Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купили Berlingo First

фавн

Рекомендуемые сообщения

Многие знают, что такое автотаз. Запчастей много, но брак - 80 процентов. Как хошь, так и крутись.

Не зря многие от них отказываются, еще до окончания гарантии. Потому что совсем беда. Как про Волгу - "День на линии, два в ремонте". Эти автотазы авто писифические - для тех у кого много денег и полно свободного времени. Я, к таким не отношусь, поэтому в свое время пришлось отказаться от ВАЗ-21043 в пользу совсем "хреновых" по качеству храньцузьських авто.

Классика отжила свое - не спорю, но что Вы имеете против 10 моделей, я эксплуатирую 2 такие модели 11 и 12 - не убиваемые... Возможно мне очень повезло и от этого так трудно решиться на берлинго ;

Изменено пользователем Coolboy

Классика отжила свое - не спорю, но что Вы имеете против 10 моделей, я эксплуатирую 2 такие модели 11 и 12 - не убиваемые...

По поводу отживших свое Фиатов - бред полный. Если собирать авто из нормальных деталей, то проблем с ними будет гораздо меньше.У этих машин много преимуществ, но недостаки - перекрывают все преимущества. Поэтому народ ездит на авто с неадаптированной для совецкого саюза подвесками.

Неубиваемые модели? Чепуха.

Все как одна - погремушки. Кто салон проектировал на этих псевдозубилках - того надо за одно интимное место на фонарном столбе повесть. Такая эргономика водителя делает скалеотиком.

Обзор - отвратительный. Очень шумные агрегаты, особенно КПП. Китайская электроника тоже моск вынимает. Я вам не буду дальше перечислять все траблы автотаза, потому что вы в это не "поверите", так как привыкли к этому.

По поводу отживших свое Фиатов - бред полный. ...

:haha: Ваши представления сложены началом 2000 годов, на данном этапе проблем с электроникой никаких! Я рассуждаю не о шумности, а о надежности, с точки зрения комфорта ВАЗ проигрывает всем - не спорю.

Моторы и их надежность на уровне! С появлением 16кл движков и распределенного впрыска 10ки стали намного живее.

К примеру мотор 1,6 16кл - не убиваемый вовсе, не гнет клапана, управляется ЭБУ БОШ 7.9.7+ в котором зашита мат. модель двигателя(говорит ли вам это что нить ;))

P.S. Прошу не раздувать спор о наше / не наше марках, а то зафлудим все тут Фавну. Мне нравиться берлинго по его объемам и я, как владелец другой машины, сравниваю расходы фавна со своими расходами, а конкретнее поломки и $ решения их. Пока напуган, но тешит, что кто то тут говорил, что у фавна пробег явно скручен и от этого траблы ;)

сравниваю расходы фавна со своими расходами, а конкретнее поломки и $ решения их.

Ну вы, блин, даёте...©

взял одну машину и перекладывает расходы на весь автопарк Берлингов...

чудны они, крестьянские дети ©

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

да нормально всё.

просто формулировать нужно четче, тогда и не будет разночтений.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Вопрос:

1) Как диагностировать убитость балки?

2) При включении кондиционера на моторе 1,4 хватает ли его мощности?

3) Имеются ли моторы где не гнет клапана?

4) Стоит ли брать дизель?

5) реально ли взять свежий экспонат за 300т.р. - пассажира?

подъехать к мастеру

у большинства народу такое сочетание, ни кто не жалуется, видимо, привыкли.

не знаю, надо ремень менять сразу а потом через 60 тыс (хотя на новых ситриках с мотором 1,6 офицально рекомендована замена через 120 000 )

стоит, если ездите много, пасажира практически не найти, грузовой можно переоборудовать.

спросите у ВОВЧИК 960 он недавно сменил бензин на дизель, по моему, доволен как удав.

ищите и найдете

Вопрос:

1) По углам установки задних колес

2) Нет, особенно если на 93-м бензине ездить

3) Нет

4) Нет

5) Такие авто надо брать НОВЫМИ

Молодец Coolboy. Как грамотно выбирает машину. Еще не купил, а столько вопросов. Что касается машины фавна. Читая его сообщения , я все больше убеждаюсь, что есть такие люди, как герой Пьера Ришара из фильма "Невезучие" и в реальной жизни. Больше чем у фавна, машина наверное ни у кого не ломалась.

Игорь

1) По углам установки задних колес

2) Нет, особенно если на 93-м бензине ездить

3) Нет

4) Нет

5) Такие авто надо брать НОВЫМИ

1. По люфтам рычагов ! 2. 95-й Алтимет лучшее и экономичное топливо (проверено на себе) 3. Нет моторов где не гнёт клапана, но исключения бывают, да и не надо испытывать судьбу, на 60 тык поменял и езжай дальше ! 4. Брать или не брать дизель каждый решает сам, мне очень нравится ! 5. Можно покупать и не новую машину, но хорошо выбирать или по рекомендации !

Молодец Coolboy. Как грамотно выбирает машину. Еще не купил, а столько вопросов. Что касается машины фавна. Читая его сообщения , я все больше убеждаюсь, что есть такие люди, как герой Пьера Ришара из фильма "Невезучие" и в реальной жизни. Больше чем у фавна, машина наверное ни у кого не ломалась.

не знаю что вас не устраивает , то поломки то еще чего . может хватит язвить .

На новый ситроен денег все равно нет.

АВТОВАЗ нафиг , страшный сон . на новый денег тогда не было , да оба раза б/у были , интересуют поломки ваза ? тут вроде другой марки авто форум .

Поменяно сцепление , снятие коробки сопровождалось снимали за одно и подрамник ,замена прокладок на выхлопной трубе . все про все вышло 6000р за работу + еще 700р за сход развал .

На замену так же подшипник на приводном валу , поедим покупать .

Вот пока все .

Пробег тот же .

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

Посмотрел я, фавн, на вашу фотографию и отпала у меня охота язвить в ваш адрес. Чем то вы располагаете к себе. Но насчет АВТОВАЗа, что это страшный сон - это вы зря. Здесь опять же, как повезет .Обсуждать достоинства и недостатки машин я не буду. Скажу только, что АВТОВАЗ, в отличии от многих иномарок , выпускает машины у которых при обрыве ремня ГРМ клапаны не гнутся. Или кто- то мне хочет возразить и сказать, что в наше время это уже не актуально и не является одним из немаловажных достоинств автомобиля?

Игорь

АВТОВАЗ, в отличии от многих иномарок , выпускает машины у которых при обрыве ремня ГРМ клапаны не гнутся, что в наше время это уже не актуально и не является одним из немаловажных достоинств автомобиля?

Да прав ты конечно , но этим грешит не только Пежо-Ситроен, ауди ,бмв, фольксваген , форд и тд. ! Зачем так делают не знаю, они наверное знают !

Сход развал не получилось сделать , сайн блок на рычаге под замену . :aggressive:

машина стоит , уже почти две недели получается .

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

p.s. всем любителям "гнуть клапана" в этой теме - при повторении будут выданы горчишники.

Такое впечатление, что человек ездит со страхом, что "вот сейчас погнуться клапана", а "сейчас развалятся подшипники в балке". Напоминает пешехода, который идет и постоянно переживает, что в любой момент поломает ноги. Я ездил на тазиках 20 лет (01 потом 06). Самые теплые впечатления. Особенно о копейке. Действительно, починить можно все самому. До 11 ночи в промерзшем гараже ковыряешься и утром уверенно выезжаешь. Чтобы не хватило денег на ремонт такого не было. Тазики были как любимые женщины - знаешь каждую родинку и морщинку. Зато Бегемот как неродной: вечером поставил в гараж, утром сел-поехал. И так уже четыре года. Самые большие расходы - замена сайлентблоков, грм, тормозных колодок. 7,5 литра соляры по городу. Тазики - машины для секса с машиной, а бегемот - для секса в машине. А если берешь заранее убитые машины, то тут можно спорить даже о преимуществе тазика над мерседесом.

Всем добрый вечер , есть вопрос , у нас уже видимо осень началась , да и холодно ...вообще скоро зима . Чтоб не мучить машину зимой , что можете по рекомендовать , сигналка с автозапуском отпадает , видел зимой нагреватель тосола от электричества , можно же вставить в патрубки тосола . как только называется не помню .. кто нибуть подскажет ?

А то администрация города Екатеринбурга листовки уже шлет , утеплитесь будет холодно -60!!! :mda:

Посмотри тут http://redp.ru/catalog_defa/match.php?SECTION_ID=5654

или тут http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=...ng=13&ndid=

Есть и российские аналоги, в интернете валом.

Жене в прошлую зиму на Хонду поставили- красота!

Воткнул в розетку на всю ночь или через таймер, чтобы включился часа за 3 до поездки и спи спокойно.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...