчика (или крепления рычага, не помню уже точно. порядка 2 см добавлял. @merse126 проставки сайт не помню уже, но сперва брал пластиковые - они треснули со временем, пружина сместилась и начала стучать. Сейчас стоят алюминиевые - полёт норм. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 19 часов назад, Shelk сказал: Вообще, полагаю, можно и от других авто поставить компрессор. Может даже с ресивером, только в схеме подачи питания на клапаны надо будет изменения вносить. Правда не факт, что блок управления его примет, уж очень компактный и экономичный у нас компрессор, блок может сразу перегрузку по току выдать. Если заморачиваться то можно собрать схему и на промышленной арматуре от той же комоци и собрать не только точную схему но и внедрить ресивер и доп опцию подкачки колес. дорого только это все. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 1 час назад, merse126 сказал: Народ бывает ездит месяцами с трещинами с которых давит именно при каком то положении А многие ли подолгу ездили с полностью поднятым задом (как описано), чтобы сравнивать долговечность с нормальным положением? Там ведь не только износ оболочки вокруг места перегиба. Как, например, чувствует себя длинный, изогнутый баллон при наезде колеса на кочку или падении в ямку? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 15 минут назад, Лы́хны сказал: можно собрать схему и на промышленной арматуре от той же комоци Это надо прям фанатом быть, и свободных денег иметь достаточно. А от безысходности (например, если сломался поршень или сгорел мотор, и замену найти не удалось), проще приколхозить и механизм от типичного компрессора для накачки колес, запихав под родной кожух, если войдет, или закрепив рядом, и как-то прикрыв от пыли/воды. Накачивать, судя по объемам камер, будет медленнее, но таки будет. :) Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 2 часа назад, Shelk сказал: @merse126У меня получалось банальным подгибанием кронштейна датчика (или крепления рычага, не помню уже точно. порядка 2 см добавлял. Ну это да, в принципе просто тягу можно длиннее взять.)) 2 часа назад, Shelk сказал: @merse126 проставки сайт не помню уже, но сперва брал пластиковые - они треснули со временем, пружина сместилась и начала стучать. Сейчас стоят алюминиевые - полёт норм. Ок, поищу. 55 минут назад, emusic сказал: А многие ли подолгу ездили с полностью поднятым задом (как описано), чтобы сравнивать долговечность с нормальным положением? Там ведь не только износ оболочки вокруг места перегиба. Как, например, чувствует себя длинный, изогнутый баллон при наезде колеса на кочку или падении в ямку? Очень сильно в любом случае не будете поднимать при постоянной езде, а пару см. в разные стороны геометрию баллонов сильно не изменит. Не думаю, что это может как то повлиять кардинально на их ресурс. У меня тоже на пару см было выше оригинала с баллонами. В любом случае для разных стран и исполнений разный клиренс предусматривается. В документации сход развала указаны разные модификации. 1 час назад, emusic сказал: Это надо прям фанатом быть, и свободных денег иметь достаточно. А от безысходности (например, если сломался поршень или сгорел мотор, и замену найти не удалось), проще приколхозить и механизм от типичного компрессора для накачки колес, запихав под родной кожух, если войдет, или закрепив рядом, и как-то прикрыв от пыли/воды. Накачивать, судя по объемам камер, будет медленнее, но таки будет. :) Конечно, это касается народа с "руками", желающих с малыми вложениями привести в порядок. Согласен. Если честно, после 2 лет подумываю вернутся на баллоны, но без компрессора, по простой схемке. На них она больше нравится. Опять же останавливает стоимость баллонов, кроме них есть и другие дела в машине. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Вы когда к какому-то решению придёте, которое стоит в шапку запилить, свистните. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта В 02.03.2025 в 15:14, Shelk сказал: к компрессору нет никаких официальных запчастей, да и неофициальных (того же поршня-шатуна) тоже нет А из этих манжет к нашему поршню никакая не подойдет? Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 11 часов назад, emusic сказал: А из этих манжет к нашему поршню никакая не подойдет? На выходных, если откопаю компрессор, померяю диаметр цилиндра. Главное его найти.😃 Но у меня ощущение, что там кольцо другое. И не резиновое. Нам же именно кольцо которое садится на поршень нужно. Как компрессионное. А на картинках они зажимаются пластиной к поршню сверху. У многих так делается. emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 24 минуты назад, merse126 сказал: померяю диаметр цилиндра Спасибо, а то я нигде не могу найти размеров. И заодно диаметр поршня внутри паза (внутренний диаметр манжеты), если не трудно. 25 минут назад, merse126 сказал: кольцо другое. И не резиновое По виду, оно из ПВХ или подобного пластика. 26 минут назад, merse126 сказал: на картинках они зажимаются пластиной к поршню сверху Сверху - это с задней стороны поршня? Насколько я понял, в нашем компрессоре манжета в поперечном сечении П-образная. возможно, такие формованные манжеты, как в этом лоте, тоже можно использовать, надев на оставшуюся площадь паза жесткое и достаточно толстое (но чтоб край манжеты над ним выступал) резиновое кольцо. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта Не смог найти компрессор к сожалению. Буду разбирать завал после зимы, надеюсь найдется. Выкинуть не мог. Просто не помню куда сунул два года назад. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Получил с AliExpress цеолит 13X в шариках диаметром 3-5 мм. Отсыпал с десяток шариков в маленькую баночку, положил рядом комочек ваты диаметром 5-7 мм, обильно пропитанный водой, герметично закрыл. Часа через три-четыре открыл - вата почти сухая, влажность едва ощущается. Затем смочил шарики водой до тех пор, пока не перестали ее впитывать, пересыпал их в трубку, и продул пару минут воздухом с влажностью около 20% при 10 C, нагретым примерно до 80 С, Снова пересыпал в баночку, намочил ватку, закрыл. Через три часа (а может, и раньше) вата снова была почти сухая. Вывод: влагу поглощает хорошо, под сухим воздухом регенерирует эффективно. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта А сегодня у меня внезапно и наглухо перестал работать компрессор - ошибка 5629 "Реле компрессора. Открытая цепь". Как я понял из нескольких упоминаний здесь, компрессор, скорее всего заклинило, и срабатывает защита. Кнопки в багажнике только издают звуковые сигналы, не работают ни вверх, ни вниз (и правильно делают, иначе б я сдуру опустил машину, а поднять бы не смог). :) Полазил в Lexia - в графе "питание датчиков" почему-то стоит "неисправно", хотя все датчики вроде как работают (при покачивании кузова все значения меняются, положение кузова указано, как "правильное"). Еще странно, что давление в системе показывает 16 бар, хотя у баллонов максимальное рабочее - 7. Тест компрессора предсказуемо не проходит - на полсекунды появляется предложение послушать, никаких звуков нет, затем сообщает "неисправно". Все бы ничего, но завтра мне ехать за 600 км на неделю, и потом возвращаться обратно. :( Планировал поехать с грузом (надо отвезти много разных вещей), но теперь даже не знаю, сколько можно безопасно нагрузить. Баллоны новые, вроде приличные (Arnott A-2939), но как-то боязно. Порывался снять и перебрать компрессор, но боюсь в спешке в чем-нибудь накосячить, и сделать еще хуже. :( Пока баллоны надуты, машина стоит ровно, и только при загрузке проседает. Насколько чревато будет проехать несколько сотен километров на груженой (пара сотен килограммов в салоне и багажнике) машине при неработающем компрессоре? Если не критично, то постараюсь загрузить тяжелые вещи вперед, а назад - легкие. Ездить везде буду по хорошему асфальту, но неровности вроде стыков полотна на мостах есть везде. :( Само собой, буду стараться проезжать их на небольших скоростях, но где-то могу не заметить вовремя. Обратно поеду порожняком. Сейчас попробую наскоро сколхозить в запас пару ниппелей с трубками 4 мм, чтоб, если баллоны вдруг сдуются, можно было вставить и накачать шинным компрессором или ручным насосом. Была мысль вставить их сразу, перед выездом, но рассудил, что сперва надо попробовать поехать, как есть. Завтра с утра еще буду на связи, если кто-нибудь даст оценки/советы - буду очень признателен. Заранее спасибо за любые мысли по поводу. Ссылка на комментарий
sani Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Приветствую всех. Снова тепло и компрессор опять работает как не в чём не бывало, а в диапазоне от+5 до -10 (ниже у нас не было) постоянные отключения с предупреждением, что подвеска не исправна. Это уже не первый и даже не второй год так. Кто нить с таким сталкивался, что делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти