Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купили Berlingo First

фавн

Рекомендуемые сообщения

У меня берлинго 1,6 hdi 2007г.в. пробег уже 114500 км. Первая замена ремня грм на 120000. Увидев фотографию задумываюсь, что уже нужно быстренько в сервис ехать. Сейчас езжу много, только за последние 10 дней намотал по России 5000 км, а в среднем около 10000км в месяц. И на сколько это хватит моей машинки? Купил 1-го мая этого года с пробегом 102000км.

Вопрос к автору, у Вас пробег 110000 и уже 2-й ремень - почему, или в бензинках ремень меняется чаще?

GTM сказал:

Вопрос к автору, у Вас пробег 110000 и уже 2-й ремень - почему, или в бензинках ремень меняется чаще?

Отвечу на ваш вопрос просто наверно , первый ремень менял так как купил машину б\у , и менял из принцыпа лучше поменять и точно знать что ремень новый . а второй меняны уже пробег подошел .

А щас мы в отпуске , пока ездим по маршруту ... В.Уфалей - Карабаш - Аркайм - Маргнитогорск - Стерлитомак - Красноусольск - Наб . Челны . от куда сижу и пишу это сообщение .

пробег 112600 км . :scenic:

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

потерял буфер задней балки . загнул место его крепления.

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

GTM сказал:

У меня берлинго 1,6 hdi 2007г.в. пробег уже 114500 км. Первая замена ремня грм на 120000. Увидев фотографию задумываюсь...

У меня всего 1,4, но и на них в европе смена через 120000. Если ставить ремень с ближайшего рынка, то не мудрено менять хоть каждый день. Я свой менял почти на 95000 км.(при огромных моточасах Московских пробок), и то начитавшись страшилок с форума. Смененый ремень был в идеальном состоянии, не растянут, без единой трещинки, эластичный. Если контролировать его состояние на каждом ТО , то вполне можно допустить регламент на 120000 км. Ставил такой же, из коробки(комплект с роликом) купленой у О.Д. за 3480руб. Фирма изготовитель оказалась крутой http://www.gates.com/index.cfm?location_id=564, изготовлен в Англии, а ролик с китайским подшипником, таким же как и стоял с завода. Цетируя m724 - "...каждому решать самому". Далее что бы не быть ханжой немного перевода для всех, похоже на рекламу, но тем не менее.

The GATES Rubber Company - всемирно известное имя, которому доверяют все, когда выбирают ремни, шланги и гидравлику. Компания продает свою продукцию непосредственно производителям автомобилей и автомобильной техники через сеть из 150,000 дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Gates предоставляет высококачественные продукты и услуги. Продукция Gates отвечает стандартам ISO and QS-9000.

Номенклатура ремней "Пауэр Грип" фирмы "Гейтс", заменяющих первоначально установленные ремни, является более прочной, чем у других производителей ремней. Разработан для вращения в большом диапазоне скоростей, где постоянная синхронная мощность привода обычно требует использования верхнего расположения распредвала.

Каждый ремень "Пауэр Грип" упакован в отдельную коробку, на которой указана применяемость ремня, показана схема размещения приводного ремня и рекомендации по его установке.

Прочный корд из стекловолокна с большим сопротивлением растяжению увеличивает гибкость и препятствует растяжению ремня.

Высокопрочный материал подкладки усиливает ремень и защищает его от смазочных материалов, масел, влаги и высоких температур.

Точно отформованные зубья обеспечивают надежное сцепление пазов на звездочке и уменьшают уровень шума.

Изменено пользователем BAITANA

Спасибо за информацию. У меня ремень стоит заводской, есть сервискнижка, пробег реальный, поэтому покатаю до 120 тыс. Состояние ремня сейчас хорошее, посмотрел на сервисе специально.

Ну Гейтс без вопросов контора :new_russian: Естественно надо такие ремни использовать или подобные , а не монголо-татарские , неизвестного происхождения , тогда и будут ходить по 100 нормально . Даже с Балаковским , это моё имхо* за такой срок в 50 тыщ нифига не будет

* ( по компьютерному . это не то что в штанах - по выше )

klr650 сказал:

Даже с Балаковским за такой срок в 50 тыщ нифига не будет

Да, с балаковскими ремнями за 50 тыс. км ничего не будет, потому что они через 9000 км умирают.

post-15479-1277452686_thumb.jpg

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

BAITANA сказал:

Если ставить ремень с ближайшего рынка, то не мудрено менять хоть каждый день.

хм .. это же официальный диллер такое продает . :acute:

пробег 114000 км .

Coolboy, фотографии видел? Два ремня по 9000 км пробега.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, А где гарантии что это не левандос ты купил ? Это был балаковский ремень ?

А почему два ? Типа один полетел за 9 000 и ты пошёл туда же и купил второй такой же ?

Изменено пользователем klr650

klr650, первый - оригинал в машине, второй - в крупном магазине с информацией на ремне, которая на 100% по всем параметрам совпадала с оригинальным.

Ну да ладно, о ремнях можно спорить долго, а здесь - "дневник" машины фавна.

Airborn сказал:

Coolboy, фотографии видел? Два ремня по 9000 км пробега.

Не наблюдаю на них клейма БРТ... Какова гарантия что это не подделка???

http://www.balrt.ru/index.php?option=com_c...p;limitstart=12 вот как он должен выглядеть!!!

Coolboy, твоя ссылка - на ремень ГРМ (который я на свой второй машине поменял на 30000 км, так как был весь в микротрещинах). А на моих фотографиях - ремень генератора. И с обратной стороны (которую на фотографии не видно, так как я вывернул ремень для фотосессии) есть маркировка, по ней же и покупал новый. И сравнивал порядка 10 минут, изучая новый ремень "от и до".

А на 18000 я купил ремень Dayco, который к 45000 (то есть через 27000 км в суровых условиях Севера) выглядит как новый.

Ещё раз предлагаю прекратить тут обсуждать ремни БРТ.

{cut}

:haha: Аааа Вы тут про ремень генератора, а я подумал ГРМ.... Очень странно что ремень генератора так быстро приходит в негодность, по моему они вечные в жигулях :pardon: (может мне повезло ;))

Изменено пользователем Airborn
  Цитата

.Пока фавн на ремонте по ремням " перетрём " :-)

я в отпуске был , вот вернулся , наездил 3500 км ..один

штраф 100р получил и все.

что может быть ..машина просела , задняя часть . колеса при пустой машине чуть не уходят в арки .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...