Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купили Berlingo First

фавн

Рекомендуемые сообщения

Замена подшипника на приводном валу . 2030 р в месте с осмотром задней подвески .

Руками разводят , говорят что задние подшипники в норм состояний . С момента замены игольчатых подшипников прошло 25000 км .Смотреть балку на кривизну остается .

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

Скатался кой куда , ехал обратно ..еле еле . тапка в пол реакций ноль ..потом как пуля начинала лететь . Или холостые просто падали меньше 900 оборотов , двигатель просто трясло .

Дроссельную заслонку чистили жидкостью для карбюратора хай гиром , стало еще больше таких моментов .

пробег 127300 км ..oops наездил 85000 км уже . :haha:

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

Зря очистителем карбюратора моете , тем более Хай гир ( он самый качественный ) :acute: После него начинает заслонка хандрить . Надо чем нибудь менее "злое " использовать , например очиститель заслонок или клапанов

Я в мотоциклах часто в карбюраторах копаюсь и хай гир не люблю . Он конечно очень хороший , но дорогой и ОЧЕНЬ сильный растворитель - на руку попадёт кожа белеет . Растворяет всё! Шайтан вода ! :pardon:

Ездил все таки досконально просмотрели подвеску в бурге.. меняем подшипники .

Но по своей глупости все сделал на оборот в начале в магаз а потом в сервис ...

купил значит :

подшипник рычага 2 шт - 1626.10

втулка 2 шт - 173.69

подшипник 2 шт - 981.26

свечи tu 3 a - 1136.72

подшипник ступицы 4048.77 а это лишка ..

итого 7966.54

В сервисе сделали стенд , есть распечатка вообще все перепишу и выложу , выводы не утешительны .

Купили на конец еще магнитолу а то наелась месяца два уже как родная , цена вопроса 3550р .

Зато ездим по всем направлениям ..и пофиг на ямы и тд

Вит и у меня так же получается, ломается часто, зато езжу везде где только есть хоть намек на тропинку :)

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

Или джигиты! :hunter:

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

мда-а-а , почитал повесть о не легкой судьбе берлинги под руководством ФАВНА...впечатлило :haha: отличный стиль повествования, читать легко. ФАВН а у тебя машинка где собиралась ? испания иль турляндия? по ходу сложилось впечатление что берлинги при низких температурах теряют надежность по всем узлам (( печаль... если посчитать все вложения в ЭТУ машинку то по идее было проще занять то что не хватало для покупки новой за 434 000 и махнуть в ближайший мегаполис к ОД. впрочем покупка любой иномарки это такая же лотерея как и покупка нашемарки, показателен пример сборки форда фокус у моего знакомого, сам форд сборки -испания но у него задняя дверь перекошена, стук в подвеске передней и это была новая машина!!!! лампа джекки чана постоянно сигнализирует о том что "все в этом мире не так как надо" :haha:

Мне надоело уже писать что в нем ломается .

с подвеской пока повисли , денег нет за работу нечем платить .

Свечи поменял на двух прострелы , черные такие пятна на керамике .Катушке хана то бишь.. цена вопроса от 3200 (Китай) до 7000(хз чье ) катушек в Екатеринбурге нет . :rtfm:

Ехать заказывать ..ждать и тд .

Вчера заехал чуть в лес , дорога хороша бывшая воинская .Съехал в карьер , выезжал . давлю на газ ноль эмоций ..потом пинок под жопу и машина пулей понеслась на глыбу камня , итого мятая защита , и все ну и до дома ехал с грохотом . Защиту снял выправил кувалдой . Визуально еще не смотрел что еще вылезло .. копец вообще .

Сборка Испания . Новая берлинга стоит от 505 500 р .

Предлагают продать и купить чистого японца , то бишь правый руль ..не сидел , не хочу , страшно же пассажиру будет .

Пробег 128040 км .

сложилось впечатление что берлинги при низких температурах теряют надежность по всем узлам ((

Я своей очень доволен. Зимой ни разу не подвела, всегда хорошо пускалась. У меня наоборот сложилось впечатление, что машина хорошо адаптирована к нашей зиме. Особенно это хорошо чувствую после старенького немецкого дизеля. Изменено пользователем AlexBor

ФАВН привет тебе Дружище, не понимаю откуда у тебя такая не верная инфа о ценах на всеми нами любимую берлингу????? я в москве покупал себе со скидкой в 80 000 от стартовой цены 512 000.... мне вообще в атц москва предлагали купить по деньгам пустую за 434 000...я же выбрал цвет серебро...и плюс 5 опций по мелочи вроде как -полка -защита-чет еще..... если ты так много катаешся по работе, тебе легко приезать в ту же москву, в эксис на каширке или в перово...выбрать то что уже стоит на складе...от 434 000 до собственно 540 (берлинго 2)

думаю что 434 000 и 512 000 все же есть разница? тем более можно оформить кредит на месте там на выбор несколько банков которые могут так или иначе выдать нужный тебе кредит.

странно что тебе попалась машинка из виго такой сборки .....я вот обладатель турчанки нашел косяки по ходу - течь оконных проемов задних стекол в дождь.... не зафиксированный задний бампер в нижних креплениях....и проч "радости" нового авто собранного не "мамой"

еще добавлю - прежде чем стать владельцем берлингоса я 2 месяца ездил в поисках по началу реношки кенгу, уж больно дизайн мне нравился ее....но вот проблема...в москве продают мало хороших машин б-у...в большей степени это уже битые или просто загнанные "лошадки" которых бывшие хозяева спихнули (или пытаются спихнуть ) другим....показателен пример - в инете нашел обьяву о продаже рено кангу 2006 года как там написано в ОЧ ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ...в моем понимании это ухоженный семейный авто...что увидел я в реале? дверь задняя пассажиская сдвижная покоцана реально до дырки - удар об металлический предмет ....краска на порогах местами отслоилась и выглянула ржа....салом прокурен, пылен, и как то не впечатляет покупать это авто за 360 000 карбованцев...спрашиваю жену хозяйки....прокатится можно ответ нет :new_russian: ...но потом все же меня прокатили. стук в передней подвеске, пробег 120 000, задняя дверь под ремонт, торг маленький...говорит что машика найс и типа 5 000 скинут....с того дня прошло уже 3 месяца я переодически вижу это обьявление на разных сайтах...странно я просил ее о скидке в 20 000 рублей аргументировал это косяками которые заметил, но она ни в какую.....а тут написано эта же машинка но с ценой уже 320 000 :acute: пожадничали они с мужем и теперь скорее всего жалеют что сразу не скинули в цене :beee: а потом брат говорит а зачем именно рено ?? мона и другого француза взять...так родилась идея купить берлингоса....в данный момент не жалею что стал обладателем фёрста чего и всем желаю )) маштинка в реале оч не плоха главное что б не подводила в нужный момент все тех кто ей доверил себя )

ВоВеР, вообще-то фавн человек занятОй, и не обязан каждый день писать про свою машину.

Вчера вот вечером написал, ждите дальше.

Да и машина, хоть и часто, но не каждый день ломается.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

У нас сегодня кипишь в городе ..Теракт

Обычная для России картина... Исламские фундаменталисты в шовинистическом угаре готовы взорвать хоть москву хоть Чукотку....печаль :nono:

Изменено пользователем ВоВеР

Ну чтож поднакопил (выпросил , выклянчил ) как угодно .. вообщем склонялись к катушки зажигания ( трясет на холостом , двигатель дергается , замена свечей не чем не помогла , на свечках на керамики следы пробоя , тапка в пол ноль эмоций ) выложил за катушку 4900р (VALEO )...поехал радостный устанавливать ..приехал поставил ноль эмоций , да немного тише ..но подергивание осталась ( может новый комплект свечей уже снова пробило от старой катушки ) .

Че делать хз...все менять в сборе денег не напасешься .

Горит чек , то горит то нет . Машина утром хорошо заводиться без проблем с первого раза .

К стати на катушках резинки , отдельно продаются цена 2400р .

Новая катушка

Изображение

Старая

Изображение

Обе

Изображение

Старая катушка , фирма производитель

Изображение

Пробег 120050 км . :angry:

Изменено пользователем фавн

Так как на на старую катушку поставил новые свечи и отъездил неделю .. Щас все таки нашел который , все посмотрел . Свечи пробивает на прочь .. поставили ДВРМ au 17 от 16 клапанной вазовской машины все ок ! .

Комп сразу высветил датчик лямда зонда .. ошибку стираешь , по новой высвечивается .

фавн, Меняй датчик.Лямда зонд,который высвечивает,по ошибке.От ваз 09-10 подойдет.

Уже знамо , нету их в городе :haha:

1200р стоит .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...