stark Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Доброго времени суток ситроводы! Вот нарисовалась у меня новая проблема. было уже 2 раза, не подряд, аксидентально так сказать. Сажусь значит я в машинку, поворачиваю ключ и ни-че-го.. щелк-щелк.. щелк-щелк. такое ощущение что заряд на стартер вааще не подается (сначала подумал, может габариты не вырубил и акб посадил, но в этом случае хоть как-то машинка должна взвизгнуть а тут вааще ничего). при этом аккумулятор НОВЫЙ, не разряженный, знаю точно, машинка никак не говорит что че-то не то с акб, фары горят, вся подсветка, абослютно все ок, катушка зажигания тоже новая. вылез я значит открыл капот... от безыходности снял клему акб и одел снова. сел. завел с пол оборота. 2 раза уже так. не понимаю в чем дело. у меня конечно сигналка какая-то дурная, т.е. она отрезает питание если включена, поэтому иногда когда глючит и думает что машинку угоняют, то заводишься и она сразу глушит машину, приходится нажимать off и еще раз заводиться. я сначала на это погрешил, но боюсь что-то еще. конечно, это в принципе не особая проблема переставлять часы с календарем, да радио станции перенастраивать каждый раз :diablo: , но блин, я боюсь что когда нить она у меня вааще не заведется. а езжу я с работы поздно, живу далеко, еще жену забираю с работы, если она поламается вот так, придется в офисе ночевать... стремно. подскажите люди добрые, что это за хня такая???? Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 у мя такое было провод на стартере отпоялся потом все чаще и щаще полез посмотрел а провод управляющий на волоске но стартер снять жоппппа! Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 странно, а почему же тогда это лечится снятием клемы?.... Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 странно, а почему же тогда это лечится снятием клемы?.... может контакт плохой, снял\одел стал лучше.у тя на + порошок сине-белый не появляется? Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) вообще не замечал.. но проверю обязательно. но ведь если бы был хреновый контакт, то все барахлило бы, фары, приборка и т.д.? или я ошибаюсь? Изменено 20 марта, 2009 пользователем stark Ссылка на комментарий
СЛОН_ик Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) подскажите люди добрые, что это за хня такая???? Подозреваю, что у тя банально закисли контакты стартера. Надо снять стартер и протереть их. В Эксисе это сделают за полчаса и 500 рублей (я осенью ездил туда именно с такой проблемой). Изменено 20 марта, 2009 пользователем СЛОН_ик Ищу левое (водительское) зеркало заднего вида. Для Xsara II. VIN такой - VF7N1NFUN73674238 Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 проблема со стартером однозначно а что вскрышие покажет ну ничего серьезного если он хоть через раз работает Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 ....вылез я значит открыл капот... от безыходности снял клему акб и одел снова. сел. завел с пол оборота. 2 раза уже так. не понимаю в чем дело. ... Окисленные\обломаные клемы стартера.... ? которые лечатся "перезагрузкой" АКБ? Щелкает обычно втягивающее реле... Т.Е., скорее всего, либо реле навернулось, либо на него питание кривое подается изначально... M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 но стартер снять жоппппа! а в чем проблема-то?))открутил 3 болта сверху и готово))жоппппа это рычаг передний снять))) Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 ...у меня конечно сигналка какая-то дурная, т.е. она отрезает питание если включена, поэтому иногда когда глючит и думает что машинку угоняют, то заводишься и она сразу глушит машину, приходится нажимать off и еще раз заводиться... Я б это дело не забрасывал - поменяй (тем более если нештат.), а то намучаешся, причем в самый неудобный момент...ps. кстати, может у нее есть как доп. блокировка (основное как понял - зажигание/питание) - блокировка стартера? я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Окисленные\обломаные клемы стартера.... ? которые лечатся "перезагрузкой" АКБ? Щелкает обычно втягивающее реле... Т.Е., скорее всего, либо реле навернулось, либо на него питание кривое подается изначально... а что реле может лечится "перегрузкой" аккумулятора? для меня чет это вааще странно... кстати, пока больше не повторялось т.т.т... Я б это дело не забрасывал - поменяй (тем более если нештат.), а то намучаешся, причем в самый неудобный момент... ps. кстати, может у нее есть как доп. блокировка (основное как понял - зажигание/питание) - блокировка стартера? а кто ее знает. брал через салон, никто ниче не знает. хозяина найти не получается, поэтому что да как не знаю. у меня есть еще какой то маленький ключик (висел вместе с основным када покупал), так от чего он вааще никто понятия не имеет)))) я его куда ток пристроить не пытался, безрезультатно...)) Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 а кто ее знает. брал через салон, никто ниче не знает. хозяина найти не получается, поэтому что да как не знаю. у меня есть еще какой то маленький ключик (висел вместе с основным када покупал), так от чего он вааще никто понятия не имеет)))) я его куда ток пристроить не пытался, безрезультатно...)) ключик может быть от сиренычтоб не квакала при отключении аккумулятора Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) а кто ее знает... ....поэтому что да как не знаю. у меня есть еще какой то маленький ключик (висел вместе с основным када покупал), так от чего он вааще никто понятия не имеет)))) я его куда ток пристроить не пытался, безрезультатно...)) Пульт то отдельный, "фирменный"?(первый признак нештат сигналки) или в ключе зажигания?Проверка блокировок: 1. Сел в машину, поставил на сигналку.. 2. Ч/з 30(?) сек включаешь зажигание и начинаешь заводить (то что она орет не должно смущать..): а) стартер крутит, но не заводится - только зажигание/питание б) до кучи и стартер не крутит - есть прерывание на стартер.. зы. маленький ключик может быть от сирены с автономкой - посмотри, поскольку со временем (2года не больше) аккум. такой сирены выходит из строя и начинает подсаживать родную АКБ (заряд не держит, постоянно как-бы подзаряжается..) Изменено 23 марта, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Пульт то отдельный, "фирменный"?(первый признак нештат сигналки) или в ключе зажигания? да пульт отдельный. сигналка нештатная, брелок с цз и ключом встроенным валяется дома, не работает. а брел хз чей, он без каких либо опозновательных знаков, как тамагочи блин))) безродный. кстати, "умные" хозяева еще и замки на дверях заблокировали/разломали так, что дверь ключом не откроешь при всем желании.. руки бы оторвал... зы: спасибо, попробую поиграться... зыы: кстати она мне тут как-то на морозе (в -25) закрыла двери, когда я на улице ее чистил (двигатель при этом был заведен, ключи есессено в замке), во я понервничал.... даже то что дома запасной брелок от сигналки был, не спасло, ибо при нажатии на офф замки не реагировали... был на грани выбивания стекла (ибо в тонких джинсах и осенних ботинках по такому морозу после 30 мин скакания вокруг нее мне было уже все равно что будет с машиной...), но потом нажал "on", подержал, она заорала, сработали замки и задняя дверь открылась.. чудо в общем))) терь, когда ключи в замке а в машине никого дверь не закрываю, ток прикрываю слегка... Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 да пульт отдельный. сигналка нештатная, брелок с цз и ключом встроенным валяется дома, не работает... А заводите каким ключом, самодельным? Тогда, наверное "мастера" при установке сигналки поковырялись с иммобилайзером... Отсюда глюки при запуске, которые лечатся перезагрузкой аккума... кстати, "умные" хозяева еще и замки на дверях заблокировали/разломали так, что дверь ключом не откроешь при всем желании.. руки бы оторвал... Хозяев зря ругаете... Вполне вероятно машинку пытались вскрыть "некачественно" когда-то... Было у меня такое с ниссаном... Постоял минут 15 без присмотра и всё - замки дверей не открываются ключом, внешних следов вмешательства не видно. Пришлось через багажник карячится, открывать двери из салона... Ну а потом замки под замену. зыы: кстати она мне тут как-то на морозе (в -25) закрыла двери, когда я на улице ее чистил (двигатель при этом был заведен, ключи есессено в замке), во я понервничал.... Опять же возможное последствие установки сигналки. Где-то коротит - может на проводке изморозь намерзает при таком морозе, или при прогреве двигателя, наоборот, подтаивает и влага коротит проводку где-то... Сам никогда дверь не закрываю при заведенном двигателе, хотя и сигналки нету - все штатное. Просто на сервисе сразу так порекомендовали с нашими погодными условиями. M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 to mr_ksv ну завожу, как мне кажется, запасным ключом.. или он тоже должен идти с кнопками от цз? такой у меня ток 1. лан, спасибо. как станет полегче с деньгами поменяю сигналку, хочу автостарт и доводчик стекл, а то холодно по утрам греть) а окна боюсь кто-нить не закроет а я не услежу... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ... хочу автостарт ... прятать иммобилайзер придется под панелью.. выковыривать из запасного основного ключа с неработающим пультом... учти, останешся без иммо.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ну да, я уже поначитался по поводу всего этого... хз, вроде не так страшно, один хрен, захотят угнать угонят... а игра не стоит свечь по моему, не та машина чтоб так рисковать... хотя щас кризис конечно....))) Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 ну все, седня не завелся.... :bomb: буду решать, потом отпишусь. :cray: Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 сгорел стартер. меняли. цена вопроса 4200 с работой. блин... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти