defekt Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Серый друг, там где фотка коллектора без лямбды, мне показалось небольшая трещина от отверстия вверх идёт. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 defekt,похоже,но газы оттуда не идут. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
dimitra Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Серый друг, там где фотка коллектора без лямбды, мне показалось небольшая трещина от отверстия вверх идёт. У меня тоже такая трещинка есть, и тоже никаких с ней проблем-выхлоп не просачивается. А ещё в продаже есть спецключ для откручивания лямбозондов, цена 220руб., в нём прорезь под жгут проводов-резать ничего не надо. Не оригинальная верхняя (первая) лямба фирмы BOSH мне обошлась в 2185руб., цена февраль 2011г. А по поводу катализатора я тоже озодачился. У меня в июле Лексия показала старение катализатора. Не оригинал я не нашёл. Не оригинальных полно, но вот, что бы как у нас, банка прямо под коллектором, нету. Все только для врезки в трубу. Поэтому буду брать оригинал. Его цена 16200руб. Так что будем подкапливать деньжат. Думаю можно поменять за эти деньги и забыть опять на 180-200тыс.км. о нём. P.S. Машина у меня 2004г.в., пробег 181000км., катализатор родной, поэтому не верю в рассказы про их не долговечность. Изменено 26 октября, 2011 пользователем dimitra Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 dimitra,у меня кат тоже пока родной,но когда варил заднюю банку,с неё высыпались куски сот(думаю с ката).Пробег 118000 км.Копить деньги??? Да ещё-почему когда двигатель прогрет,на оборотах при движении с выхлопной трубы валит пар(не дым,я так думаю).На ХХ выхлопа не видно. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 похоже,но газы оттуда не идут Пока такая трёщинка - да, а вот ко мне приезжал однажды человек, так у него рог ко второму цилиндру, был больше чем на половину окружности треснутый. Причём трещина уже разошлась, спичку конечно не засунешь, но 1мм точно была, и ещё такая-же от отверстия. При этом нигде не секло, но человек оставил кучу бабок в сервисах (за снятие ошибок), переменял лямбд, но толком так никто ничего не сказал. Я посоветовал ему сменить коллектор. А трещины замечать, это у меня профессиональное. Ищу я их по работе (в рельсах). Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
dimitra Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) dimitra,у меня кат тоже пока родной,но когда варил заднюю банку,с неё высыпались куски сот(думаю с ката).Пробег 118000 км.Копить деньги??? Да ещё-почему когда двигатель прогрет,на оборотах при движении с выхлопной трубы валит пар(не дым,я так думаю).На ХХ выхлопа не видно. Естественно у меня тоже катализатор с потерями в сотах, но чек не горит и СО в пределах нормы (проверял). Визуально у меня выхлоп из трубы тоже без отклонений, не дымит и не парит, да и запах обычный, без гари. Единственный минус, почему я и поехал на диагностику где мне и сказали про старение ката-это машина потеряла в приёмистости, стала потупее на разгон с грузом. Я грешил на форсунки, но приговорили именно катализатор. Насчёт копить денег на новый кат, то это личное дело каждого как поступить-менять или вырезать))). А белый пар на ходу из глушителя на прогретом моторе-признак попадания в камеру сгорания тосола. Надо смотреть за уровнем-он при этом уходит очень медлено, но верно (грубо говоря чуть чуть подсасывает тосол через микротрещенку в цилиндр из рубашки охлаждения). Ещё признак при резком разгоне движок как бы потряхивает-это пропуски в искре (подтраивает). А на ХХ практически пара нет. У меня так было на Газеле, лекарство-замена прокладки ГБЦ и шлифовка ГБЦ, опять же в моём случае я делал так. )))вот. Изменено 26 октября, 2011 пользователем dimitra Серый друг 1 Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 dimitra,запаха гари и бензина тоже нет. Евро 3 может так работает? (превращает в пар)Антифриз в норме(не доливал). Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я думаю, что пар от конденсата в выхлопной системе. При небольших пробегах по городу у меня в зеркало видно, как из поросячьего хвостика идёт белый пар. А когда проедешь значительное расстояние, видимо всё успевает прогреться и такого уже нет. И ещё, когда прогорала/прогнивала труба средней части глушителя, была маленькая дырочка внизу в трубе. Так вот завожу машину в гараже, открыть ворота, протереть стекла, попинать колеса - пару минут, выезжаю на полу лужа. Поменял трубу, всё сухо, но там-то конденсат остался. Серый друг 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 defekt,точно! Вчера выехал на трассу и дал про...ся хорошенько. Приехал к дому-дым (пар)исчез. Однако.... :good: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти